Новости Хабаровск

Автомойку и сервис спасли пожарные близ Красного Яра (ФОТО)

Сообщение о пожаре в небольшом частном автокомплексе в переулке Костромском пришло на пульт службы спасения в обеденное время пятницы. Звонившие сообщали о пламени, которое охватывает фасад здания и уходит на крышу. К месту ЧП были высланы расчеты по второму, повышенному номеру сложности вызова. Авангард подтвердил: опасаться есть чего, комплекс сделан из панелей с горючим утеплителем.

Локализован пожар был довольно быстро, в течение 15 минут — но лишь ценой массированной атаки нескольких расчетов. Остановили распространение огня на площади 10 квадратных метров. Пламя не слишком повредило здание. Однако впереди еще была традиционная пожарная "проливка-разборка", которая зачастую наносит больший ущерб, нежели возгорание. В поисках скрытых очагов огня караул сдирал панели и крушил чердак.

Пить валидол ведрами владельцев бизнеса заставил фантастически нерасторопный сварщик, выходец из бывших союзных республик, мужчина средних лет. Комплекс расширяется — к основному корпусу пристроили еще один пост с высокими воротами, для грузовиков. Нанятый для работ посторонний сварщик сращивал конструкции. Когда от искр загорелась стеновая панель, специалист оставил работу и героически боролся с огнем, не привлекая всеобщего внимания.

— Когда мы выскочили, тут уже полыхало — будь здоров! И он прыгает, пытается что-то сделать. Нет бы там кричать, на помощь позвать! Нет, он скакал до последнего. Но он пожарный ни по образованию, ни в душе, так что чуть из-за него совсем не погорели, — рассказал пожарному караулу один из сотрудников сервиса.

Когда прибыли профессиональные пожарные, "сварщик-огонь" сделал вид, что ему стало дурно. Он держался за сердце и вскоре оказался в машине скорой помощи. То ли обмануть врачей ему не удалось, то ли медики применили по специалисту мощный препарат — но уже через 20 минут он был выдан персоналу комплекса. Пожарным виновник переполоха сказал, что никаких документов у него нет. Ущерб от возгорания, по самым скромным подсчетам, исчисляется десятками тысяч.

Напомним, что сегодня расчеты уже успели спасти от полного уничтожения микроавтобус, который загорелся по непонятным причинам на улице Герасимова. Voxy выгорел изнутри, причем моторный отсек пламя совершенно не повредило.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Автомойку и сервис спасли пожарные близ Красного яра — dvnovosti.ru Сообщение о пожаре в небольшом частном автокомплексе в Костромском переулке пришло на пульт службы спасения в обеденное время пятницы. — dvnovosti.ru Автомойку и сервис спасли пожарные близ Красного яра — dvnovosti.ru Сообщение о пожаре в небольшом частном автокомплексе в Костромском переулке пришло на пульт службы спасения в обеденное время пятницы. — dvnovosti.ru Автомойку и сервис спасли пожарные близ Красного яра — dvnovosti.ru Сообщение о пожаре в небольшом частном автокомплексе в Костромском переулке пришло на пульт службы спасения в обеденное время пятницы. — dvnovosti.ru Автомойку и сервис спасли пожарные близ Красного яра — dvnovosti.ru Сообщение о пожаре в небольшом частном автокомплексе в Костромском переулке пришло на пульт службы спасения в обеденное время пятницы. — dvnovosti.ru Автомойку и сервис спасли пожарные близ Красного яра — dvnovosti.ru
Автомойку и сервис спасли пожарные близ Красного яра — dvnovosti.ruСообщение о пожаре в небольшом частном автокомплексе в Костромском переулке пришло на пульт службы спасения в обеденное время пятницы. — dvnovosti.ruАвтомойку и сервис спасли пожарные близ Красного яра — dvnovosti.ruСообщение о пожаре в небольшом частном автокомплексе в Костромском переулке пришло на пульт службы спасения в обеденное время пятницы. — dvnovosti.ruАвтомойку и сервис спасли пожарные близ Красного яра — dvnovosti.ruСообщение о пожаре в небольшом частном автокомплексе в Костромском переулке пришло на пульт службы спасения в обеденное время пятницы. — dvnovosti.ruАвтомойку и сервис спасли пожарные близ Красного яра — dvnovosti.ruСообщение о пожаре в небольшом частном автокомплексе в Костромском переулке пришло на пульт службы спасения в обеденное время пятницы. — dvnovosti.ruАвтомойку и сервис спасли пожарные близ Красного яра — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:46, 3 апреля 2020

Молодой человек чудом выжил при пожаре в Советско-Гаванском районе (ФОТО)

13:53, 2 апреля 2020

Площадь лесных пожаров в Хабаровском крае увеличилась

11:01, 26 марта 2020

Колоссальные убытки понес хабаровский торговый центр из-за небольшого пожара (ФОТО)

15:57, 25 марта 2020

Без света остались три улицы в Индустриальном районе из-за подожженного сарая (ФОТО, ВИДЕО)

18:15, 5 марта 2020

Восьмилетнего мальчика спасли при пожаре в доме на Амурском бульваре (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:38, 3 апреля 2020

Десятый заразившийся коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

14:53, 4 апреля 2020

Трупы мужчины и женщины найдены в подъезде дома Центрального района (ФОТО)

16:35, 3 апреля 2020

Черная метка Фургалу: уйдет ли губернатор Хабаровского края в отставку из-за коронавируса

19:00, 3 апреля 2020

Приговор для бизнеса: хабаровские предприниматели отреагировали на решение Путина продлить карантин

10:01, 4 апреля 2020

Дома не скучно: хабаровчане гужбанят и самообразовываются в квартирах из-за коронавируса (ПЕРЕКЛИЧКА)

18:25, 3 апреля 2020

У двоих жителей Советской Гавани выявлен коронавирус

Происшествия

11:24, 5 апреля 2020

Женщину сбила неподалеку от Большой автомобилистка на Honda Fit (ФОТО)

15:17, 4 апреля 2020

Машина иногородней фирмы попала в серьезное ДТП у улицы Индустриальной (ФОТО)

14:53, 4 апреля 2020

Трупы мужчины и женщины найдены в подъезде дома Центрального района (ФОТО)

13:37, 4 апреля 2020

Партию черной икры, гребешка и краба задержали в хабаровском аэропорту

Полная версия сайта