Новости Хабаровск

Масштабный пожар в коммерческом здании ликвидирован на Батуевской ветке (ФОТО)

Сигнал о возгорании в кирпичном двухэтажном доме с мансардой поступил в службу спасения днем пятницы. Очевидцы и арендаторы помещений говорили диспетчеру, что с крыши здания на Батуевской ветке, 19 идет дым. В этом особняке находятся табачный магазин, аптека, справочная служба, ногтевой салон, консалтинговая фирма, представительство транспортной компании и фирма по ремонту компьютеров с креативным названием "ХЗ Сервис".

Очаг возгорания находился в мансарде — техническом этаже, где нет арендуемых площадей. Там расположена, например, щитовая. По словам людей, снимающих здесь помещения, сначала запахло дымом, потом в здании начал мигать свет. Не дожидаясь неблагоприятного развития событий, люди пошли к выходу. К прибытию расчетов эвакуировать было некого. Коммерсанты стояли на улице, гадая, как теперь будут объясняться со своими клиентами. 

— У меня там компьютеры, комплектующие, запчасти, множество бумаг. Сейчас или сгорит все, или намокнет. Пожарные воду льют, она стекает — от этого никуда не денешься. Ппичину не знаю, думаю, что короткое замыкание. Щитовая наверху, на третьем этаже, — рассказал арендатор помещения на втором этаже. 

Караул прибыл быстро, однако к тушению приступить не мог. Работать нужно было на не обесточенном чердаке. Ждали энергослужбу, которая должна была отключить все здание от сетей. К тому моменту, как напряжение было выключено, площадь пожара значительно увеличилась.

— Пожар локализован на площади 300 квадратных метров, горят мансарда здания и стропила. Огонь распространяется под металлической кровлей, там сильное задымление, работаем в масках. Ближайший гидрант переморожен, за водой ездим на приличное расстояние. Работаем по повышенному, второму номеру, вызова, на месте восемь машин и 23 человека личного состава, — рассказал один из пожарных. 

По словам одного из арендаторов, пожар можно было остановить в самом начале. Но, судя по крикам, которые слышал находившийся в здании мужчина, для атаки пламени не было достаточно средств. 

— Крики, вопли. Свет погас. Двери открыл, там дым. Забрали необходимое, ушли. Дальше — электричество вырубить никто не может, потому что нет ключей и так далее. Ну и все. Пока все это протянули… Были бы огнетушители, потушили бы сразу. Но их  никто не нашел, — рассказал очевидец дымных событий.

Офисы на втором этаже действительно оказались залиты. Коммерсанты пытались спасти хотя бы документы, часть бумаг им удалось вынести. Как отразится пожар на работе фирм, пока неясно. Убытки устанавливаются, кровлю на доме придется как минимум капитально ремонтировать. Предварительная причина ЧП — короткое замыкание. 

Напомним, что днем ранее на Матвеевском шоссе без видимых причин прямо на ходу загорелся самосвал. У КамАЗа, на котором шофер перевозил грунт, вспыхнул двигатель. Водитель и пассажир смогли без проблем выбраться из кабины. Потушили грузовик за несколько минут, однако пламя уничтожило самые ценные части машины — мотор и кабину. 

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
масштабный пожар в коммерческом здании ликвидирован на Батуевской ветке — dvnovosti.ru Сигнал о возгорании в кирпичном двухэтажном доме с мансардой поступил в службу спасения днем пятницы — dvnovosti.ru Очевидцы и арендаторы помещений говорили диспетчеру, что с крыши здания по Батуевской ветке, 19, идет дым — dvnovosti.ru масштабный пожар в коммерческом здании ликвидирован на Батуевской ветке — dvnovosti.ru Очевидцы и арендаторы помещений говорили диспетчеру, что с крыши здания по Батуевской ветке, 19, идет дым — dvnovosti.ru Сигнал о возгорании в кирпичном двухэтажном доме с мансардой поступил в службу спасения днем пятницы — dvnovosti.ru масштабный пожар в коммерческом здании ликвидирован на Батуевской ветке — dvnovosti.ru
масштабный пожар в коммерческом здании ликвидирован на Батуевской ветке — dvnovosti.ruСигнал о возгорании в кирпичном двухэтажном доме с мансардой поступил в службу спасения днем пятницы — dvnovosti.ruОчевидцы и арендаторы помещений говорили диспетчеру, что с крыши здания по Батуевской ветке, 19, идет дым — dvnovosti.ruмасштабный пожар в коммерческом здании ликвидирован на Батуевской ветке — dvnovosti.ruОчевидцы и арендаторы помещений говорили диспетчеру, что с крыши здания по Батуевской ветке, 19, идет дым — dvnovosti.ruСигнал о возгорании в кирпичном двухэтажном доме с мансардой поступил в службу спасения днем пятницы — dvnovosti.ruмасштабный пожар в коммерческом здании ликвидирован на Батуевской ветке — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:00, 19 февраля 2020

Пьяный хабаровчанин сгорел на диване в квартире на улице Шелеста (ФОТО)

14:37, 17 февраля 2020

Больше семи часов горела железнодорожная станция Амгунь

13:24, 15 февраля 2020

Спасатели эвакуировали людей из психоневрологического интерната в Хабаровске

14:55, 14 февраля 2020

Что делать при обнаружении огня в квартире (ПАМЯТКА)

13:26, 10 февраля 2020

Три семьи стали бездомными после пожара в «экспериментальном» коттедже (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

12:40, 17 февраля 2020

Авиарейс из Хабаровска в Дубай закрылся после второго перелета

19:30, 17 февраля 2020

Более 9 миллионов выиграл в лотерею хабаровчанин

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

13:10, 17 февраля 2020

Похищенную полгода назад дочь хабаровчанка нашла в Америке

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

18:42, 19 февраля 2020

Маргинал забил до смерти бездомную и пойдет под суд (ФОТО)

15:28, 19 февраля 2020

Пять человек ранены в ДТП с участием двух машин такси у горбольницы № 10 (ФОТО)

13:04, 19 февраля 2020

Около ста тысяч рублей потеряла хабаровчанка по новой схеме мошенничества (ФОТО)

12:12, 19 февраля 2020

Ворота частной пивоварни уничтожил водитель Toyota Wish на Пятой площадке (ФОТО)

12:00, 19 февраля 2020

Пьяный хабаровчанин сгорел на диване в квартире на улице Шелеста (ФОТО)

Фоторепортажи

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта