Новости Хабаровск

Грузовик с дровами опрокинулся на Матвеевском шоссе (ФОТО)

Две тонны колотой березы на дороге и лежащий на боку микрогрузовик — именно такую картину вечером среды наблюдали автоинспекторы у остановки "Дом ветеранов". В затруднительную ситуацию попал шофер Mitsubishi Canter, который ехал со стороны центра города в направлении аэропорта. 28-летний мужчина говорил, что крушение спровоцировал другой водитель, который ехал в попутном с ним направлении.

По словам шофера грузовика, это была какая-то легковая машина. Она двигалась по первой полосе чуть впереди. Неожиданно этот участник событий энергично сместился влево, на путь Canter. Избегая столкновения, сидевший за его рулем вынужден был резко тормозить и менять траекторию. Автомобиль повело вправо, к обочине, где микрогрузовик будто споткнулся и врезался в ограждение.

— Подрезал он меня и дальше поехал, как ни в чем не бывало! Я сманеврировал, его не задел, взамен сам перевернулся. Не пострадал, в кабине один был, — объяснил ситуацию сотрудникам ДПС водитель Canter.

Несмотря на отсутствие пострадавших, аварию полицейские решили оформлять. В ДТП оказался поврежден придорожный забор — и чтобы мэрия могла получить за это компенсацию, нужно было написать гору бумаг. Водитель согласился с этим, но жестко отстаивал свои интересы. Забор был тут поврежден в двух местах, и шофер категорически отказался брать ответственность за второй пролом, имевшийся в нескольких метрах от лежавшего на дороге автомобиля.

Сотрудники ДПС довольно быстро установили, что "спорная" брешь в ограждении имелась тут еще до аварии. Она образовалась в результате другого ДТП, случившегося тут несколькими днями ранее. Теперь соглашаться с доводами шофера пришлось уже полицейским. В итоге ему придется заплатить не за 10 погонных метров испорченного забора, а вдвое меньше.

После оформления происшествия поставить машину на колеса и погрузить дрова обратно в кузов водителю помогли его приятели, приехавшие на место событий. Canter смог продолжить путь своим ходом. Признаков опьянения у шофера не имелось. По мнению полицейских, в ДТП он виноват сам — как не справившийся с управлением. Серьезных затруднений в движении авария не повлекла, лежавший на боку грузовик водители троллейбусов могли объехать по второй полосе.

Напомним, что на улице Карла Маркса молодой гастарбайтер устроил масштабное ДТП, участниками которого стали четыре водителя. Причинами аварии стали несоблюдение безопасной дистанции и выезд на полосу встречного движения.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Самоликвидация: грузовик с дровами опрокинулся на Матвеевском шоссе — dvnovosti.ru Две тонны колотой березы на дороге и лежащий на боку микрогрузовик - именно такую картину вечером среды наблюдали автоинспекторы у остановки "Дом ветеранов". — dvnovosti.ru В затруднительную ситуацию попал шофер Mitsubishi Canter, который ехал со стороны центра города в направлении аэропорта — dvnovosti.ru Самоликвидация: грузовик с дровами опрокинулся на Матвеевском шоссе — dvnovosti.ru Две тонны колотой березы на дороге и лежащий на боку микрогрузовик - именно такую картину вечером среды наблюдали автоинспекторы у остановки "Дом ветеранов". — dvnovosti.ru
Самоликвидация: грузовик с дровами опрокинулся на Матвеевском шоссе — dvnovosti.ruДве тонны колотой березы на дороге и лежащий на боку микрогрузовик - именно такую картину вечером среды наблюдали автоинспекторы у остановки "Дом ветеранов". — dvnovosti.ruВ затруднительную ситуацию попал шофер Mitsubishi Canter, который ехал со стороны центра города в направлении аэропорта — dvnovosti.ruСамоликвидация: грузовик с дровами опрокинулся на Матвеевском шоссе — dvnovosti.ruДве тонны колотой березы на дороге и лежащий на боку микрогрузовик - именно такую картину вечером среды наблюдали автоинспекторы у остановки "Дом ветеранов". — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:57, 27 февраля 2020

Семнадцатилетний подросток катался на машине отца и устроил ДТП на Демьяна Бедного (ФОТО)

11:56, 26 февраля 2020

Тяжелые травмы на глазах у детей получила хабаровчанка на улице Флегонтова (ФОТО; ВИДЕО)

10:48, 25 февраля 2020

Неизвестный водитель перевернул чужую машину и сбежал с места ДТП (ФОТО)

12:34, 21 февраля 2020

Гастарбайтер перепутал педали и врезался в машину «Газпрома» у Совхоза ДорУРС (ФОТО)

15:28, 19 февраля 2020

Пять человек ранены в ДТП с участием двух машин такси у горбольницы № 10 (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 27 февраля 2020

Мыть по ночам полы заставляют студентов хабаровского медуниверситета — письмо в редакцию

11:39, 28 февраля 2020

Это все теща подарила: фильм о несметных богатствах зама Кравчука выпустили в Хабаровске

19:43, 26 февраля 2020

Руководители «Амурстали» уволились и получили многомиллионные «золотые парашюты» — источник

09:35, 27 февраля 2020

Названы даты расселения бараков на проспекте 60-летия Октября

16:37, 27 февраля 2020

Виновников массовых эвакуаций в Хабаровске назвали горожане (ВИДЕОБЛИЦ)

14:20, 27 февраля 2020

Новые владельцы не смогли изгнать главу «Амурстали» с предприятия

Происшествия

18:35, 28 февраля 2020

Оба правы: в Матвеевке попавшие в ДТП водители не пришли к согласию, кто виноват (ФОТО)

16:31, 28 февраля 2020

Баранов, свиней и индеек украл у городского фермера уголовник (ФОТО)

Фоторепортажи

12:03, 28 февраля 2020

Тюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта