Новости Хабаровск

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

Столкновение служебной полицейской машины и универсала, в котором ехали с празднования дня рождения трое школьников, случилось на улице Большой, у института пограничной службы. Шофер Toyota Probox выезжал на главную дорогу с прилегающей территории — от торгового центра "Горизонт" — и собирался ехать налево, в сторону улицы Лазо. Патрульный автомобиль с включенными проблесковыми маяками и сиреной мчался как раз с той стороны, в направлении Вяземской. Полицейский на Ford ехал по разделительной полосе.

Друг друга не видели ни шофер универсала, ни патрульный — оба появились в поле зрения за мгновение до удара. Его сила была направлена в заднюю пассажирскую дверь Probox, за которой находились трое друзей. Они в сопровождении отца именинника праздновали 13-летие одного из школьников. В больницу были доставлены все трое, два мальчика попали в реанимацию. Медпомощь была оказана и водителю Probox, и сидевшему за рулем патрульной машины офицеру.

— Мы ехали по Большой, мимо погранинститута, в сторону Воронежской по второму ряду. По разделительной, по осевой, в ту же сторону пролетели гаишники. С "люстрой", с воем. И чуть дальше, в районе светофора, они врезались на середине дороги в универсал, который со стороны заправки выезжал с левым поворотом. Множество "скорых", дети кричат, пожарные приехали, патрулек съехалось много. Полицейский, который за рулем был, хромал сильно, а водителю Probox забинтовали голову, — рассказал очевидец событий.

В связи с тем, что в аварии детьми получен тяжкий вред здоровью, будет возбуждено уголовное дело. К нему сейчас приобщаются все материалы, в том числе и запись регистратора случайного очевидца. Он ехал в том же направлении, что и сотрудники ДПС. Камера зафиксировала, что водитель Probox явно пытался выехать в последний момент, когда транспортному потоку загорелся зеленый свет.

— Светофор тут никакой роли не играет. У водителя Probox знак — уступи дорогу. Патрулька едет с мигалкой и сиреной. Они на срочный вызов летели, около "Степной" другой экипаж преследовал пьяного водителя на Land Cruiser, они мчались помогать. Мое мнение — Probox поторопился и должен был уступить дорогу. Конечно, разбираться будет следствие, возможна и обоюдная вина, — подытожил один из сотрудников ДПС.

При осмотре универсала выяснилось, что в машине были детские кресла — два. Правда, они лежали в багажном отсеке. Криминала в этом особого нет — по ПДД, использовать их шофер обязан, если пассажир не достиг 12-летнего возраста.

Напомним, что летом прошлого года на улице Ленинградской сотрудник полиции на патрульном УАЗе сбил переходивших дорогу пешеходов. Один из них скончался на месте событий, двое получили серьезные травмы. Офицер стал фигурантом уголовного дела, в ДТП усмотрели его вину.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС — dvnovosti.ru Столкновение служебной полицейской машины и универсала, в котором ехали с празднования дня рождения трое школьников, случилось на Большой улице — dvnovosti.ru Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС — dvnovosti.ru Столкновение служебной полицейской машины и универсала, в котором ехали с празднования дня рождения трое школьников, случилось на Большой улице — dvnovosti.ru Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС — dvnovosti.ru Столкновение служебной полицейской машины и универсала, в котором ехали с празднования дня рождения трое школьников, случилось на Большой улице — dvnovosti.ru
Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС — dvnovosti.ruСтолкновение служебной полицейской машины и универсала, в котором ехали с празднования дня рождения трое школьников, случилось на Большой улице — dvnovosti.ruТрое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС — dvnovosti.ruСтолкновение служебной полицейской машины и универсала, в котором ехали с празднования дня рождения трое школьников, случилось на Большой улице — dvnovosti.ruТрое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС — dvnovosti.ruСтолкновение служебной полицейской машины и универсала, в котором ехали с празднования дня рождения трое школьников, случилось на Большой улице — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 27 марта 2020

Пешеход пострадал при столкновении двух машин на улице Нововыборгской (ФОТО)

15:49, 27 марта 2020

Тяжелые травмы в ДТП получила семнадцатилетняя девушка в Авиагородке (ФОТО)

15:05, 27 марта 2020

Mark II перевернулся из-за действий пенсионера (ФОТО)

14:46, 27 марта 2020

Тяжелые травмы получил пешеход на «зебре» у Красной Речки (ФОТО)

13:20, 26 марта 2020

Новоиспеченная автомобилистка пострадала в ДТП на проспекте, которое сама же и устроила (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:28, 27 марта 2020

Карантин всего: торговые центры и банки Хабаровска сокращают рабочее время

11:21, 28 марта 2020

Заболевшего депутата гордумы выгнали из мэрии Хабаровска

14:15, 28 марта 2020

Более 700 хабаровчан вернулись из Таиланда на родину

09:20, 27 марта 2020

Как выживают хабаровчане в изолированном из-за коронавируса доме — узнал DVhab.ru

10:03, 28 марта 2020

Кого лечить, кому умирать: почему хабаровчане обязаны соблюдать карантин

19:30, 28 марта 2020

Коронавирус предварительно диагностирован еще у семерых хабаровчан

Происшествия

13:18, 29 марта 2020

Травму пальца и сотрясение мозга получил водитель в спорном ДТП на Краснодарской (ФОТО)

Полная версия сайта