Новости Хабаровск

Дело амурских этиловых королей ушло в суд (ФОТО; ВИДЕО)

Группировка, которая работала в Амурске, включала в себя четверых подельников. Они занимались подделкой популярных марок водки, коньяков и ликеров. Причем готовая продукция продавалась не в магазинах, а распространялась среди горожан — под видом неучтенной заводской партии. Одни клиенты советовали "выгодных" поставщиков другим, "сарафанное радио" работало безотказно. При обысках в арендованных гаражах, где разливалось суррогатное спиртное, были найдены 3 800 бутылок всевозможного спиртного.

Главной "фишкой" бутлегеров было использование фирменной тары. Через Интернет сообщники заказывали этикетки, пробки и бутылки заводского изготовления. Причем бутылочные колпачки имели, как правило, контрольные замки вскрытия, что только добавляло "достоверности" подделанному товару. Львиную долю ассортимента представляла собой водка — ее "готовить" было проще всего. Мужчины попросту разводили спирт, купленный в Комсомольске-на-Амуре, водой. Ими было "освоено" более 20 марок водок — от бюджетной "Тайги" до "Нефти" "австрийского" производства.

— Согласно заключениям экспертиз, на изъятом товаре нанесены поддельные федеральные специальные и акцизные марки, алкогольная продукция не соответствует государственному стандарту. Общая стоимость изъятой продукции составила 1 миллион 320 тысяч рублей. Ущерб, причиненный правообладателям брендов, составил более пяти миллионов рублей. По решению суда некачественный алкоголь был уничтожен, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Производители гаражного суррогата успели освоить и более сложные цветные напитки — виски, коньяк и ликеры. В этом случае применялись химические красители и вкусовые добавки, которые широко представлены в Интернете и магазинах для любителей настоек на основе самогона. Основную сложность при таком производстве представляла лишь ровная наклейка этикеток и чистота бутылок.

Объем уголовного дела человека, возглавлявшего этот теневой бизнес — 30-летнего амурчанина, — составил более 1 300 страниц. Мужчина имеет высшее образование, женат, у него трое детей. Официально он нигде не работал и привлек к своей затее троих приятелей. Подельники обвиняются по двум статьям Уголовного кодекса. Это "Производство или сбыт товаров без маркировки, предусмотренной законодательством" и "Незаконное использование средств индивидуализации товаров". По существующим нормам, за это грозит до шести лет колонии.

Напомним, что в начале года привлечен к ответственности 50-летний уроженец Азербайджана, который полгода поил хабаровчан паленым спиртным. Он за бесценок покупал подобную продукцию и распространял ее, аккумулируя товар в принадлежащих ему контейнерах. Покупателям фигурант предлагал водку, коньяк и спирт в канистрах.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Источник, видео, фото: УМВД России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Этиловые короли: дело амурских гаражных бутлегеров-рекордсменов ушло в суд — dvnovosti.ru Группировка, которая работала в Амурске, включала в себя четверых подельников. — dvnovosti.ru готовая продукция продавалась не в магазинах, а распространялась среди горожан — dvnovosti.ru Этиловые короли: дело амурских гаражных бутлегеров-рекордсменов ушло в суд — dvnovosti.ru Группировка, которая работала в Амурске, включала в себя четверых подельников. — dvnovosti.ru готовая продукция продавалась не в магазинах, а распространялась среди горожан — dvnovosti.ru
Этиловые короли: дело амурских гаражных бутлегеров-рекордсменов ушло в суд — dvnovosti.ruГруппировка, которая работала в Амурске, включала в себя четверых подельников. — dvnovosti.ruготовая продукция продавалась не в магазинах, а распространялась среди горожан — dvnovosti.ruЭтиловые короли: дело амурских гаражных бутлегеров-рекордсменов ушло в суд — dvnovosti.ruГруппировка, которая работала в Амурске, включала в себя четверых подельников. — dvnovosti.ruготовая продукция продавалась не в магазинах, а распространялась среди горожан — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:46, 4 марта 2020

Бары-"наливайки" в жилых домах окажутся под угрозой закрытия

10:44, 28 февраля 2020

Правила продажи алкоголя рядом со школами и детсадами изменят

17:15, 10 января 2020

Азербайджанец полгода продавал паленый алкоголь хабаровчанам

18:30, 23 августа 2019

Хабаровские маргиналы устроили алкопритон на детской площадке (ФОТО; ВИДЕО)

12:39, 8 июля 2019

Производство и продажу алкоэнергетиков в России обяжут возобновить

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:47, 7 апреля 2020

На карантин из-за коронавируса в Хабаровске закрыли еще один дом (ФОТО)

13:15, 6 апреля 2020

В тяжелом состоянии находятся два зараженных коронавирусом пациента в Хабаровске

18:02, 7 апреля 2020

Пять заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Хабаровском крае

18:51, 7 апреля 2020

Трое пациентов с коронавирусом в Хабаровском крае выздоровели

17:07, 6 апреля 2020

Десятки крупных предприятий Хабаровска возобновили работу

13:49, 7 апреля 2020

Пациенты хабаровского инфекционного госпиталя неделями обходятся без душа (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:58, 8 апреля 2020

Вооруженный налет совершен на офис микрофинансовой компании у ДЕПО-2 (ФОТО)

13:50, 8 апреля 2020

Престарелую хабаровчанку вызволили сотрудники МЧС с ее собственного балкона (ФОТО)

10:44, 8 апреля 2020

Таксист из Кыргызстана разбил машину хабаровчанина, поехав на красный (ФОТО)

09:36, 8 апреля 2020

Ходи по «зебре»: хабаровчанку сбил на Промышленной улице водитель Axio (ФОТО)

14:37, 7 апреля 2020

Из-за неконтролируемого пала сухой травы огонь угрожал селу в Хабаровском крае

14:09, 7 апреля 2020

В разгар ссоры хабаровчанка зарезала своего собутыльника

Полная версия сайта