Новости Хабаровск

Восьмилетнюю девочку сбил водитель внедорожника по пути в «заминированную» школу (ФОТО)

Автоинспекторы с прискорбием констатировали, что это очередной наезд на пешехода, случившийся на "зебре". ДТП произошло на подъеме улицы Запарина к Серышева, напротив лицея "Ступени", куда и направлялась вместе с подружкой восьмилетняя девочка. Учебное заведение было "заминировано" с утра, но ко второй смене угроза взрыва была уже исключена. Дети переходили улицу в границах пешеходного перехода, дорогу они пересекали слева направо по ходу движения машины.

Водитель Toyota Land Cruiser, 63-летний хабаровчанин, объяснил, что для предотвращения аварии ему не хватило буквально каких-то сантиметров. Мужчина поднимался по первой полосе, рядом с пешеходным заборчиком, сделанным вдоль проезжей части. Скорость движения была небольшой, разогнаться тут негде из-за плотного движения, припаркованных машин и узкой дороги.

— По второму ряду, чуть впереди меня поднимался грузовик. Когда он стал притормаживать перед "зеброй", я заметил это и тоже начал снижать скорость. И тут из-за него выскакивают две девочки, наперерез мне. Первая успела пробежать, а вторая стукнулась о левую переднюю часть машины. Я так и не понял, или она налетела на крыло, или все-таки я ее толкнул. Она упала, ей врачей вызвали, — рассказал полицейским водитель внедорожника.

Медиков пострадавшая дожидалась в тепле — ее завели в лицей. То, что ученица не получила серьезных травм, было понятно сразу. Хоть девочка и говорила, что у нее побаливает нога, она ходила без видимых усилий и практически не хромала. Однако ее все же увезли в больницу — вместе с мамой, которая появилась на месте событий.

Как выяснилось, девочка шла с одних занятий на другие. Посетив урок английского языка, она направлялась в школу, учиться во вторую смену. Первая была распущена по домам после утренней волны "минирований" всех городских школ и целого ряда социальных объектов. Диагноз пострадавшей — ушиб ноги, лечение амбулаторное.

Напомним, что утром понедельника на проспекте 60-летия Октября серьезные травмы получил водитель легковой машины. Двигаясь с неразумной скоростью, он потерял контроль над автомобилем и в финале заноса врезался в столб. Иномарку фактически разорвало пополам, молодой шофер госпитализирован.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
8-летнюю девочку, которая шла в школу, сбил на улице Запарина водитель внедорожника — dvnovosti.ru ДТП произошло на подъеме улицы Запарина к Серышева, напротив лицея "Ступени", куда и направлялась вместе с подружкой 8-летняя девочка. — dvnovosti.ru 8-летнюю девочку, которая шла в школу, сбил на улице Запарина водитель внедорожника — dvnovosti.ru ДТП произошло на подъеме улицы Запарина к Серышева, напротив лицея "Ступени", куда и направлялась вместе с подружкой 8-летняя девочка. — dvnovosti.ru 8-летнюю девочку, которая шла в школу, сбил на улице Запарина водитель внедорожника — dvnovosti.ru ДТП произошло на подъеме улицы Запарина к Серышева, напротив лицея "Ступени", куда и направлялась вместе с подружкой 8-летняя девочка. — dvnovosti.ru
8-летнюю девочку, которая шла в школу, сбил на улице Запарина водитель внедорожника — dvnovosti.ruДТП произошло на подъеме улицы Запарина к Серышева, напротив лицея "Ступени", куда и направлялась вместе с подружкой 8-летняя девочка. — dvnovosti.ru8-летнюю девочку, которая шла в школу, сбил на улице Запарина водитель внедорожника — dvnovosti.ruДТП произошло на подъеме улицы Запарина к Серышева, напротив лицея "Ступени", куда и направлялась вместе с подружкой 8-летняя девочка. — dvnovosti.ru8-летнюю девочку, которая шла в школу, сбил на улице Запарина водитель внедорожника — dvnovosti.ruДТП произошло на подъеме улицы Запарина к Серышева, напротив лицея "Ступени", куда и направлялась вместе с подружкой 8-летняя девочка. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:08, 26 февраля 2020

Бывший муж кинулся под колеса машины автомобилистки на улице Павловича (ФОТО)

12:48, 25 февраля 2020

Семь человек пострадали на дорогах Комсомольска за минувшую неделю

17:18, 20 февраля 2020

Пенсионерку сбил на улице Флегонтова водитель грузовика (ФОТО)

12:10, 4 декабря 2019

Иномарка врезалась в автобус на комсомольской трассе

08:00, 25 ноября 2019

Пешехода на «зебре» сбил водитель грузовика без тормозов на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 30 марта 2020

Маски в топку: хабаровские эксперты рассказали, что реально защитит от коронавируса

11:05, 30 марта 2020

На карантин из-за угрозы коронавируса закрыли третий дом в Хабаровске

12:44, 29 марта 2020

Троих хабаровчан с коронавирусом перевели в реанимацию

19:03, 30 марта 2020

Хабаровские магазины массово закрывают в связи с пандемией коронавируса

19:06, 29 марта 2020

Два новых случая коронавируса подтверждено в Хабаровске

16:00, 29 марта 2020

Спасет ли недельный карантин хабаровчан от заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

15:17, 31 марта 2020

В квартире хабаровчанки двое ее сыновей устроили поножовщину (ФОТО)

10:37, 31 марта 2020

Пьяный глухонемой водитель едва не задавил пешеходов в Кадровом переулке (ФОТО)

10:10, 31 марта 2020

Серьезное ДТП спровоцировала хозяйка Dualis на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

09:41, 31 марта 2020

Двое с топорами ограбили продуктовый магазин в центре Хабаровска (ФОТО)

15:39, 30 марта 2020

Следователи раскрыли убийство в Хабаровском крае, совершенного в новогоднюю ночь

15:08, 30 марта 2020

Под угрозой взрыва оказалось детское отделение поликлиники №8 в Хабаровске (ФОТО)

Фоторепортажи

14:06, 30 марта 2020

«Журналист меняет профессию»: корреспондент DVhab.ru стал курьером доставки еды (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта