Новости Хабаровск

Лесоперерабатывающий цех спасли пожарные в Индустриальном районе (ФОТО)

Объект, на который по повышенному номеру вызова выехали вечером понедельника машины трех пожарных частей, расположен в промзоне улицы Строительной, на границе с поселком Индустриальным. Возгорание случилось уже после того, как закончился рабочий день. На территории находились сторож и немногочисленные рабочие лесопилки, которые еще не успели уйти домой. Пожар заметили довольно скоро — обратив внимание на дым, идущий из верхней части двухэтажного здания, сложенного из бруса.

В прошлом горевший дом был общежитием для китайских рабочих, которые в свое время зарабатывали на распиле леса. Потом от их услуг владельцы бизнеса решили отказаться, и дом превратился в просторную бытовку, в которой переодевались и обедали сотрудники фирмы. Похоже, что один из них не выключил электрический обогреватель, торопясь домой. Мужчина спешил к заболевшему ребенку.

— Переодевался и забыл печку выключить. Парень ушел домой, и сторож заметил, кричит: "Горит!". Можно было потушить, но здесь второй этаж, задохнешься. Огнетушителей много использовали, но толку мало. Как могли до приезда пожарных сдерживали распространение пламени, — рассказал один из сотрудников предприятия.

Горящий объект представлял собой немалую опасность для всего предприятия. Дом, если бы разгорелся, угрожал бы запасам сырья и готовой продукции. В непосредственной близости от избы находилась пилорама, за ней были складированы брус и доски. Имелся тут и дровяной склад под открытым небом. На территории стояли трелевочный трактор и грейдер. Сдержать огонь удалось в тех границах, в которых его застал приехавший караул.

— По прибытии на место обнаружен горящий двухэтажный деревянный дом, возгорание на верхнем ярусе. Горели комната и кровля на площади 40 квадратных метров. Поданы два ствола "Б" — один на тушение, другой — на локализацию пламени. В ходе тушения вызов был понижен, дополнительным силам дан отбой. Пострадавших и погибших нет, — подытожил проделанную работу один из пожарных.

На работе предприятия пожар никак не отразится — производственные мощности не пострадали, вред причинен только бытовке. Учитывая обилие на предприятии стройматериала, дом будет восстановлен в кратчайшие сроки. Точную причину пожара установят сотрудники испытательной пожарной лаборатории.

Напомним, что пожарные на прошлой неделе уже тушили бытовое помещение на промобъекте — в административном здании контейнерного терминала РЖД в переулке Путевом. Здесь по неустановленной причине загорелась раздевалка, расположенная на первом этаже кирпичного корпуса.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Лесоперерабатывающий цех спасли пожарные в Индустриальном районе — dvnovosti.ru Объект, на который по повышенному номеру вызова выехали вечером понедельника машины трех пожарных частей, расположен в промзоне Строительной улицы — dvnovosti.ru Возгорание случилось уже после того, как закончился рабочий день. — dvnovosti.ru Лесоперерабатывающий цех спасли пожарные в Индустриальном районе — dvnovosti.ru Объект, на который по повышенному номеру вызова выехали вечером понедельника машины трех пожарных частей, расположен в промзоне Строительной улицы — dvnovosti.ru Возгорание случилось уже после того, как закончился рабочий день. — dvnovosti.ru Лесоперерабатывающий цех спасли пожарные в Индустриальном районе — dvnovosti.ru
Лесоперерабатывающий цех спасли пожарные в Индустриальном районе — dvnovosti.ruОбъект, на который по повышенному номеру вызова выехали вечером понедельника машины трех пожарных частей, расположен в промзоне Строительной улицы — dvnovosti.ruВозгорание случилось уже после того, как закончился рабочий день. — dvnovosti.ruЛесоперерабатывающий цех спасли пожарные в Индустриальном районе — dvnovosti.ruОбъект, на который по повышенному номеру вызова выехали вечером понедельника машины трех пожарных частей, расположен в промзоне Строительной улицы — dvnovosti.ruВозгорание случилось уже после того, как закончился рабочий день. — dvnovosti.ruЛесоперерабатывающий цех спасли пожарные в Индустриальном районе — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:00, 22 февраля 2020

Поселок на Большом Уссурийском выгорает из-за отсутствия дороги для пожарных

12:00, 19 февраля 2020

Пьяный хабаровчанин сгорел на диване в квартире на улице Шелеста (ФОТО)

14:55, 14 февраля 2020

Что делать при обнаружении огня в квартире (ПАМЯТКА)

13:26, 10 февраля 2020

Три семьи стали бездомными после пожара в «экспериментальном» коттедже (ФОТО)

10:24, 10 февраля 2020

Второй пожар уничтожил дом семейной пары в поселке Горького (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 27 февраля 2020

Мыть по ночам полы заставляют студентов хабаровского медуниверситета — письмо в редакцию

11:39, 28 февраля 2020

Это все теща подарила: фильм о несметных богатствах зама Кравчука выпустили в Хабаровске

19:43, 26 февраля 2020

Руководители «Амурстали» уволились и получили многомиллионные «золотые парашюты» — источник

09:35, 27 февраля 2020

Названы даты расселения бараков на проспекте 60-летия Октября

16:37, 27 февраля 2020

Виновников массовых эвакуаций в Хабаровске назвали горожане (ВИДЕОБЛИЦ)

14:20, 27 февраля 2020

Новые владельцы не смогли изгнать главу «Амурстали» с предприятия

Происшествия

18:35, 28 февраля 2020

Оба правы: в Матвеевке попавшие в ДТП водители не пришли к согласию, кто виноват (ФОТО)

16:31, 28 февраля 2020

Баранов, свиней и индеек украл у городского фермера уголовник (ФОТО)

Фоторепортажи

12:03, 28 февраля 2020

Тюльпаны для хабаровчанок вырастили сотрудники Горзеленстроя (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта