Новости Хабаровск

Угонщиков-вымогателей задержали в Хабаровске (ФОТО)

Сотрудники уголовного розыска в результате оперативной комбинации смогли схватить двоих мужчин, причастных к похищению иномарки. Это горожане 40 и 28 лет, которые угнали автомобиль жителя Индустриального района и, спрятав машину в гараже-отстойнике, хотели получить за нее выкуп. Стоимость исчезнувшего из двора дома на улице Прогрессивной транспортного средства собственник оценил в 360 тысяч рублей. Иномарка, оборудованная охранным комплексом, пропала ночью.

Потерпевший обнаружил угон Toyota Spacio утром, когда собирался на работу. Он немедленно обратился в полицию и вскоре писал заявление в отделении. Сюда же следом за ним были доставлены и оба подозреваемых, которых сыщики при поддержке спецназа Росгвардии задержали с поличным. Их взяли в тот момент, когда сообщники загоняли украденную машину в гараж, расположенный на улице Артёмовской.

— В ходе предварительного расследования установлено, что подозреваемые в ночное время, используя код-граббер, сканировали сигнал противоугонной системы и отключили сигнализацию. После они взломали замок зажигания и похитили машину. Ранее подельники уже привлекались к уголовной ответственности за имущественные преступления. Один из задержанных официально был трудоустроен разнорабочим в муниципальном предприятии. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 158 УК РФ «Кража». Максимальная санкция статьи предусматривает лишение свободы сроком до шести лет, — сообщила Юлия Прокофьева, специалист пресс-службы УМВД России по г. Хабаровску.

Потребовать выкуп с владельца машины подельники попросту не успели. На вопрос о том, как удалось так быстро выйти на след угонщиков, оперативники не говорят. Очевидно, за ними велась слежка. Похоже, эту пару сыщики вычислили по прошлым делам, за которые их "прихватить" не удалось. Оба задержанных отказались давать какие-либо показания, воспользовавшись своим правом не свидетельствовать против себя. Тем не менее один из них успел возместить потерпевшему ущерб за сломанный замок зажигания.

Подозреваемые юридически не судимы — они попадались на имущественных преступлениях, но судимости за давностью событий уже были погашены. Старший является безработным, младший был трудоустроен разнорабочим в МУПе, который занимается обслуживанием дорог. И один, и второй по ходатайству следствия арестованы, до окончания расследования они будут содержаться в СИЗО.

Напомним, что в прошлом году был вынесен приговор профессиональному угонщику автомобилей, который в 2015 году похищал машины хабаровчан с целью получения выкупа. Общий ущерб от преступлений составил 1 800 000 рублей. Фигуранту удалось покинуть пределы страны, он несколько лет скрывался в одной из стран Азии. Схватили его, когда мужчина вынужден был вернуться в Россию.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: УМВД России по г. Хабаровску

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Угонщиков, собиравшихся получить выкуп за украденную машину, задержали в Хабаровске — dvnovosti.ru Уголовный розыск в результате оперативной комбинации смог схватить двоих мужчин — dvnovosti.ru Стоимость исчезнувшего из двора дома по улице Прогрессивной транспортного средства собственник оценил в 360 тысяч рублей. — dvnovosti.ru Угонщиков, собиравшихся получить выкуп за украденную машину, задержали в Хабаровске — dvnovosti.ru Уголовный розыск в результате оперативной комбинации смог схватить двоих мужчин — dvnovosti.ru Стоимость исчезнувшего из двора дома по улице Прогрессивной транспортного средства собственник оценил в 360 тысяч рублей. — dvnovosti.ru Угонщиков, собиравшихся получить выкуп за украденную машину, задержали в Хабаровске — dvnovosti.ru Уголовный розыск в результате оперативной комбинации смог схватить двоих мужчин — dvnovosti.ru Стоимость исчезнувшего из двора дома по улице Прогрессивной транспортного средства собственник оценил в 360 тысяч рублей. — dvnovosti.ru Угонщиков, собиравшихся получить выкуп за украденную машину, задержали в Хабаровске — dvnovosti.ru
Угонщиков, собиравшихся получить выкуп за украденную машину, задержали в Хабаровске — dvnovosti.ruУголовный розыск в результате оперативной комбинации смог схватить двоих мужчин — dvnovosti.ruСтоимость исчезнувшего из двора дома по улице Прогрессивной транспортного средства собственник оценил в 360 тысяч рублей. — dvnovosti.ruУгонщиков, собиравшихся получить выкуп за украденную машину, задержали в Хабаровске — dvnovosti.ruУголовный розыск в результате оперативной комбинации смог схватить двоих мужчин — dvnovosti.ruСтоимость исчезнувшего из двора дома по улице Прогрессивной транспортного средства собственник оценил в 360 тысяч рублей. — dvnovosti.ruУгонщиков, собиравшихся получить выкуп за украденную машину, задержали в Хабаровске — dvnovosti.ruУголовный розыск в результате оперативной комбинации смог схватить двоих мужчин — dvnovosti.ruСтоимость исчезнувшего из двора дома по улице Прогрессивной транспортного средства собственник оценил в 360 тысяч рублей. — dvnovosti.ruУгонщиков, собиравшихся получить выкуп за украденную машину, задержали в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:25, 21 января 2020

Хабаровчанин угнал автомобиль с помощью арбалета во Владивостоке

11:28, 12 сентября 2019

Ограбил, угнал, вскрыл: за серию преступлений под суд отправился хабаровчанин

09:37, 28 августа 2019

Уголовник похитил байк у соседа в Хабаровске

14:57, 4 июля 2019

Дорогой мопед стал добычей молодого вора в Хабаровске

11:24, 2 июля 2019

Хабаровчанин угнал автомобиль для «покатушек» с девушкой

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:35, 31 марта 2020

Режим самоизоляции будет введен в Хабаровском крае

09:19, 30 марта 2020

Маски в топку: хабаровские эксперты рассказали, что реально защитит от коронавируса

11:05, 30 марта 2020

На карантин из-за угрозы коронавируса закрыли третий дом в Хабаровске

08:46, 1 апреля 2020

Режим самоизоляции введен в Хабаровском крае для людей из группы риска

19:03, 30 марта 2020

Хабаровские магазины массово закрывают в связи с пандемией коронавируса

15:23, 31 марта 2020

Медицинские маски начали продавать в продуктовых магазинах Хабаровска

Происшествия

17:13, 1 апреля 2020

Под суд пошел пытавшийся ограбить пенсионера уголовник (ФОТО)

14:36, 1 апреля 2020

Убийство двухлетней давности раскрыто в Бикинском районе (ФОТО)

11:06, 1 апреля 2020

За закладчиками наркотиков гонялись сотрудники ППС в Железнодорожном районе (ФОТО)

10:51, 1 апреля 2020

За перевозку героина в гипсе осуждена в Верхнебуреинском районе местная жительница (ФОТО)

17:18, 31 марта 2020

Неизвестный с охотничьим ножом ограбил павильон микрозаимов на Втором Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта