Новости Хабаровск

Семь человек ранены при столкновении автобуса с фурой на улице Краснодарской (ФОТО)

Крушение Daewoo, который перевозил сотрудников хабаровской ТЭЦ-3, случилось утром пятницы неподалеку от остановки "Краснодарская". Водитель автобуса, двигаясь со стороны овощесовхоза, в темноте не увидел стоящую на обочине большегрузную машину. Из-за того, что "бровка" тут достаточно узкая, край прицепа выступал на проезжую часть примерно на метр. Автомобиль дальнобойщика был загружен товаром, поэтому немало весящий Daewoo получил достойного противника. Автобус налетел на заднюю часть фуры в финале аварийного торможения.

В результате ДТП за медицинской помощью обратились семь пассажиров Daewoo. Это три женщины и четверо мужчин в возрасте от 31 года до 68 лет. Серьезных травм у них, по предварительным данным, нет — в основном ушибы и ссадины. Наиболее тяжело пострадал шофер, находившийся ближе всех к месту удара. У 56-летнего пациента медики подозревали перелом ноги и травму лица. Дальнобойщик не пострадал совершенно. Более того, он даже не заметил удара, поскольку в этот момент спал в тягаче.

— Вообще ничего не слышал и не почувствовал. Меня автоинспекторы разбудили, говорят, серьезное ДТП, люди пострадали. Я сюда еще ночью приехал, мне нужно груз сдать на базу. Естественно, ночью она закрыта, около нее встал до утра. Обочина узкая, да, машина выступала на полосу. Но не вижу проблем. Остановка тут не запрещена, я стоял под фонарями, машину хорошо видно. Габаритные огни не включал, потому что на задней части прицепа висит много катафотов, как можно не увидеть, не знаю, — оправдывался приехавший из Московской области шофер.

Сотрудники ДПС остереглись поспешно обвинять в аварии кого-то из шоферов. Рациональное зерно имелось и в аргументах дальнобойщика, и в доводах об отсутствии включенной аварийной световой сигнализации на фуре. Безусловно, мигающие желтые огни впереди привлекли бы внимание водителя Daewoo куда раньше. Однако больше шансов стать виновником у хабаровского водителя.

— При осмотре проезжей части зафиксировано наличие гололеда. Тормозной путь автобуса составил 42,4 метра, — рассказал один из сотрудников ДПС.

Устанавливать, кто нарушил правила, будут дознаватели. По имеющейся информации, трезвыми были оба шофера.

Напомним, что в Индустриальном районе накануне вечером попал под движущийся локомотив легковой автомобиль. Произошло это на Тверской улице и тоже было связано с темным временем суток. На маневровом ТЭМ не горел курсовой прожектор, что помешало шоферу седана увидеть приближающуюся опасность.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Крушение Daewoo, который перевозил сотрудников хабаровской ТЭЦ-3, случилось утром пятницы неподалеку от остановки "Краснодарская" — dvnovosti.ru Водитель автобуса, двигаясь со стороны овощесовхоза, в темноте не увидел стоящую на обочине большегрузную машину. — dvnovosti.ru Крушение Daewoo, который перевозил сотрудников хабаровской ТЭЦ-3, случилось утром пятницы неподалеку от остановки "Краснодарская" — dvnovosti.ru Водитель автобуса, двигаясь со стороны овощесовхоза, в темноте не увидел стоящую на обочине большегрузную машину. — dvnovosti.ru Крушение Daewoo, который перевозил сотрудников хабаровской ТЭЦ-3, случилось утром пятницы неподалеку от остановки "Краснодарская" — dvnovosti.ru Водитель автобуса, двигаясь со стороны овощесовхоза, в темноте не увидел стоящую на обочине большегрузную машину. — dvnovosti.ru Крушение Daewoo, который перевозил сотрудников хабаровской ТЭЦ-3, случилось утром пятницы неподалеку от остановки "Краснодарская" — dvnovosti.ru Водитель автобуса, двигаясь со стороны овощесовхоза, в темноте не увидел стоящую на обочине большегрузную машину. — dvnovosti.ru
Крушение Daewoo, который перевозил сотрудников хабаровской ТЭЦ-3, случилось утром пятницы неподалеку от остановки "Краснодарская" — dvnovosti.ruВодитель автобуса, двигаясь со стороны овощесовхоза, в темноте не увидел стоящую на обочине большегрузную машину. — dvnovosti.ruКрушение Daewoo, который перевозил сотрудников хабаровской ТЭЦ-3, случилось утром пятницы неподалеку от остановки "Краснодарская" — dvnovosti.ruВодитель автобуса, двигаясь со стороны овощесовхоза, в темноте не увидел стоящую на обочине большегрузную машину. — dvnovosti.ruКрушение Daewoo, который перевозил сотрудников хабаровской ТЭЦ-3, случилось утром пятницы неподалеку от остановки "Краснодарская" — dvnovosti.ruВодитель автобуса, двигаясь со стороны овощесовхоза, в темноте не увидел стоящую на обочине большегрузную машину. — dvnovosti.ruКрушение Daewoo, который перевозил сотрудников хабаровской ТЭЦ-3, случилось утром пятницы неподалеку от остановки "Краснодарская" — dvnovosti.ruВодитель автобуса, двигаясь со стороны овощесовхоза, в темноте не увидел стоящую на обочине большегрузную машину. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:37, 31 марта 2020

Пьяный глухонемой водитель едва не задавил пешеходов в Кадровом переулке (ФОТО)

10:10, 31 марта 2020

Серьезное ДТП спровоцировала хозяйка Dualis на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

17:00, 27 марта 2020

Пешеход пострадал при столкновении двух машин на улице Нововыборгской (ФОТО)

15:49, 27 марта 2020

Тяжелые травмы в ДТП получила семнадцатилетняя девушка в Авиагородке (ФОТО)

15:05, 27 марта 2020

Mark II перевернулся из-за действий пенсионера (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 30 марта 2020

Маски в топку: хабаровские эксперты рассказали, что реально защитит от коронавируса

11:05, 30 марта 2020

На карантин из-за угрозы коронавируса закрыли третий дом в Хабаровске

12:44, 29 марта 2020

Троих хабаровчан с коронавирусом перевели в реанимацию

19:03, 30 марта 2020

Хабаровские магазины массово закрывают в связи с пандемией коронавируса

19:06, 29 марта 2020

Два новых случая коронавируса подтверждено в Хабаровске

16:00, 29 марта 2020

Спасет ли недельный карантин хабаровчан от заражения коронавирусом — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

Происшествия

17:18, 31 марта 2020

Неизвестный с охотничьим ножом ограбил павильон микрозаимов на Втором Хабаровске (ФОТО)

15:17, 31 марта 2020

В квартире хабаровчанки двое ее сыновей устроили поножовщину (ФОТО)

10:37, 31 марта 2020

Пьяный глухонемой водитель едва не задавил пешеходов в Кадровом переулке (ФОТО)

10:10, 31 марта 2020

Серьезное ДТП спровоцировала хозяйка Dualis на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

09:41, 31 марта 2020

Двое с топорами ограбили продуктовый магазин в центре Хабаровска (ФОТО)

15:39, 30 марта 2020

Следователи раскрыли убийство в Хабаровском крае, совершенного в новогоднюю ночь

Фоторепортажи

14:06, 30 марта 2020

«Журналист меняет профессию»: корреспондент DVhab.ru стал курьером доставки еды (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта