Новости Хабаровск

Междугородний автобус попал в ДТП на улице Большой (ФОТО)

Вторая за утро четверга авария, в которой вдребезги разбита машина, случилась в традиционной дорожной "горячей точке" — пересечении улиц Большой и Демьяна Бедного. В ней получил травмы шофер легковой машины, которая оказалась на пути массивного автобуса. 27-летний водитель Toyota Prius находился на линии удара, после столкновения оказался деформирован почти весь правый борт иномарки. Автомобилист ударился головой, точный диагноз будет известен после сеанса МРТ.

Вторым участником аварии стал экипаж междугороднего автобуса из Приморья. KIA Grand Bird управлял 61-летний шофер, имеющий 40-летний дорожный стаж. В обществе своего сменщика-напарника он ехал по улице Большой в направлении Воронежской. Мужчины направлялись на автовокзал, чтобы взять пассажиров и следовать во Владивосток. По словам водителя KIA, второй участник столкновения должен был пропустить его.

— Он двигался мне навстречу и на перекрестке пытался развернуться. Он должен в такой ситуации уступить мне дорогу, как при повороте налево. Горел желтый сигнал в момент удара. Он как будто не видел, что на него едет автобус! Подставил мне борт, я его аж до забора протащил - не могу же мгновенно остановиться, — объяснил ситуацию полицейским шофер Grand Bird.

Водитель Prius подтвердил — авария случилась на желтый свет. Только в его понимании это и было главной ошибкой оппонента: это сигнал светофора, который запрещал ему движение. Шофер легковой машины уточнял, что он не разворачивался, а пытался свернуть налево, на улицу Демьяна Бедного. Свою вину хабаровчанин не признавал и считал, что спорную ситуацию должны решить в его пользу.

Автоинспекторы в первую очередь попытались ликвидировать транспортный коллапс, который возник на обеих улицах. Развернутый под углом автобус перегородил почти всю дорогу, оставив проезд лишь в один ряд. В эту лазейку пытались втиснуться все, кто двигался с южного направления. Немедленно возникла пробка и со стороны пограничного института — корма Grand Bird одинаково мешала и тем, кто пытался свернуть на Демьяна Бедного, и тем, кто пытался с нее выехать.

— Материалы пойдут в дознание, поскольку есть пострадавший. Камеры тут есть, видео запросят, кто на какой сигнал ехал, будет понятно. Если оба на желтый, больше шансов стать виновником у водителя автобуса. Шоферы трезвые, полисы имеются, — поделился один из сотрудников ДПС.

Напомним, что за пару часов до этой аварии на Амурском бульваре "отличился" другой водитель Prius. Он на полном ходу протаранил микроавтобус, который после тарана перевернулся через крышу и снова встал на колеса. Виновником аварии стал таксист, который не имел преимущества в движении.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Междугородний автобус попал в ДТП на Большой улице — dvnovosti.ru Вторая за утро четверга авария, в которой вдребезги разбита машина, случилась в традиционной дорожной "горячей точке" - пересечении улиц Большой и Демьяна Бедного. — dvnovosti.ru Междугородний автобус попал в ДТП на Большой улице — dvnovosti.ru В ней получил травмы шофер легковой машины, которая оказалась на пути массивного автобуса. — dvnovosti.ru Вторая за утро четверга авария, в которой вдребезги разбита машина, случилась в традиционной дорожной "горячей точке" - пересечении улиц Большой и Демьяна Бедного. — dvnovosti.ru Междугородний автобус попал в ДТП на Большой улице — dvnovosti.ru
Междугородний автобус попал в ДТП на Большой улице — dvnovosti.ruВторая за утро четверга авария, в которой вдребезги разбита машина, случилась в традиционной дорожной "горячей точке" - пересечении улиц Большой и Демьяна Бедного. — dvnovosti.ruМеждугородний автобус попал в ДТП на Большой улице — dvnovosti.ruВ ней получил травмы шофер легковой машины, которая оказалась на пути массивного автобуса. — dvnovosti.ruВторая за утро четверга авария, в которой вдребезги разбита машина, случилась в традиционной дорожной "горячей точке" - пересечении улиц Большой и Демьяна Бедного. — dvnovosti.ruМеждугородний автобус попал в ДТП на Большой улице — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:28, 19 февраля 2020

Пять человек ранены в ДТП с участием двух машин такси у горбольницы № 10 (ФОТО)

12:12, 19 февраля 2020

Ворота частной пивоварни уничтожил водитель Toyota Wish на Пятой площадке (ФОТО)

17:26, 18 февраля 2020

Семь машин повреждены в аварии на улице Калинина (ФОТО)

14:32, 18 февраля 2020

Три человека ранены в ДТП с участием 18-летнего водителя (ФОТО)

10:06, 18 февраля 2020

Нетрезвый гражданин КНДР пробил машиной забор санатория (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

12:40, 17 февраля 2020

Авиарейс из Хабаровска в Дубай закрылся после второго перелета

19:30, 17 февраля 2020

Более 9 миллионов выиграл в лотерею хабаровчанин

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

13:10, 17 февраля 2020

Похищенную полгода назад дочь хабаровчанка нашла в Америке

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

18:42, 19 февраля 2020

Маргинал забил до смерти бездомную и пойдет под суд (ФОТО)

15:28, 19 февраля 2020

Пять человек ранены в ДТП с участием двух машин такси у горбольницы № 10 (ФОТО)

13:04, 19 февраля 2020

Около ста тысяч рублей потеряла хабаровчанка по новой схеме мошенничества (ФОТО)

12:12, 19 февраля 2020

Ворота частной пивоварни уничтожил водитель Toyota Wish на Пятой площадке (ФОТО)

12:00, 19 февраля 2020

Пьяный хабаровчанин сгорел на диване в квартире на улице Шелеста (ФОТО)

Фоторепортажи

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта