Новости Хабаровск

За неадекватным таксистом гонялись полицейские у Ореховой сопки (ФОТО)

Убрать с дороги опасного водителя помогли граждане, которые обратили внимание на странное поведение шофера припаркованной Honda Fit с символикой такси Maxim. Она стояла около магазина в жилмассиве Ореховая сопка, на улице Кола Бельды. Шофер то выходил из автомобиля, то садился в него обратно. Потом очевидцы наблюдали, как водитель начал газовать, не трогая машину с места. При этом мужчина выглядел, словно суетливый наркоман.

Своими опасениями люди поделились с дежурным ГИБДД, который отправил посмотреть на водителя патрульный экипаж. Наряд ДПС застал шофера спящим в автомобиле. Законом это не запрещено, поэтому полицейские ограничились проверкой машины на угон. Но далеко отъезжать не стали — на случай, если шофер проснется и куда-нибудь поедет. В общем-то, так оно и случилось. Fit через несколько минут выехал с парковки магазина и поехал в сторону Березовки. Останавливаться нарушитель не пожелал.

— У водителя имеются признаки одурманивания: крошечные зрачки, суетливость, множество мелких движений, неадекватное поведение. Водительское удостоверение у мужчины 1980 года рождения имеется. Судя по документам, он является собственником автомобиля. Не подчинился требованию остановиться, препятствовал обгону, преследовали его с проблесковыми маяками и сиреной. Не справился с управлением, выехал на обочину встречной полосы, — объяснил один из сотрудников ДПС.

Погоня продолжалась чуть больше двух минут, таксист не смог проехать и километра. За железнодорожным переездом по улице Шатова он увяз в грязи и был задержан. Во время преследования водитель прекрасно понимал, что его пытаются остановить и не давал патрульной машине обогнать себя, выписывая на дороге "змейку", в том числе и по встречной полосе. После задержания шофер замкнулся в себе и не хотел отвечать ни на какие вопросы.

Fit водителя, подозреваемого в нетрезвом вождении, отправили на арестплощадку. В перспективе он лишится прав — за отказ от прохождения медицинского освидетельствования. Мужчина категорически отказался дуть в трубочку тестера и ехать в наркологический кабинет. Он не находил себе места и после задержания: садился то в свою машину, то в патрульную, что-то искал в карманах и ходил кругами вокруг автомобилей.

Напомним, что пьяный таксист устроил серьезное ДТП на улице Шелеста. Выполняя запрещенный двойной обгон, он врезался во встречный универсал. При этом получили травмы два человека, виновник аварии сбежал от врачей.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
За неадекватным таксистом гонялись полицейские у Ореховой сопки — dvnovosti.ru Убрать с дороги опасного водителя помогли граждане, которые обратили внимание на странное поведение водителя припаркованной Honda Fit — dvnovosti.ru За неадекватным таксистом гонялись полицейские у Ореховой сопки — dvnovosti.ru Убрать с дороги опасного водителя помогли граждане, которые обратили внимание на странное поведение водителя припаркованной Honda Fit — dvnovosti.ru За неадекватным таксистом гонялись полицейские у Ореховой сопки — dvnovosti.ru Убрать с дороги опасного водителя помогли граждане, которые обратили внимание на странное поведение водителя припаркованной Honda Fit — dvnovosti.ru За неадекватным таксистом гонялись полицейские у Ореховой сопки — dvnovosti.ru
За неадекватным таксистом гонялись полицейские у Ореховой сопки — dvnovosti.ruУбрать с дороги опасного водителя помогли граждане, которые обратили внимание на странное поведение водителя припаркованной Honda Fit — dvnovosti.ruЗа неадекватным таксистом гонялись полицейские у Ореховой сопки — dvnovosti.ruУбрать с дороги опасного водителя помогли граждане, которые обратили внимание на странное поведение водителя припаркованной Honda Fit — dvnovosti.ruЗа неадекватным таксистом гонялись полицейские у Ореховой сопки — dvnovosti.ruУбрать с дороги опасного водителя помогли граждане, которые обратили внимание на странное поведение водителя припаркованной Honda Fit — dvnovosti.ruЗа неадекватным таксистом гонялись полицейские у Ореховой сопки — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:02, 9 июля 2020

Байкера сбил у аэропорта водитель Spacio (ФОТО)

11:52, 8 июля 2020

Три многоквартирных дома остались без света из-за вывоза мусора (ФОТО)

10:17, 8 июля 2020

Три машины столкнулись на Павловича из-за припаркованных иномарок (ФОТО)

11:45, 6 июля 2020

Пьяный водитель устроил лобовую аварию на Промышленной (ФОТО)

10:45, 6 июля 2020

Из-за пьяного водителя перевернулась «скорая помощь» с пациенткой на борту (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:03, 11 июля 2020

Протестующие против ареста Фургала провели самый массовый митинг в истории Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:12, 10 июля 2020

Карантинные меры продлят в Хабаровском крае на две недели (ДОКУМЕНТ)

21:25, 10 июля 2020

Фургал в суде заявил, что разведен и рассказал о состоянии своего здоровья

15:09, 10 июля 2020

О готовности сдать мандаты заявили хабаровские депутаты из-за дела Фургала

15:20, 11 июля 2020

Десятки тысяч хабаровчан потребовали от Кремля вернуть Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

21:36, 10 июля 2020

Суд арестовал Сергея Фургала по делу об организации убийств (ОБНОВЛЕНИЕ; ВИДЕО)

Происшествия

16:03, 12 июля 2020

Пьяная автомобилистка протаранила Pajero на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

15:49, 12 июля 2020

Велосипедиста признали виновником ДТП на Индустриальной улице (ФОТО)

11:40, 11 июля 2020

Хабаровчанина отправили в колонию строгого режима за налет в лифте (ФОТО)

Фоторепортажи

15:20, 11 июля 2020

Десятки тысяч хабаровчан потребовали от Кремля вернуть Фургала (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта