Новости Хабаровск

Самосвал с 34 тоннами щебня врезался в Бэтмена и отказался признать вину (ФОТО)

Нетривиальная авария, в которой никто не получил травм, произошла на проспекте 60-летия Октября у остановки "Поселок". Здесь расположена крупная часть железнодорожных войск, куда и направлялась спарка, состоящая из мощного трехосного КамАЗа, который буксировал колесный фронтальный погрузчик JCB. Трактор, называемый в народе Бэтмэном за свою универсальность, транспортировали в часть для проведения земляных работ. Сцепка двигалась по проспекту со стороны улицы Аэродромной, шофер буксира собирался свернуть налево, к воротам КПП.

Второй участник этой истории ничуть не уступал по габаритам оппоненту, а по массе даже превосходил его. Это был самосвал FAW, в кузове которого находились 34 тонны щебня. Этот автомобиль двигался навстречу военным, со стороны улицы Суворова. Управлял этим монстром 49-летний мужчина, который успел кое-что предпринять для того, чтобы спасти жизнь человека, находившего в кабине буксируемого JCB. Двигаясь по первому ряду, шофер самосвала понял, что попросту не успеет остановиться перед сцепкой, которая перегородила ему дорогу.

— Он вообще странный какой-то: помигал фарами и начал поворот, как будто ему это дает какое-то преимущество. Я же не могу мгновенно остановиться, машина весит немало, еще и груженый еду. Начал отворот влево, на вторую полосу. Уже почти трактор этот объехал, но все-таки зацепил его правой частью кабины. В манипулятор его врезался, который сзади висит, землю мерзлую долбить, — объяснил автоинспекторам водитель FAW.

Несмотря на очевидную ошибку, водитель армейского грузовика отказывался признавать вину. Он старательно искал соринки в чужом глазу, указывая на второстепенные и ничего не значащие для исхода дела моменты. Например, военный ставил в вину оппоненту перегруз и слишком большую скорость движения. Дескать, в начале проспекта висит знак, запрещающий движение машинам массой более 28 тонн. Второй аргумент базировался на длине тормозного следа FAW — он составил около 50 метров. Это, по мнению армейского шофера, свидетельствовало о грубом нарушении скоростного режима. 

Обвинения в превышении разрешенной скорости водитель самосвала отметал как не имеющее под собой оснований. Длину тормозного пути он объяснял слишком большой массой грузовика и перевозимого груза. Шофера КамАЗа он встречно обвинял в том, что при повороте налево он не предоставил ему преимущества в движении. Автоинспекторы признали этот аргумент правильным. Свою виновность армейский шофер обещал оспорить в судебном порядке.  

Напомним, что днем ранее на улице Джамбула из-за автомобильной аварии было остановлено движение трамваев маршрута № 5. Одна из разбитых легковых машин после столкновения оказалась на рельсах. Виновник аварии предпочел побыстрее освободить пути, чтобы не платить за простой вагонов. 

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Водитель военного КамАЗа втащил в ДТП трактор и отказался признавать вину — dvnovosti.ru Нетривиальная авария, в которой никто не получил травм, произошла на проспекте 60-летия Октября у остановки "Поселок" — dvnovosti.ru Трактор, называемый в народе Бэтмэном за свою универсальность, транспортировали в часть для проведения земляных работ — dvnovosti.ru Нетривиальная авария, в которой никто не получил травм, произошла на проспекте 60-летия Октября у остановки "Поселок" — dvnovosti.ru Водитель военного КамАЗа втащил в ДТП трактор и отказался признавать вину — dvnovosti.ru Сцепка двигалась по проспекту со стороны улицы Аэродромной, шофер буксира собирался свернуть налево, к воротам КПП — dvnovosti.ru Трактор, называемый в народе Бэтмэном за свою универсальность, транспортировали в часть для проведения земляных работ — dvnovosti.ru Сцепка двигалась по проспекту со стороны улицы Аэродромной, шофер буксира собирался свернуть налево, к воротам КПП — dvnovosti.ru Водитель военного КамАЗа втащил в ДТП трактор и отказался признавать вину — dvnovosti.ru Нетривиальная авария, в которой никто не получил травм, произошла на проспекте 60-летия Октября у остановки "Поселок" — dvnovosti.ru Сцепка двигалась по проспекту со стороны улицы Аэродромной, шофер буксира собирался свернуть налево, к воротам КПП — dvnovosti.ru Водитель военного КамАЗа втащил в ДТП трактор и отказался признавать вину — dvnovosti.ru Нетривиальная авария, в которой никто не получил травм, произошла на проспекте 60-летия Октября у остановки "Поселок" — dvnovosti.ru
Водитель военного КамАЗа втащил в ДТП трактор и отказался признавать вину — dvnovosti.ruНетривиальная авария, в которой никто не получил травм, произошла на проспекте 60-летия Октября у остановки "Поселок" — dvnovosti.ruТрактор, называемый в народе Бэтмэном за свою универсальность, транспортировали в часть для проведения земляных работ — dvnovosti.ruНетривиальная авария, в которой никто не получил травм, произошла на проспекте 60-летия Октября у остановки "Поселок" — dvnovosti.ruВодитель военного КамАЗа втащил в ДТП трактор и отказался признавать вину — dvnovosti.ruСцепка двигалась по проспекту со стороны улицы Аэродромной, шофер буксира собирался свернуть налево, к воротам КПП — dvnovosti.ruТрактор, называемый в народе Бэтмэном за свою универсальность, транспортировали в часть для проведения земляных работ — dvnovosti.ruСцепка двигалась по проспекту со стороны улицы Аэродромной, шофер буксира собирался свернуть налево, к воротам КПП — dvnovosti.ruВодитель военного КамАЗа втащил в ДТП трактор и отказался признавать вину — dvnovosti.ruНетривиальная авария, в которой никто не получил травм, произошла на проспекте 60-летия Октября у остановки "Поселок" — dvnovosti.ruСцепка двигалась по проспекту со стороны улицы Аэродромной, шофер буксира собирался свернуть налево, к воротам КПП — dvnovosti.ruВодитель военного КамАЗа втащил в ДТП трактор и отказался признавать вину — dvnovosti.ruНетривиальная авария, в которой никто не получил травм, произошла на проспекте 60-летия Октября у остановки "Поселок" — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:33, 6 апреля 2020

Два начинающих водителя устроили серьезное ДТП на Оборонной (ФОТО)

10:31, 6 апреля 2020

Пьяный на Infinity отправил в больницу хабаровчанина после ДТП на Краснореченской (ФОТО)

11:24, 5 апреля 2020

Женщину сбила неподалеку от Большой автомобилистка на Honda Fit (ФОТО)

12:12, 3 апреля 2020

Две припаркованные машины повредил в Рабочем городке пьяный водитель (ФОТО)

16:26, 2 апреля 2020

Не смогли рассудить спорщиков в ДТП сотрудники полиции на дороге Восток (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:27, 5 апреля 2020

Одиннадцатый случай заболевания коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:57, 5 апреля 2020

Сергей Фургал продлил режим самоизоляции в Хабаровском крае

10:47, 7 апреля 2020

На карантин из-за коронавируса в Хабаровске закрыли еще один дом (ФОТО)

11:20, 5 апреля 2020

Смех против карантина: шутки про кризис и самоизоляцию стали популярны в Интернете (ФОТО)

13:15, 6 апреля 2020

В тяжелом состоянии находятся два зараженных коронавирусом пациента в Хабаровске

18:02, 7 апреля 2020

Пять заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Хабаровском крае

Происшествия

14:37, 7 апреля 2020

Из-за неконтролируемого пала сухой травы огонь угрожал селу в Хабаровском крае

14:09, 7 апреля 2020

В разгар ссоры хабаровчанка зарезала своего собутыльника

Полная версия сайта