Новости Хабаровск

Двое мужчин погибли при пожаре в частном доме в Матвеевке (ФОТО)

Выбраться из горящего деревянного дома удалось только одному человеку из трех ночевавших во вспыхнувшей половине избы. Старый коттедж, стоящий на улице Первомайской, — двухквартирный. Там проживали две семьи.

В горевшей части дома спали двое мужчин и женщина. В уцелевшей находилась пожилая семейная пара. По словам пенсионерки, в половине девятого утра она услышала истошные вопли соседки, причем не из-за стены, а с улицы.

— Мы спали, все нормально было. Она кричит, выбежала на улицу, раздетая. Огонь вовсю был, в ту половину не зайти. Нельзя их спасти уже было. Там находились мужчины лет сорока, один бывший муж хозяйки, второй — нынешний. Беспокойные люди. Пожаров раньше не устраивали, а вот пьянки-драки постоянно, — рассказала соседка погорелицы.

Пенсионерке пришлось своими силами эвакуировать из своей квартиры мужа-инвалида. Ходить он не может, пользуется коляской. К моменту прибытия пожарного караула надежд на спасение оставшихся внутри горящей половины дома не было. Пламя, появившееся внутри какой-то из комнат, уже ушло на крышу и охватило постройку снаружи.

— Площадь возгорания составила 50 квадратных метров, произошло обрушение прогоревшего деревянного перекрытия. В ходе тушения в зоне горения обнаружены два тела, имеется пострадавшая, ее передали медикам. Предварительно назвать причину ЧП невозможно, постройка сгорела наполовину, — объяснил один из пожарных.

На пепелище обнаружен обгоревший электрический обогреватель, однако был ли он источником огня, сказать невозможно. Пожар был локализован в тех границах, каких его застали расчеты. Вторая половина дома каким-то фантастическим образом уцелела и после ремонта кровли для проживания условно пригодна. Выжившая же погорелица осталась ним с чем — все ее вещи сгорели вместе с единственным жильем.

Проверку обстоятельств пожара ведут правоохранительные органы. Останки направлены на исследование для установления причины смерти мужчин. Сотрудники Следственного комитета хотят убедиться, что смерть двоих человек действительно является несчастным случаем, а не замаскированным убийством.

Напомним, что в разгар новогодних гуляний пожарным пришлось работать на Красной Речке, где загорелся бывший Дом офицеров. В настоящее время это здание используется частично. Очаг огня располагался в бывшем кинозале, который был брошен. В этом случае ЧП могло произойти из-за хулиганского поджога или попадания в старый дом пиротехники.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Двое мужчин погибли при пожаре в частном доме в Матвеевке — dvnovosti.ru Выбраться из горящего деревянного дома удалось только одному человеку из трех ночевавших во вспыхнувшей половине избы. — dvnovosti.ru Старый коттедж, стоящий на Первомайской улице, двухквартирный, в обоих проживали две семьи. — dvnovosti.ru Двое мужчин погибли при пожаре в частном доме в Матвеевке — dvnovosti.ru Выбраться из горящего деревянного дома удалось только одному человеку из трех ночевавших во вспыхнувшей половине избы. — dvnovosti.ru Старый коттедж, стоящий на Первомайской улице, двухквартирный, в обоих проживали две семьи. — dvnovosti.ru Двое мужчин погибли при пожаре в частном доме в Матвеевке — dvnovosti.ru Выбраться из горящего деревянного дома удалось только одному человеку из трех ночевавших во вспыхнувшей половине избы. — dvnovosti.ru Старый коттедж, стоящий на Первомайской улице, двухквартирный, в обоих проживали две семьи. — dvnovosti.ru Двое мужчин погибли при пожаре в частном доме в Матвеевке — dvnovosti.ru Выбраться из горящего деревянного дома удалось только одному человеку из трех ночевавших во вспыхнувшей половине избы. — dvnovosti.ru
Двое мужчин погибли при пожаре в частном доме в Матвеевке — dvnovosti.ruВыбраться из горящего деревянного дома удалось только одному человеку из трех ночевавших во вспыхнувшей половине избы. — dvnovosti.ruСтарый коттедж, стоящий на Первомайской улице, двухквартирный, в обоих проживали две семьи. — dvnovosti.ruДвое мужчин погибли при пожаре в частном доме в Матвеевке — dvnovosti.ruВыбраться из горящего деревянного дома удалось только одному человеку из трех ночевавших во вспыхнувшей половине избы. — dvnovosti.ruСтарый коттедж, стоящий на Первомайской улице, двухквартирный, в обоих проживали две семьи. — dvnovosti.ruДвое мужчин погибли при пожаре в частном доме в Матвеевке — dvnovosti.ruВыбраться из горящего деревянного дома удалось только одному человеку из трех ночевавших во вспыхнувшей половине избы. — dvnovosti.ruСтарый коттедж, стоящий на Первомайской улице, двухквартирный, в обоих проживали две семьи. — dvnovosti.ruДвое мужчин погибли при пожаре в частном доме в Матвеевке — dvnovosti.ruВыбраться из горящего деревянного дома удалось только одному человеку из трех ночевавших во вспыхнувшей половине избы. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:29, 21 января 2020

Лесоперерабатывающий цех спасли пожарные в Индустриальном районе (ФОТО)

16:31, 14 января 2020

Возгорание в заброшенных помещениях на территории птицефабрики в Хабаровске (ФОТО)

10:08, 13 января 2020

Строитель чудом выжил при пожаре в теплушке на улице Новой (ФОТО)

14:14, 10 января 2020

Автомойку и сервис спасли пожарные близ Красного Яра (ФОТО)

10:34, 9 января 2020

Опасное возгорание в жилом бараке ликвидировано на улице Комсомольской (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:55, 20 января 2020

Чем рискует полпред Трутнев после отставки правительства — узнал DVhab.ru

15:56, 21 января 2020

Отстранен от должности начальник управления лесами Хабаровского края

15:29, 21 января 2020

Рельсы на металлолом: ликвидировать один из трамвайных маршрутов планирует мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:43, 20 января 2020

Власти допустили ошибку в постановлении о зарплатах комсомольских учителей (ДОКУМЕНТ)

14:59, 21 января 2020

Вите надо выйти: хабаровские водители игнорируют автобусные остановки

17:50, 20 января 2020

Сорок локомотивов нового типа презентовали в городе Юности (ФОТО)

Происшествия

14:50, 22 января 2020

Хабаровчанку осудили за ложное сообщение о взрывном устройстве

14:42, 22 января 2020

Артиллерийский снаряд подкинули в общежитие на улице Чкалова (ФОТО)

14:34, 22 января 2020

Неизвестный с ножом напал на женщину с ребенком в лифте у «Кругосветки» (ФОТО)

10:45, 22 января 2020

Гастарбайтер на Fit устроил масштабную аварию на улице Карла Маркса (ФОТО)

18:17, 21 января 2020

Хабаровский предприниматель застрелил знакомого после ссоры в гостях (ФОТО)

14:25, 21 января 2020

Хабаровчанин угнал автомобиль с помощью арбалета во Владивостоке

Полная версия сайта