Новости Хабаровск

Женщина-пассажир легковой машины погибла в странной автокатастрофе у Зоевки (ФОТО)

Авария, после которой попали в больницу все выжившие, случилась ранним утром четверга на 50 километре автодороги Хабаровск — Владивосток, неподалеку от села Зоевка (район имени Лазо). Здесь в стоящий у края дороги контейнеровоз врезалась Mazda Demio, в которой ехали четыре человека. Легковой автомобиль двигался в направлении столицы Приморья, фура стояла на попутной обочине. После удара об угол полуприцепа малолитражку швырнуло на встречную часть дороги, где она врезалась еще и в ленточный отбойник. 

В больницу были доставлены водитель Demio и двое пассажиров — мужчина и женщина, тяжесть их травм устанавливается. Известно, что ДТП произошло еще в темное время суток — шофер легковой машины не увидел грузовик, часть которого выступала на дорогу. Freightliner стоял здесь с вечера предыдущего дня из-за поломки. По словам очевидцев, аварийная световая сигнализация на фуре была включена, но аккумуляторные батареи были уже разряжены. Из-за этого лампочки мигали очень тускло — большая часть водителей их вообще не замечали.

— Ночью здесь проезжал, темнота полная. Мне вообще показалось, что он без огней стоял. Да, знак аварийной остановки был выставлен, но огней никаких не было. Я ехал по своей полосе, ближе к обочине. Мелькает знак в свете фар и сразу же машина стоит. Еле успел влево руль повернуть, хорошо, что на встречной полосе никого не было. И мне буквально через минуту знакомый из Переяславки звонит, говорит, мол, осторожнее, там после Зоевки фура стоит. Он на ней видел тусклую "аварийку", я вот не заметил, — рассказал один из водителей. 

Дальнобойщик прекрасно понимал, что света недостаточно. Чтобы обозначить выпирающую на дорогу часть полуприцепа, он поставил аварийный треугольник. Дополнительным средством стал налобный фонарик, привязанный к раме. Как стало ясно через несколько часов, этого было мало. Сдвинуть машину с места водитель не мог — у нее не запускался двигатель. По этой же причине он не имел возможности зарядить аккумуляторы, чтобы включить огни. 

На месте событий работала следственно-оперативная группа, по факту гибели женщины возбуждается уголовное дело. Полицейские устанавливают, на каком расстоянии от машины был выставлен знак аварийной остановки. Вне населенных пунктов это расстояние, по ПДД, составляет не менее 30 метров. По предварительным данным, трезвыми были оба водителя. 

Напомним, что на проспекте 60-летия Октября военный водитель спровоцировал опасное столкновение, буксируя фронтальный погрузчик. Сворачивая налево, он не уступил дорогу встречному самосвалу со щебнем. Травм в этой аварии никто не получил только чудом. 

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
пассажир легковой машины погибла в автокатастрофе у Зоевки — dvnovosti.ru в стоящий у края дороги контейнеровоз врезалась Mazda Demio, в которой ехали 4 человека — dvnovosti.ru Легковой автомобиль двигался в направлении Владивостока, фура стояла на попутной обочине — dvnovosti.ru пассажир легковой машины погибла в автокатастрофе у Зоевки — dvnovosti.ru Легковой автомобиль двигался в направлении Владивостока, фура стояла на попутной обочине — dvnovosti.ru в стоящий у края дороги контейнеровоз врезалась Mazda Demio, в которой ехали 4 человека — dvnovosti.ru Легковой автомобиль двигался в направлении Владивостока, фура стояла на попутной обочине — dvnovosti.ru пассажир легковой машины погибла в автокатастрофе у Зоевки — dvnovosti.ru Легковой автомобиль двигался в направлении Владивостока, фура стояла на попутной обочине — dvnovosti.ru в стоящий у края дороги контейнеровоз врезалась Mazda Demio, в которой ехали 4 человека — dvnovosti.ru Легковой автомобиль двигался в направлении Владивостока, фура стояла на попутной обочине — dvnovosti.ru пассажир легковой машины погибла в автокатастрофе у Зоевки — dvnovosti.ru Легковой автомобиль двигался в направлении Владивостока, фура стояла на попутной обочине — dvnovosti.ru в стоящий у края дороги контейнеровоз врезалась Mazda Demio, в которой ехали 4 человека — dvnovosti.ru пассажир легковой машины погибла в автокатастрофе у Зоевки — dvnovosti.ru Легковой автомобиль двигался в направлении Владивостока, фура стояла на попутной обочине — dvnovosti.ru в стоящий у края дороги контейнеровоз врезалась Mazda Demio, в которой ехали 4 человека — dvnovosti.ru
пассажир легковой машины погибла в автокатастрофе у Зоевки — dvnovosti.ruв стоящий у края дороги контейнеровоз врезалась Mazda Demio, в которой ехали 4 человека — dvnovosti.ruЛегковой автомобиль двигался в направлении Владивостока, фура стояла на попутной обочине — dvnovosti.ruпассажир легковой машины погибла в автокатастрофе у Зоевки — dvnovosti.ruЛегковой автомобиль двигался в направлении Владивостока, фура стояла на попутной обочине — dvnovosti.ruв стоящий у края дороги контейнеровоз врезалась Mazda Demio, в которой ехали 4 человека — dvnovosti.ruЛегковой автомобиль двигался в направлении Владивостока, фура стояла на попутной обочине — dvnovosti.ruпассажир легковой машины погибла в автокатастрофе у Зоевки — dvnovosti.ruЛегковой автомобиль двигался в направлении Владивостока, фура стояла на попутной обочине — dvnovosti.ruв стоящий у края дороги контейнеровоз врезалась Mazda Demio, в которой ехали 4 человека — dvnovosti.ruЛегковой автомобиль двигался в направлении Владивостока, фура стояла на попутной обочине — dvnovosti.ruпассажир легковой машины погибла в автокатастрофе у Зоевки — dvnovosti.ruЛегковой автомобиль двигался в направлении Владивостока, фура стояла на попутной обочине — dvnovosti.ruв стоящий у края дороги контейнеровоз врезалась Mazda Demio, в которой ехали 4 человека — dvnovosti.ruпассажир легковой машины погибла в автокатастрофе у Зоевки — dvnovosti.ruЛегковой автомобиль двигался в направлении Владивостока, фура стояла на попутной обочине — dvnovosti.ruв стоящий у края дороги контейнеровоз врезалась Mazda Demio, в которой ехали 4 человека — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:14, 16 марта 2020

Дал порулить: в ДТП на Красной Речке погиб 28-летний хабаровчанин (ФОТО)

12:48, 11 марта 2020

Хабаровчанина осудили за сбитого насмерть военного пенсионера (ФОТО, ВИДЕО)

16:13, 10 февраля 2020

Водитель фуры погиб, рухнув с моста в Смидовичском районе

16:07, 17 декабря 2019

Сбивший насмерть женщину водитель фуры задержан в Хабаровске (ФОТО)

12:12, 29 ноября 2019

Снижения смертности в ДТП Хабаровский край не добился — ГИБДД

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:55, 1 апреля 2020

Режим полной самоизоляции введен в Хабаровском крае (ДОКУМЕНТ)

16:07, 1 апреля 2020

ЕАО закрыла границы с Хабаровским краем из-за угрозы COVID-19 (ВИДЕО)

11:22, 2 апреля 2020

Хабаровчане начали обращаться в прокуратуру с жалобами на вынужденную работу в карантин

18:38, 3 апреля 2020

Десятый заразившийся коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

10:46, 2 апреля 2020

Минздрав Хабаровского края игнорирует местные системы для анализов на коронавирус

11:40, 1 апреля 2020

Тебе, Китай: шокирующее видео о вырубках леса в Хабаровском крае появилось в сети (ВИДЕО)

Происшествия

17:35, 3 апреля 2020

Изрезанный ножом житель улицы Совхозной отказался говорить, кто на него напал (ФОТО)

17:29, 3 апреля 2020

Имущества на 150 тысяч рублей украли из гаража на Втором Хабаровске (ФОТО)

16:46, 3 апреля 2020

Молодой человек чудом выжил при пожаре в Советско-Гаванском районе (ФОТО)

15:50, 3 апреля 2020

Заготовщиков металлолома обворовал собиратель цветного металла на Зеленой улице (ФОТО)

12:12, 3 апреля 2020

Две припаркованные машины повредил в Рабочем городке пьяный водитель (ФОТО)

Фоторепортажи

13:40, 3 апреля 2020

Торговые центры в Хабаровске опустели из-за пандемии (ФОТО)

Полная версия сайта