Новости Хабаровск

Вор-безбожник: инструменты  у делающих храмовый купол мастеров украл житель Пятой площадки (ФОТО; ВИДЕО)

Атеист, который повадился ходить к храму Покрова Пресвятой Богородицы, первый раз явился на улицу Вологодскую аккурат на Крещение. Здесь велись работы по "озолочению" купола, который должен был венчать храмовую крышу. Маковку из стали монтажники "одевали" в блестящие металлические листы. Дело это очень неспешное, работать мастерам приходилось на морозе. После очередного обогрева рабочие, вернувшиеся к куполу, обнаружили исчезновение инструмента. 

С верстака, который стоял на улице, исчезло приспособление, без которого дальнейшая работа была невозможна. Пропал листогиб, при помощи которого шла "облицовка" купола. Блестящий металл вора не заинтересовал. Вероятно, он был весьма образованным человеком и догадывался, что это вовсе не сусальное золото, а покрытие из нитрида титана, лишь внешне похожее на драгметалл. Чтобы не срывать сроки, мастера привезли аналогичный механизм и продолжили работу. Однако на второй день история повторилась. 

— Просмотр записей видеокамер показал, что кражи совершил один и тот же человек. Приходил и уходил он оба раза одним и тем же путем. Приспособление подозреваемый  уносил на руках, предполагалось, что стальной инструмент был похищен с целью сдачи в скупку металлолома, — рассказали в городском УВД.

Изучив видео, оперативники пришли к выводу, что знают похитителя. Это местный житель, занимающийся уличным "собирательством". Проживающий в общежитии хабаровчанин образцовым горожанином не является. 

— По подозрению в совершении противоправных деяний оперативники и участковые уполномоченные отдела полиции задержали 60-летнего жителя этого же микрорайона. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за кражи и неуплату алиментов. Мужчина злоупотребляет спиртным, не работает, ведет маргинальный образ жизни. Похищенное имущество злоумышленник действительно сдал в пункты приема металлолома, а вырученные деньги потратил на приобретение спиртного, — сообщил старший специалист пресс-службы УМВД России по Хабаровску Кирилл Блинов. 

Один из инструментов полицейским удалось вернуть — его попросту не успели вывезти из скупки на переплавку. Это позволило закончить работы с куполом вовремя. Как говорят в полиции, даже при этом вору грозит до пяти лет колонии. Обвиняют мужчину в краже, он находится под подпиской о невыезде. Житель улицы Вологодской признался в преступлении, вину признал и объяснил, что инструмент крал дважды, мучимый жаждой выпить. 

Как сообщают в полицейском ведомстве, верующие оценили профессионализм сыщиков. Помощник председателя приходского совета Александр Постоев вручил благодарственные письма участковым и оперативным сотрудникам, которые были задействованы в раскрытии дерзкой кражи. 

Напомним, что в Комсомольске-на-Амуре на краже спиртного у своего начальника попался электрик предприятия. Тот хранил алкоголь для вечеринки в холодильнике, в своем кабинете. Проходя мимо, сотрудник фирмы заметил, что дверь не закрыта. Он выгреб запасы, которые составили 10 бутылок, и ушел прочь. Ущерб составил 25 тысяч рублей.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
инструменты у делающих храмовый купол мастеров украл житель Пятой площадки — dvnovosti.ru Атеист, который повадился ходить к храму Покрова Пресвятой Богородицы, первый раз явился на улицу Вологодскую аккурат на Крещение — dvnovosti.ru С верстака, который стоял на улице, исчезло приспособление, без которого дальнейшая работа была невозможна — dvnovosti.ru инструменты у делающих храмовый купол мастеров украл житель Пятой площадки — dvnovosti.ru Атеист, который повадился ходить к храму Покрова Пресвятой Богородицы, первый раз явился на улицу Вологодскую аккурат на Крещение — dvnovosti.ru С верстака, который стоял на улице, исчезло приспособление, без которого дальнейшая работа была невозможна — dvnovosti.ru инструменты у делающих храмовый купол мастеров украл житель Пятой площадки — dvnovosti.ru Атеист, который повадился ходить к храму Покрова Пресвятой Богородицы, первый раз явился на улицу Вологодскую аккурат на Крещение — dvnovosti.ru С верстака, который стоял на улице, исчезло приспособление, без которого дальнейшая работа была невозможна — dvnovosti.ru инструменты у делающих храмовый купол мастеров украл житель Пятой площадки — dvnovosti.ru Атеист, который повадился ходить к храму Покрова Пресвятой Богородицы, первый раз явился на улицу Вологодскую аккурат на Крещение — dvnovosti.ru инструменты у делающих храмовый купол мастеров украл житель Пятой площадки — dvnovosti.ru
инструменты у делающих храмовый купол мастеров украл житель Пятой площадки — dvnovosti.ruАтеист, который повадился ходить к храму Покрова Пресвятой Богородицы, первый раз явился на улицу Вологодскую аккурат на Крещение — dvnovosti.ruС верстака, который стоял на улице, исчезло приспособление, без которого дальнейшая работа была невозможна — dvnovosti.ruинструменты у делающих храмовый купол мастеров украл житель Пятой площадки — dvnovosti.ruАтеист, который повадился ходить к храму Покрова Пресвятой Богородицы, первый раз явился на улицу Вологодскую аккурат на Крещение — dvnovosti.ruС верстака, который стоял на улице, исчезло приспособление, без которого дальнейшая работа была невозможна — dvnovosti.ruинструменты у делающих храмовый купол мастеров украл житель Пятой площадки — dvnovosti.ruАтеист, который повадился ходить к храму Покрова Пресвятой Богородицы, первый раз явился на улицу Вологодскую аккурат на Крещение — dvnovosti.ruС верстака, который стоял на улице, исчезло приспособление, без которого дальнейшая работа была невозможна — dvnovosti.ruинструменты у делающих храмовый купол мастеров украл житель Пятой площадки — dvnovosti.ruАтеист, который повадился ходить к храму Покрова Пресвятой Богородицы, первый раз явился на улицу Вологодскую аккурат на Крещение — dvnovosti.ruинструменты у делающих храмовый купол мастеров украл житель Пятой площадки — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:47, 18 февраля 2020

Ночные грабители обчистили оставленный без присмотра полуприцеп в Биробиджане

16:05, 11 февраля 2020

Солидную партию утеплителя «проспали» сторожа ГВСУ № 6 на улице Большой (ФОТО)

10:47, 11 февраля 2020

Банда безработных грабителей-домушников разоряла частные дома в Комсомольске

11:10, 4 февраля 2020

Полиция разыскивает мошенницу в Комсомольске (ФОТО)

10:13, 4 февраля 2020

Приятельская потасовка привела к краже норковой шапки в Комсомольске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:53, 18 февраля 2020

Хочу на юг: почему хабаровчане уезжают с Дальнего Востока (ВИДЕОБЛИЦ)

12:40, 17 февраля 2020

Авиарейс из Хабаровска в Дубай закрылся после второго перелета

19:30, 17 февраля 2020

Более 9 миллионов выиграл в лотерею хабаровчанин

10:18, 17 февраля 2020

Трое детей ранены в аварии с участием патрульной машины ДПС (ФОТО; ВИДЕО)

13:10, 17 февраля 2020

Похищенную полгода назад дочь хабаровчанка нашла в Америке

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

18:42, 19 февраля 2020

Маргинал забил до смерти бездомную и пойдет под суд (ФОТО)

15:28, 19 февраля 2020

Пять человек ранены в ДТП с участием двух машин такси у горбольницы № 10 (ФОТО)

13:04, 19 февраля 2020

Около ста тысяч рублей потеряла хабаровчанка по новой схеме мошенничества (ФОТО)

12:12, 19 февраля 2020

Ворота частной пивоварни уничтожил водитель Toyota Wish на Пятой площадке (ФОТО)

12:00, 19 февраля 2020

Пьяный хабаровчанин сгорел на диване в квартире на улице Шелеста (ФОТО)

Фоторепортажи

09:53, 19 февраля 2020

Хабаровские трамваи пугают горожан и туристов — письмо в редакцию (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта