Новости Хабаровск

Житель Хабаровска выслушал приговор за кражу денег с чужих банковских карт (ФОТО)

Потерпевшими в деле начинающего вора стали 25 человек, которые самостоятельно перевели фигуранту деньги, даже не догадываясь об этом. Приговор молодой человек выслушал в Центральном районном суде. На скамье подсудимых он оказался впервые.

В краевой центр 24-летний фигурант перебрался несколько лет назад из Николаевска-на-Амуре, жилье он делил с девушкой своего брата, который отбывает наказание в колонии по наркотической статье Уголовного кодекса. В Хабаровске подсудимый не имел официальной работы и перебивался случайными заработками. По словам подсудимого, на преступление он решился из-за финансовых трудностей.

Фигурант полностью признал вину. Следователям он говорил, что первое мошенничество совершил ненамеренно. Он пополнял баланс телефона через банкомат и не завершил операцию, оставив на экране открытой вкладку с пунктом: «Вставьте банковскую карту». Остальные окна с номером телефона и суммой платежа при этом были уже заполнены. Когда к банкомату подошел следующий человек и вставил свою банковскую карту, с его счета списались деньги в пользу преступника.

— Таким образом подсудимый обманул 25 человек, причинив им ущерб на сумму более 80 тысяч рублей. Потерпевшими стали жители разных районов города, которые пользовались банкоматами в торговых центрах и магазинах Хабаровска. Фигурант вину признал и написал явку с повинной, — рассказала Екатерина Понкратова, старший помощник прокурора Центрального района г. Хабаровска.

Полицейские задержали подозреваемого уже через месяц после первого преступления. Молодой человек не особо заботился о мерах конспирации. Для перевода денег он указывал свой собственный номер телефона и своего приятеля.

— При обыске у подозреваемого сотрудники полиции обнаружили и изъяли две сим-карты, на которые фигурант переводил деньги. Помимо этого, по месту жительства молодого человека нашли банковскую карту, зарегистрированную на имя фигуранта. На нее житель Хабаровска выводил деньги с баланса сим-карт, — рассказали в пресс-службе городской полиции.

Судили фигуранта по ч.3 ст. 158 УК РФ – «Кража с банковского счета». Молодому человеку грозило наказание в виде шести лет лишения свободы. Отделался он условным сроком – приговорили его к пяти годам. На руку подсудимому сыграло то, что к уголовной ответственности он привлекался впервые. К тому же горожанин успел возместить потерпевшим весь причиненный ущерб. Несмотря на это, фигуранту придется потратиться еще раз – суд также приговорил молодого вора к штрафу в размере 150 тысяч рублей.

Банки, узнав о схеме совершения этих преступлений, изменили процедуру оплаты счетов, чтобы обезопасить своих клиентов. Приговор в законную силу еще не вступил.

Напомним, что накануне в Хабаровске был вынесен приговор сотруднику салона мобильной связи, который так же похищал средства горожан. Он использовал другую схему, совершая манипуляции со старыми сим-картами, к которым еще были привязаны банковские приложения пользователей. Ущерб в этом случае составил 128 тысяч рублей.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Александра Вергелес, новости на DVHab.ru

Фото автора.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Житель Хабаровска выслушал приговор за кражу денег с чужих банковских карт — dvnovosti.ru Потерпевшими в деле начинающего вора стали 25 человек, которые самостоятельно перевели фигуранту деньги, даже не догадываясь об этом. — dvnovosti.ru Житель Хабаровска выслушал приговор за кражу денег с чужих банковских карт — dvnovosti.ru Потерпевшими в деле начинающего вора стали 25 человек, которые самостоятельно перевели фигуранту деньги, даже не догадываясь об этом. — dvnovosti.ru Житель Хабаровска выслушал приговор за кражу денег с чужих банковских карт — dvnovosti.ru
Житель Хабаровска выслушал приговор за кражу денег с чужих банковских карт — dvnovosti.ruПотерпевшими в деле начинающего вора стали 25 человек, которые самостоятельно перевели фигуранту деньги, даже не догадываясь об этом. — dvnovosti.ruЖитель Хабаровска выслушал приговор за кражу денег с чужих банковских карт — dvnovosti.ruПотерпевшими в деле начинающего вора стали 25 человек, которые самостоятельно перевели фигуранту деньги, даже не догадываясь об этом. — dvnovosti.ruЖитель Хабаровска выслушал приговор за кражу денег с чужих банковских карт — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:45, 2 апреля 2020

Более миллиона рублей собрал с жертв торговец мифическими запчастями (ФОТО)

16:58, 19 марта 2020

Псевдомедицинские центры заработали на здоровье дальневосточников более ста миллионов (ФОТО)

11:33, 19 марта 2020

Пять лет тюрьмы грозит кредитному мошеннику в Комсомольске

12:49, 17 марта 2020

Ложный больничный оплатили судебному приставу из ЕАО

13:04, 19 февраля 2020

Около ста тысяч рублей потеряла хабаровчанка по новой схеме мошенничества (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:53, 4 апреля 2020

Трупы мужчины и женщины найдены в подъезде дома Центрального района (ФОТО)

13:27, 5 апреля 2020

Одиннадцатый случай заболевания коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:57, 5 апреля 2020

Сергей Фургал продлил режим самоизоляции в Хабаровском крае

11:20, 5 апреля 2020

Смех против карантина: шутки про кризис и самоизоляцию стали популярны в Интернете (ФОТО)

13:54, 4 апреля 2020

На митинге в Комсомольске хотят потребовать от российского правительства денежной помощи

10:00, 5 апреля 2020

Бесплатные перчатки начали выдавать покупателям торговые сети Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:33, 6 апреля 2020

Два начинающих водителя устроили серьезное ДТП на Оборонной (ФОТО)

10:31, 6 апреля 2020

Пьяный на Infinity отправил в больницу хабаровчанина после ДТП на Краснореченской (ФОТО)

Полная версия сайта