Новости Хабаровск

Без подачи тепла остались три пригородных села из-за дорожной аварии (ФОТО)

ДТП, которое повлекло коммунальные проблемы, случилось глубокой ночью на улице Новой — дороге, которая соединяет поселок имени Горького с Тополево. Неподалеку от въезда в жилкомплекс Campo Verde проходит компенсатор теплотрассы. В него врезался самосвал, шофер которого забыл опустить кузов после разгрузки и поехал по маршруту. Стальные трубы диаметром более 20 сантиметров обрушились на проезжую часть, работа тепломагистрали оказалась нарушена.

От подачи теплоносителя с ТЭЦ оказались отрезаны села Скворцово, Мирное и Восточное. Кварталы "Солнечной поляны" проблем с отоплением не испытывают — здесь обогрев устроен на электричестве. Коммунальщики замкнули систему "на циркуляцию" — вода в батареях есть и находится в движении, но ее температура постепенно падает. Катастрофы в этом, по словам ремонтников, никакой нет. Восстановительные работы начались практически сразу, для ремонта имеются все необходимые материалы.

— Повреждены 150 метров труб, ведем восстановительные работы. Сумму ущерба от аварии, по предварительным данным, составит порядка миллиона рублей. Это с учетом сброса воды и ремонта трубопровода. Рассчитываем восстановить теплоснабжение в полном объеме к обеденному времени, примерно к 14 часам, — рассказал Александр Чащин, директор МУП «Новатор», присутствующий на месте событий.

Таран труб был оформлен полицейскими как ДТП, по словам шофера самосвала, это была досадная случайность. Сыграла свою роль и работа в ночную смену - внимание мужчины было притуплено. Признаков опьянения у автомобилиста полицейские не нашли.

В связи с восстановительными работами полностью блокировано движение по улице Новой — здесь работает тяжелая техника, возводится новый компенсатор. Проезд в поселок имени Горького с Комсомольского шоссе осуществляется через дублирующую дорогу у села Восточного. Ситуация находится на контроле у сотрудников МЧС.

Напомним, что по информации городских диспетчерских служб, отключений горячей и холодной воды в краевом центре сегодня нет. В городе не работают 27 лифтов, с дорог вывезены 732 кубометра снега.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Из-за дорожной аварии остались без подачи тепла три пригородных села — dvnovosti.ru ДТП, которое повлекло коммунальные проблемы, случилось глубокой ночью на улице Новой — dvnovosti.ru Неподалеку от въезда в жилкомплекс Campo Verde здесь имеется компенсатор теплотрассы, который оказался разорван и повален на дорогу — dvnovosti.ru Из-за дорожной аварии остались без подачи тепла три пригородных села — dvnovosti.ru ДТП, которое повлекло коммунальные проблемы, случилось глубокой ночью на улице Новой — dvnovosti.ru Неподалеку от въезда в жилкомплекс Campo Verde здесь имеется компенсатор теплотрассы, который оказался разорван и повален на дорогу — dvnovosti.ru
Из-за дорожной аварии остались без подачи тепла три пригородных села — dvnovosti.ruДТП, которое повлекло коммунальные проблемы, случилось глубокой ночью на улице Новой — dvnovosti.ruНеподалеку от въезда в жилкомплекс Campo Verde здесь имеется компенсатор теплотрассы, который оказался разорван и повален на дорогу — dvnovosti.ruИз-за дорожной аварии остались без подачи тепла три пригородных села — dvnovosti.ruДТП, которое повлекло коммунальные проблемы, случилось глубокой ночью на улице Новой — dvnovosti.ruНеподалеку от въезда в жилкомплекс Campo Verde здесь имеется компенсатор теплотрассы, который оказался разорван и повален на дорогу — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:28, 19 февраля 2020

Пять человек ранены в ДТП с участием двух машин такси у горбольницы № 10 (ФОТО)

12:12, 19 февраля 2020

Ворота частной пивоварни уничтожил водитель Toyota Wish на Пятой площадке (ФОТО)

17:26, 18 февраля 2020

Семь машин повреждены в аварии на улице Калинина (ФОТО)

14:32, 18 февраля 2020

Три человека ранены в ДТП с участием 18-летнего водителя (ФОТО)

10:06, 18 февраля 2020

Нетрезвый гражданин КНДР пробил машиной забор санатория (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

12:40, 17 февраля 2020

Авиарейс из Хабаровска в Дубай закрылся после второго перелета

19:30, 17 февраля 2020

Более 9 миллионов выиграл в лотерею хабаровчанин

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

13:10, 17 февраля 2020

Похищенную полгода назад дочь хабаровчанка нашла в Америке

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

18:42, 19 февраля 2020

Маргинал забил до смерти бездомную и пойдет под суд (ФОТО)

15:28, 19 февраля 2020

Пять человек ранены в ДТП с участием двух машин такси у горбольницы № 10 (ФОТО)

13:04, 19 февраля 2020

Около ста тысяч рублей потеряла хабаровчанка по новой схеме мошенничества (ФОТО)

12:12, 19 февраля 2020

Ворота частной пивоварни уничтожил водитель Toyota Wish на Пятой площадке (ФОТО)

12:00, 19 февраля 2020

Пьяный хабаровчанин сгорел на диване в квартире на улице Шелеста (ФОТО)

Фоторепортажи

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта