Новости Хабаровск

А «Счастье» было так близко: хабаровчанина сбил на «зебре» приезжий из Узбекистана (ФОТО)

ДТП, в результате которого 34-летний горожанин получил весьма болезненные травмы, произошло вечером воскресенья на площади Серышева, у еще не открытого скандально известного торгового центра "Счастье". Мужчина, которого Nissan Note сбил с ног, пытался перейти улицу Серышева поперек, двигаясь от ТЦ к Амурскому бульвару. Машину хабаровчанин не видел до последнего, она совершала маневр у него за спиной. 

Водитель, который переехал в поисках заработка на Дальний Восток совсем недавно, двигался по улице Джамбула со стороны Советской и при выезде на Серышева сворачивал направо. И 37-летнему шоферу, и пешеходу горел зеленый свет. Человека перед капотом Ахмаджон увидел, когда уже почти завершил поворот. По-русски он почти не говорит, с полицейскими ему пришлось общаться сначала жестами, а потом при помощи переводчика. 

— Водитель объяснил, что когда заметил пешехода, попытался отвернуть влево, взять дугу пошире, чтобы не сбить человека. Но пешеход, увидев опасность, тоже попытался добавить ходу, чтобы уйти с опасного места и побежал в ту же сторону. Шофер трезв, управлял машиной по национальному водительскому удостоверению, — рассказал один из сотрудников ДПС. 

Сбитый с ног пострадавший налетел на ветровое стекло машины и потом скатился на асфальт. Шофер в панике выскочил из машины, вызвать врачей ему помогли очевидцы. Автомобилист говорил, что заметить человека ему помешал забор, установленный у края проезжей части. Невнимательность приезжего обернулась для невиновного участника событий множеством не слишком приятных медицинских манипуляций. 

— В результате ДТП пострадал пешеход, житель улицы Джамбула. Диагноз при поступлении в медучреждение: множественные скальпированные осаднённые раны лобной области справа, левого локтевого сустава, первого пальца левой кисти, ушиб мягких тканей левого колена. Лечение назначено амбулаторное, раненый доставлялся в травмпункт. Водитель: стаж с 2005 года, российского гражданства не имеет, пребывание в России законно. На него составлен административный материал по статье 12.24 - "Нарушение ПДД, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего", — сообщили в городской ГИБДД.

За такое нарушение приезжему грозит либо штраф до пяти тысяч рублей, либо лишение прав на срок до полутора лет. Автомобиль, на котором попал в аварию шофер, ему не принадлежит. Машину для работы он арендовал у своего соотечественника, который обосновался в Хабаровске уже давно. Полис ОСАГО на иномарку имелся. 

Напомним, что на улице Совхозной другой невнимательный таксист ночью врезался в бетонные блоки, которыми был огорожен участок земляных работ. Мужчина по какой-то причине не заметил предупреждающие знаки и разбил арендованную машину. По его словам, клиентов в иномарке в этот момент не было. 

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
ДТП, в результате которого 34-летний горожанин получил весьма болезненные травмы, произошло вечером воскресенья на площади Серышева — dvnovosti.ru хабаровчанина сбил на "зебре" приезжий из Узбекистана — dvnovosti.ru ДТП, в результате которого 34-летний горожанин получил весьма болезненные травмы, произошло вечером воскресенья на площади Серышева — dvnovosti.ru хабаровчанина сбил на "зебре" приезжий из Узбекистана — dvnovosti.ru Машину хабаровчанин не видел до последнего, она совершала маневр у него за спиной — dvnovosti.ru ДТП, в результате которого 34-летний горожанин получил весьма болезненные травмы, произошло вечером воскресенья на площади Серышева — dvnovosti.ru Машину хабаровчанин не видел до последнего, она совершала маневр у него за спиной — dvnovosti.ru
ДТП, в результате которого 34-летний горожанин получил весьма болезненные травмы, произошло вечером воскресенья на площади Серышева — dvnovosti.ruхабаровчанина сбил на "зебре" приезжий из Узбекистана — dvnovosti.ruДТП, в результате которого 34-летний горожанин получил весьма болезненные травмы, произошло вечером воскресенья на площади Серышева — dvnovosti.ruхабаровчанина сбил на "зебре" приезжий из Узбекистана — dvnovosti.ruМашину хабаровчанин не видел до последнего, она совершала маневр у него за спиной — dvnovosti.ruДТП, в результате которого 34-летний горожанин получил весьма болезненные травмы, произошло вечером воскресенья на площади Серышева — dvnovosti.ruМашину хабаровчанин не видел до последнего, она совершала маневр у него за спиной — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:38, 5 июня 2020

Электросамокат и легковая машина столкнулись на улице Запарина (ФОТО)

17:03, 4 июня 2020

От верной смерти спас трехлетнего ребенка очевидец аварии в Индустриальном районе (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

14:20, 4 июня 2020

Дальнобойщик чудом выжил в крушении на 33 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

12:42, 4 июня 2020

Обвиняемая в смерти двух пассажиров под Комсомольском женщина не признала вину

09:58, 4 июня 2020

Дачник-пенсионер разбил две машины в Краснофлотском районе (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:51, 3 июня 2020

Можно ли въехать в Приморье без справки об отсутствии заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru

11:42, 3 июня 2020

Тестирование на коронавирус стало доступно всем желающим в Хабаровске

15:44, 3 июня 2020

Почему Фургал не отменяет карантинные ограничения — объяснили в правительстве края

11:30, 4 июня 2020

Иммунитет к коронавирусу среди хабаровчан в два раза ниже всероссийских показателей

17:03, 4 июня 2020

От верной смерти спас трехлетнего ребенка очевидец аварии в Индустриальном районе (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:42, 4 июня 2020

Мэр Хабаровска Кравчук ушел на самоизоляцию на две недели из-за коронавируса

Происшествия

17:03, 5 июня 2020

Тринадцатилетняя девочка упала с высоты на стройке в Индустриальном районе (ФОТО)

16:16, 5 июня 2020

Бывший сотрудник хабаровского муниципального предприятия угнал и починил УАЗ (ФОТО)

14:22, 5 июня 2020

В колонию строгого режима отправился мошенник, вымогавший деньги у пенсионера

13:38, 5 июня 2020

Электросамокат и легковая машина столкнулись на улице Запарина (ФОТО)

11:11, 5 июня 2020

Взрыв пропана предотвращен в доме на улице Дикопольцева (ФОТО)

10:39, 5 июня 2020

За попытку убить сотрудника милиции жители Хабаровского края попали под следствие

Фоторепортажи

15:00, 5 июня 2020

Парад будет: на парковке арены «Ерофей» военные репетируют торжественное мероприятие

Полная версия сайта