Новости Хабаровск

Два легковых автомобиля провалились под лед в пригороде Хабаровска (ФОТО)

В пригороде Хабаровска два легковых автомобиля провалились под лёд. Спастись удалось не всем. Стоит отметить, что в данном районе инспекторы ГИМС МЧС России, ГИБДД, Рыбоохраны неоднократно проводили рейды и предупреждали граждан об опасности выезда на несанкционированную переправу. Но рыбалка оказалась дороже жизни.

Сообщение о происшествии в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю поступило в 19.24 13 февраля 2020 года. Три легковых автомобиля возвращались с рыбалки в город. В районе с.Воронежское-3 Хабаровского района в 4 километрах от населенного пункта на реке Амур два автомобиля провалилась в полынью. Это произошло при выезде на лёд с островов, которые находятся посреди реки, в 50-70 метрах от берега. Первым ушёл под лёд УАЗ Патриот, находящиеся в нём, предположительно, двое мужчин не успели покинуть транспортное средство. Следовавшая за ним Тойота Раш также стала уходить под воду, но её водитель смог выбраться через окно наружу и добраться до берега. Больше в ней никого не было. Третьему автомобилю повезло больше. Он не успел оказаться в опасной зоне и смог вернуться на крепкий лёд.

Для оказания помощи людям, осмотра места происшествия и уточнения обстановки незамедлительно были направлены спасатели краевой аварийно-спасательной службы, инспектор ГИМС МЧС России, оперативная группа Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю. Спасшегося мужчину спасатели отогрели и передали бригаде «скорой помощи». Для осмотра его доставили в медицинское учреждение.

На утро 14 февраля спланирована работа краевых спасателей по обследованию затонувших машин и поиска безопасного пути для эвакуации оставшегося у острова автомобиля с его владельцем. Топливо у него есть.

В данном месте нет официально открытой и оборудованной ледовой переправы, поэтому выезжать на водоем крайне опасно. Кроме того, здесь установлена водоохранная зона, а значит, передвижение на автомобиле – административное правонарушение, за которое предусмотрен штраф – от 3 до 4,5 тысяч рублей. Начиная с декабря, в Хабаровском районе и краевой столице уже было проведено более десятка профилактических рейдов, во время которых сотрудники ГИМС МЧС России, ГИБДД, Рыбоохраны, органов местного самоуправления вели беседы с гражданами, объясняли и раздавали памятки об опасности выхода/выезда на лёд, правилах безопасности. Но как показала реальность, жители региона предпочитают риск здравому смыслу. И не всегда он играет в пользу жизни.

Напомним, инспекторы ГИМС Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю в составе комиссии проверили пять ледовых переправ на соответствие установленным законодательством требованиям безопасности, правилам устройства и оснащения.

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В пригороде Хабаровска два легковых автомобиля провалились под лёд. — dvnovosti.ru Сообщение о происшествии в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России — dvnovosti.ru В пригороде Хабаровска два легковых автомобиля провалились под лёд. — dvnovosti.ru Сообщение о происшествии в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России — dvnovosti.ru В пригороде Хабаровска два легковых автомобиля провалились под лёд. — dvnovosti.ru Сообщение о происшествии в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России — dvnovosti.ru
В пригороде Хабаровска два легковых автомобиля провалились под лёд. — dvnovosti.ruСообщение о происшествии в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России — dvnovosti.ruВ пригороде Хабаровска два легковых автомобиля провалились под лёд. — dvnovosti.ruСообщение о происшествии в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России — dvnovosti.ruВ пригороде Хабаровска два легковых автомобиля провалились под лёд. — dvnovosti.ruСообщение о происшествии в Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:10, 2 апреля 2020

Трагедией обернулась спасательная операция на льду у стадиона им. Ленина (ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 31 марта 2020

В Хабаровском крае закрыты еще четыре ледовых переправы

12:24, 6 марта 2020

Машина с рыбаками провалилась под лед неподалеку от Виноградовки (ФОТО)

09:36, 5 марта 2020

Два человека прокатились на льдине в Амурском районе (ФОТО)

16:06, 17 февраля 2020

Фото с единорогом опасно для жизни — мэрия Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:27, 5 апреля 2020

Одиннадцатый случай заболевания коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:57, 5 апреля 2020

Сергей Фургал продлил режим самоизоляции в Хабаровском крае

11:20, 5 апреля 2020

Смех против карантина: шутки про кризис и самоизоляцию стали популярны в Интернете (ФОТО)

13:15, 6 апреля 2020

В тяжелом состоянии находятся два зараженных коронавирусом пациента в Хабаровске

11:03, 6 апреля 2020

Десятки тысяч масок раздадут бесплатно в Хабаровске

10:00, 5 апреля 2020

Бесплатные перчатки начали выдавать покупателям торговые сети Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:33, 6 апреля 2020

Два начинающих водителя устроили серьезное ДТП на Оборонной (ФОТО)

10:31, 6 апреля 2020

Пьяный на Infinity отправил в больницу хабаровчанина после ДТП на Краснореченской (ФОТО)

Фоторепортажи

12:59, 6 апреля 2020

Почему люди нарушают режим самоизоляции — узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта