Новости Хабаровск

Аварией закончилась погоня за «бесправным» водителем на улице Ленина (ФОТО)

Преследование шофера, который не подчинился приказу остановить машину для проверки, началось у остановки "Судоверфь", в другом районе города. Это была серая Toyota Axio, за рулем которой находился мужчина. Соревновался он в экстремальном вождении машины с полицейским экипажем на протяжении трех с половиной километров. Гонка была проиграна тактически: беглец выбрал маршрут в центральную часть города, где неизбежно увяз бы в пробке.

Случилось это на улице Ленина — седан, на хвосте у которого висел патрульный автомобиль, застрял в заторе. Выехав в плотный трафик около роддома № 1, нарушитель попытался ехать по встречной полосе, но она была занята полностью. Втискиваясь в просвет между иномарками, лихач задел две из них. Позже один шофер счел повреждения своей машины несущественными и уехал. Второй, 28-летний владелец Mark II, решил оформлять ДТП.

— Первоначально попытались остановить машину за запрещенную тонировку. Это было в районе улицы Калараша, в Индустриальном районе. Водитель не остановился, увеличил скорость, попытался скрыться. Поехал по улице Волочаевской, возле Оборонной проехал на красный сигнал светофора, чуть не сбил пешехода. Свернул на Лейтенанта Орлова, на улице Ленина свернул направо, к "Дальэнергомашу", на встречной полосе совершил мелкое ДТП. Бросил машину, скрывался пешком, во дворах его инспекторы догнали, — рассказал один из сотрудников ДПС.

Беглеца вернули к автомобилю для оформления его "подвигов". Хабаровчанин 1991 года рождения уверял, что ничего не употреблял и спиртное не пил. В качестве объяснения своего поступка он предложил полицейским вполне допустимую версию. Управлять автомобилем легально мужчина не мог.

— Прав у меня нет, а работать надо. Я не таксист, но в машине все время нужда есть. Убегал, чтобы штраф не платить за езду без водительского, — мотивировал свой побег задержанный.

Проверка гражданина по базе данных показала, что он действительно никогда не получал водительских прав. Однако больше полицейских смутило наличие у задержанного небольшой специфичной курительной трубки. Подозрения усилились после того, как прошедший тест на алкоголь беглец не захотел ехать на наркотические анализы. Для личного досмотра на предмет запрещенных веществ нарушителя решили доставить в отделение полиции.

Axio направлена на штраф-стоянку, задержанный будет помещен под административный арест в спецприемник. Сколько времени он там проведет, решит мировой судья. За езду без прав нарушителю грозит штраф от 5 до 15 тысяч рублей. "Нерентабельной" нелегальная езда становится после второго раза — эти деньги разумнее потратить на обучение в автошколе.

Напомним, что парой часов ранее на улице Совхозной после погони был задержан неадекватный таксист. На него полицейских навели граждане, наблюдавшие неестественное поведение мужчины. К приезду наряда ДПС он спал в своей машине, но потом решил поехать и нарвался на засаду. Проходить тест на наркотики и алкоголь мужчина отказался.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Аварией закончилась погоня за "бесправным" водителем на улице Ленина — dvnovosti.ru Преследование шофера, который не подчинился приказу остановить машину для проверки, началось у остановки "Судоверфь", в другом районе города. — dvnovosti.ru Это была серая Toyota Axio, за рулем которой находился мужчина. — dvnovosti.ru Аварией закончилась погоня за "бесправным" водителем на улице Ленина — dvnovosti.ru Преследование шофера, который не подчинился приказу остановить машину для проверки, началось у остановки "Судоверфь", в другом районе города. — dvnovosti.ru Это была серая Toyota Axio, за рулем которой находился мужчина. — dvnovosti.ru
Аварией закончилась погоня за "бесправным" водителем на улице Ленина — dvnovosti.ruПреследование шофера, который не подчинился приказу остановить машину для проверки, началось у остановки "Судоверфь", в другом районе города. — dvnovosti.ruЭто была серая Toyota Axio, за рулем которой находился мужчина. — dvnovosti.ruАварией закончилась погоня за "бесправным" водителем на улице Ленина — dvnovosti.ruПреследование шофера, который не подчинился приказу остановить машину для проверки, началось у остановки "Судоверфь", в другом районе города. — dvnovosti.ruЭто была серая Toyota Axio, за рулем которой находился мужчина. — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:55, 27 мая 2020

Супруга таксиста пострадала в аварии на улице Запарина (ФОТО)

14:42, 27 мая 2020

Неотложка с беременной на борту попала в серьезное ДТП на Ленина (ФОТО)

11:20, 27 мая 2020

Хабаровчанин попал в ДТП, пытаясь избежать другой аварии на Воронежской (ФОТО)

11:02, 26 мая 2020

Пассажир Toyota Aristo погиб в ночной аварии на Волочаевской

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:54, 26 мая 2020

Названы источники заболевания коронавирусом в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

14:57, 25 мая 2020

До полумиллиона рублей в месяц предлагают врачам в инфекционной больнице № 10

09:16, 26 мая 2020

Все только начинается: Фургал объяснил, почему в крае так много зараженных COVID-19

16:25, 25 мая 2020

Пенсионерку в Хабаровске оставили без медицинской помощи и выгнали из больницы посреди ночи

19:28, 25 мая 2020

Усилить контроль за соблюдением масочного режима в Хабаровском крае поручил Фургал

14:16, 26 мая 2020

Через две недели в хабаровских больницах закончатся места для заразившихся коронавирусом (ВИДЕО)

Происшествия

16:41, 27 мая 2020

Молодые преступники взломали магазин ради копеечной добычи

16:25, 27 мая 2020

Хабаровчанин ограбил частный дом и попал в руки полиции

16:10, 27 мая 2020

Парень украл деньги у приютившего его родственника в Хабаровске

15:55, 27 мая 2020

Супруга таксиста пострадала в аварии на улице Запарина (ФОТО)

14:42, 27 мая 2020

Неотложка с беременной на борту попала в серьезное ДТП на Ленина (ФОТО)

11:20, 27 мая 2020

Хабаровчанин попал в ДТП, пытаясь избежать другой аварии на Воронежской (ФОТО)

Полная версия сайта