Новости Хабаровск

Маргинал забил до смерти бездомную и пойдет под суд (ФОТО)

В Хабаровске окончено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего маргинала, который забил до смерти железкой знакомую. Жертва тоже была бездомной, на улице она жила несколько лет. К моменту трагедии, она обзавелась сожителем, с которым ночевала между трубами теплотрассы на улице Промышленной, в районе дома номер 19. Там обвиняемый и проломил ей голову.

Нападение произошла 20 марта прошлого года. Фигурант уголовного дела знал жертву и ее сожителя. Бездомные вместе собирали металл и сдавали его в скупку. Жил обвиняемый неподалеку, в соседнем коллекторе. Вечером он навестил знакомых, чтобы забрать свою долю, вырученную после сдачи металла. Хабаровчанка отказалась отдавать деньги. 39-летняя женщина заявила визитеру, что к сданной партии лома он не имел отношения, так как не помогал его собирать. В этой связи и денег ему не полагается.

Ответ компаньонки привел маргинала в ярость. Он ударил женщину по голове, а когда сожитель раненой попытался за нее заступиться, огрел и того. Мужчина, ставший свидетелем, удар получил по спине – опасности для жизни он не представлял. У раненой же хабаровчанки оказалась пробита голова. Однако она не посчитала ранение серьезным и откровенно его недооценила.

— Мы спали между труб на одной подушке, голова к голове. Он пришел, разбудил нас и начал требовать деньги. Когда Татьяна ему оказала, он психанул. Все произошло так быстро,  он ударил ее по голове, потом побрел в сторону своего коллектора, — рассказал следователю сожитель жертвы.

Раненая женщина, впрочем как и ее сожитель, были не слишком трезвыми. Они легли спать. В кому пострадавшая впала только ближе к обеду следующего дня. Пока свидетель преступления ходил за продуктами, горожанка потеряла сознание. На ее окровавленное тело случайно наткнулся сотрудник МЧС, находившийся в этом районе по долгу службы. Мужчина позвонил в скорую помощь, медики увезли раненую в больницу. Вечером того же дня подозреваемый был задержан.

Почти месяц врачи боролись за жизнь бездомной пациентки, но спасти ее не удалось. Хабаровчанка погибла от тупой травмы головы. По данным следствия, у Татьяны были дети, но женщина с ними не жила, поскольку была лишена родительских прав из-за маргинального образа жизни. Задержанному предъявлено обвинение по части 4 ст.  111 УК РФ – «Умышленное причинение вреда здоровью потерпевшей, повлекшее смерть». Это первое тяжелое преступление, в котором обвиняется фигурант.

— В прошлом обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за имущественные виды преступлений. Официальной работы фигурант не имел, он подрабатывал вахтовым методом на путине, — сообщил старший следователь СО по Железнодорожному району г. Хабаровска СУ СК Андрей Калашников.

Грозит обвиняемому до 15 лет колонии. До окончания судебного процесса мужчина будет находиться под стражей. Вину в преступлении он не признал.

Напомним, что на улице Фурманова был ранен ножом любвеобильный маргинал. Он пришел в гости в барак и начал приставать к женщине. На ее защиту встал другой жилец, который не раз уже выгонял повадившегося визитера.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Александра Вергелес, новости на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Маргинал забил до смерти бездомную и пойдет под суд — dvnovosti.ru В Хабаровске окончено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего маргинала, который забил до смерти железкой знакомую — dvnovosti.ru Маргинал забил до смерти бездомную и пойдет под суд — dvnovosti.ru В Хабаровске окончено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего маргинала, который забил до смерти железкой знакомую — dvnovosti.ru Маргинал забил до смерти бездомную и пойдет под суд — dvnovosti.ru
Маргинал забил до смерти бездомную и пойдет под суд — dvnovosti.ruВ Хабаровске окончено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего маргинала, который забил до смерти железкой знакомую — dvnovosti.ruМаргинал забил до смерти бездомную и пойдет под суд — dvnovosti.ruВ Хабаровске окончено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего маргинала, который забил до смерти железкой знакомую — dvnovosti.ruМаргинал забил до смерти бездомную и пойдет под суд — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:17, 22 января 2020

Два человека погибли в СНТ «Пенсионер» при пожаре в дачном доме (ФОТО)

15:29, 25 октября 2019

Хабаровские полицейские опровергли информацию о найденном трупе студентки

15:27, 25 сентября 2019

Окровавленный труп найден в квартире на улице Аксёнова (ФОТО)

17:17, 3 июня 2019

Семейная пара найдена мертвой в доме на улице Павла Морозова (ФОТО)

14:38, 30 мая 2019

Труп беременной женщины найден на обочине проспекта 60-летия Октября (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:28, 27 марта 2020

Карантин всего: торговые центры и банки Хабаровска сокращают рабочее время

11:21, 28 марта 2020

Заболевшего депутата гордумы выгнали из мэрии Хабаровска

14:15, 28 марта 2020

Более 700 хабаровчан вернулись из Таиланда на родину

09:20, 27 марта 2020

Как выживают хабаровчане в изолированном из-за коронавируса доме — узнал DVhab.ru

10:03, 28 марта 2020

Кого лечить, кому умирать: почему хабаровчане обязаны соблюдать карантин

19:30, 28 марта 2020

Коронавирус предварительно диагностирован еще у семерых хабаровчан

Происшествия

13:18, 29 марта 2020

Травму пальца и сотрясение мозга получил водитель в спорном ДТП на Краснодарской (ФОТО)

Полная версия сайта