Новости Хабаровск

Второй пожар уничтожил дом семейной пары в поселке Горького (ФОТО)

Частный дом, в котором проживала семья, расположен на улице Новой — это одноэтажная изба из бревен, которая отапливается дровяной печью. В 5 часов вечера супруги уже спали, примерно в это время начался пожар. Люди выбрались из огня, от них отчетливо пахло спиртным. По словам соседей, это неудивительно. Пара не относится к числу благополучных, периодические подработки имеет только мужчина. Хозяйка проводит дни праздно, занимаясь весьма скромным хозяйством.

Причина пожара, который привел старое строение в негодность, для хозяев тайной не была. В этот раз жилище пострадало из-за неисправности дымохода. Об этом говорило место появления огня — под коньком, у разделки. Возгорание было замечено слишком поздно, что едва не стоило жизни и мужчине, и женщине.

— Спали, из-за дыма проснулись. Дышать нечем, ползком выбирались. Я хоть обуться успел, да куртку прихватил. Из-за печки случилась, видимо, с дымоходом какая-то проблема. С крыши гореть начало, как раз накануне горбылем топили. Идти теперь некуда, в доме жить будет невозможно, — сокрушался погорелец.

На доме полностью сгорела крыша, пламя проникло и в одну из комнат. Хозяин предупредил пожарных, что в избе есть газовый баллон. Его благополучно вынесли, предотвратив взрыв, который бы поставил точку в истории этой усадьбы. Тем не менее для проживания она теперь непригодна. В доме выбиты окна, нарушено перекрытие, комнаты залиты. Восстановить жилище можно, но на это у хозяев нет средств.

Дом уже переживал пожар. По словам соседей, усадьба горела как раз после смены хозяев. Первый раз огонь на участке появлялся из-за короткого замыкания, вызванного скачком напряжения в сети. Возгорание было не таким масштабным, как в этот раз. Погорельцы смогли худо-бедно восстановить повреждения. Теперь же пара осталась без вещей — хозяину пришлось греть ноги в зимней шапке, свою обувь он вынужден был отдать жене, выбравшейся из дома босиком. Площадь возгорания составила 85 квадратных метров.

Напомним, что на Батуевской ветке пожарным пришлось бороться с горящей крышей двухэтажного офисного здания. Она задымилась из-за короткого замыкания и разгорелась до площади 300 квадратных метров. Ликвидировать пожар удалось силами 26 человек, в тушении было задействовано шесть машин.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Частный дом, в котором проживала семья, расположен на улице Новой — dvnovosti.ru Причина пожара, который привел старую усадьбу в негодность, для хозяев тайной не была. — dvnovosti.ru В этот раз усадьба пострадала из-за неисправности дымохода. — dvnovosti.ru Частный дом, в котором проживала семья, расположен на улице Новой — dvnovosti.ru Причина пожара, который привел старую усадьбу в негодность, для хозяев тайной не была. — dvnovosti.ru В этот раз усадьба пострадала из-за неисправности дымохода. — dvnovosti.ru Частный дом, в котором проживала семья, расположен на улице Новой — dvnovosti.ru Причина пожара, который привел старую усадьбу в негодность, для хозяев тайной не была. — dvnovosti.ru
Частный дом, в котором проживала семья, расположен на улице Новой — dvnovosti.ruПричина пожара, который привел старую усадьбу в негодность, для хозяев тайной не была. — dvnovosti.ruВ этот раз усадьба пострадала из-за неисправности дымохода. — dvnovosti.ruЧастный дом, в котором проживала семья, расположен на улице Новой — dvnovosti.ruПричина пожара, который привел старую усадьбу в негодность, для хозяев тайной не была. — dvnovosti.ruВ этот раз усадьба пострадала из-за неисправности дымохода. — dvnovosti.ruЧастный дом, в котором проживала семья, расположен на улице Новой — dvnovosti.ruПричина пожара, который привел старую усадьбу в негодность, для хозяев тайной не была. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:46, 3 апреля 2020

Молодой человек чудом выжил при пожаре в Советско-Гаванском районе (ФОТО)

13:53, 2 апреля 2020

Площадь лесных пожаров в Хабаровском крае увеличилась

11:01, 26 марта 2020

Колоссальные убытки понес хабаровский торговый центр из-за небольшого пожара (ФОТО)

15:57, 25 марта 2020

Без света остались три улицы в Индустриальном районе из-за подожженного сарая (ФОТО, ВИДЕО)

18:15, 5 марта 2020

Восьмилетнего мальчика спасли при пожаре в доме на Амурском бульваре (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:53, 4 апреля 2020

Трупы мужчины и женщины найдены в подъезде дома Центрального района (ФОТО)

13:27, 5 апреля 2020

Одиннадцатый случай заболевания коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

16:35, 3 апреля 2020

Черная метка Фургалу: уйдет ли губернатор Хабаровского края в отставку из-за коронавируса

10:01, 4 апреля 2020

Дома не скучно: хабаровчане гужбанят и самообразовываются в квартирах из-за коронавируса (ПЕРЕКЛИЧКА)

19:00, 3 апреля 2020

Приговор для бизнеса: хабаровские предприниматели отреагировали на решение Путина продлить карантин

11:57, 5 апреля 2020

Сергей Фургал продлил режим самоизоляции в Хабаровском крае

Происшествия

11:24, 5 апреля 2020

Женщину сбила неподалеку от Большой автомобилистка на Honda Fit (ФОТО)

15:17, 4 апреля 2020

Машина иногородней фирмы попала в серьезное ДТП у улицы Индустриальной (ФОТО)

14:53, 4 апреля 2020

Трупы мужчины и женщины найдены в подъезде дома Центрального района (ФОТО)

Полная версия сайта