Новости Хабаровск

На южной окраине Хабаровска перевернулась фура с мясом (ФОТО)

Freightliner вместе с полуприцепом-термосом завалился на бок при подъеме на автомобильную эстакаду нового участка автодороги "Уссури" — между селом Краснореченским и Сосновкой. Фура дальнобойщика опрокинулась на затяжном подъеме с поворотом. 50-летний шофер направлялся во Владивосток, сделав в Хабаровске остановку для частичной разгрузки. В краевом центре он оставил часть партии мяса, на побережье Тихого океана он должен был доставить оставшиеся 15 тонн разделанных туш.

Надо отметить, что сделанная по ГОСТу новая трасса оказалась готова с подобному натиску. Фура при падении налетела на сдвоенную ленту стального отбойника, предохраняющего машины от падения с дорожной насыпи. Ее высота здесь велика — если бы ограждение не выдержало, грузовик кубарем катился бы уклону метров 50. Металл деформировался, но с асфальта фуру не выпустил. По словам шофера, это был своего рода физический фокус.

— Нет, никто не мешал. Шел в подъем, тут поворот довольно крутой. "Фишка" в том, что разделанные туши висели в "термосе" на крюках. То есть болтались свободно. И при повороте одновременно по инерции потащили машину вбок. Как маятник такой гигантский. Ну а мяса там тонн 12-15, вот и завалился на бок, — объяснил опытный водитель.

Напарник дальнобойщика, который приехал помогать ему перегружать мясо в другую машину, слова товарища подтверждал. Он говорил, что о таком эффекте знают водители, например, автоцистерн. Груз при резком повороте наваливается на борт машины и провоцирует падение или занос.

Мужчины сообщили о случившемся в ГИБДД. Водитель при падении не пострадал, однако оформлять происшествие надо было. Это было связано с тем, что фура повредила более полутора десятков метров отбойника, который будут восстанавливать за счет страховой компании виновника аварии. Тягач и прицеп-термос получили существенные повреждения. Фура словно лопнула по швам, кабина Freightliner частично смята. Движению грузовик не мешает, ширина дороги здесь позволяет объезжать поверженного дорожного монстра без сложностей.

Напомним, что в другом конце Хабаровска, на его северной границе, почти одновременно с фурой перевернулась легковая машина. В ней ехала пьяная компания из троих мужчин и женщины. Сельчане направлялись на АЗС в район остановки "Полярная", чтобы залить топливо. Двоих мужчин из машины пришлось извлекать спасателям.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
на южной окраине Хабаровска перевернулась фура с мясом — dvnovosti.ru Freightliner вместе с полуприцепом-термосом завалился на бок при подъеме на автомобильную эстакаду нового участка автодороги "Уссури" — dvnovosti.ru Фура дальнобойщика опрокинулась на затяжном подъеме с поворотом — dvnovosti.ru на южной окраине Хабаровска перевернулась фура с мясом — dvnovosti.ru Freightliner вместе с полуприцепом-термосом завалился на бок при подъеме на автомобильную эстакаду нового участка автодороги "Уссури" — dvnovosti.ru Фура дальнобойщика опрокинулась на затяжном подъеме с поворотом — dvnovosti.ru на южной окраине Хабаровска перевернулась фура с мясом — dvnovosti.ru Freightliner вместе с полуприцепом-термосом завалился на бок при подъеме на автомобильную эстакаду нового участка автодороги "Уссури" — dvnovosti.ru
на южной окраине Хабаровска перевернулась фура с мясом — dvnovosti.ruFreightliner вместе с полуприцепом-термосом завалился на бок при подъеме на автомобильную эстакаду нового участка автодороги "Уссури" — dvnovosti.ruФура дальнобойщика опрокинулась на затяжном подъеме с поворотом — dvnovosti.ruна южной окраине Хабаровска перевернулась фура с мясом — dvnovosti.ruFreightliner вместе с полуприцепом-термосом завалился на бок при подъеме на автомобильную эстакаду нового участка автодороги "Уссури" — dvnovosti.ruФура дальнобойщика опрокинулась на затяжном подъеме с поворотом — dvnovosti.ruна южной окраине Хабаровска перевернулась фура с мясом — dvnovosti.ruFreightliner вместе с полуприцепом-термосом завалился на бок при подъеме на автомобильную эстакаду нового участка автодороги "Уссури" — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:12, 3 апреля 2020

Две припаркованные машины повредил в Рабочем городке пьяный водитель (ФОТО)

16:26, 2 апреля 2020

Не смогли рассудить спорщиков в ДТП сотрудники полиции на дороге Восток (ФОТО)

10:37, 31 марта 2020

Пьяный глухонемой водитель едва не задавил пешеходов в Кадровом переулке (ФОТО)

10:10, 31 марта 2020

Серьезное ДТП спровоцировала хозяйка Dualis на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 27 марта 2020

Пешеход пострадал при столкновении двух машин на улице Нововыборгской (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:53, 4 апреля 2020

Трупы мужчины и женщины найдены в подъезде дома Центрального района (ФОТО)

13:27, 5 апреля 2020

Одиннадцатый случай заболевания коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:57, 5 апреля 2020

Сергей Фургал продлил режим самоизоляции в Хабаровском крае

16:35, 3 апреля 2020

Черная метка Фургалу: уйдет ли губернатор Хабаровского края в отставку из-за коронавируса

10:01, 4 апреля 2020

Дома не скучно: хабаровчане гужбанят и самообразовываются в квартирах из-за коронавируса (ПЕРЕКЛИЧКА)

19:00, 3 апреля 2020

Приговор для бизнеса: хабаровские предприниматели отреагировали на решение Путина продлить карантин

Происшествия

10:31, 6 апреля 2020

Пьяный на Infinity отправил в больницу хабаровчанина после ДТП на Краснореченской (ФОТО)

11:24, 5 апреля 2020

Женщину сбила неподалеку от Большой автомобилистка на Honda Fit (ФОТО)

Полная версия сайта