Новости Хабаровск

Два человека прокатились на льдине в Амурском районе (ФОТО)

Около шести часов вечера 4 марта 2020 года в ЕДДС Амурского района от очевидцев поступило сообщение о том, что на льдине в заливе реки Амур находятся два человека. Льдина оторвалась в районе ТЭЦ-1 здесь из-за стоков теплых вод имеется промоина с чистой водой. Молодые люди находились от берега на расстоянии порядка 40 метров, где льдина села на мель. Возможности добраться самостоятельно до берега у них не было.

Сразу после поступления вызова на место незамедлительно были направлены сотрудники поисково-спасательного отряда Амурского муниципального района в количестве трех человек. С собой у спасателей имелось все необходимое оборудование и резиновая лодка. Они смогли подойти к льдине, снять с неё людей и доставить их на берег. Выяснилось, что отправились в «плавание» юноши 2001 и 2005 годов рождения. Спасенные находились в удовлетворительном состоянии и не нуждались в помещении в лечебное учреждение.

Стоит отметить, что в этом месте инспекторы районного отделения Центра ГИМС МЧС России буквально накануне проводили профилактические беседы с рыбаками и отдыхающими. Они объясняли правила поведения и предупреждали об опасности выхода на лёд.

Сейчас с потеплением на водоемах Амурского района идет разрушение ледового покрова. Во время рейдов сотрудники МЧС России ежедневно раздают памятки и напоминают гражданам, что выходить на весенний лёд может быть крайне опасно для их жизни и здоровья.

Напомним, в текущем году в Хабаровском крае наступление календарной весны практически совпало с климатической. Дневные температуры повышаются и приводят к таянию снега и изменению структуры льда на водоемах края. В связи с этим собственники ледовых переправ обращаются к инспекторам Центра государственной инспекции по маломерным судам Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю для проверки уже действующих переправ на безопасность.

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Амурске спасатели сняли со льдины двух юношей — dvnovosti.ru Льдина оторвалась в районе Амурской ТЭЦ-1 — dvnovosti.ru В Амурске спасатели сняли со льдины двух юношей — dvnovosti.ru Льдина оторвалась в районе Амурской ТЭЦ-1 — dvnovosti.ru
В Амурске спасатели сняли со льдины двух юношей — dvnovosti.ruЛьдина оторвалась в районе Амурской ТЭЦ-1 — dvnovosti.ruВ Амурске спасатели сняли со льдины двух юношей — dvnovosti.ruЛьдина оторвалась в районе Амурской ТЭЦ-1 — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:16, 14 апреля 2020

Все ледовые переправы Хабаровского края закрыты

13:10, 2 апреля 2020

Трагедией обернулась спасательная операция на льду у стадиона им. Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 31 марта 2020

В Хабаровском крае закрыты еще четыре ледовых переправы

12:24, 6 марта 2020

Машина с рыбаками провалилась под лед неподалеку от Виноградовки (ФОТО)

16:06, 17 февраля 2020

Фото с единорогом опасно для жизни — мэрия Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

19:00, 3 июля 2020

Схему движения на самом проблемном перекрестке Хабаровска изменит мэрия (ВИДЕО)

Полная версия сайта