Новости Хабаровск

Запаса строительных инструментов лишился из-за пожара житель улицы Ухтомской (ФОТО)

Пожар случился в обширном частном секторе за железнодорожным вокзалом и вызвал весьма острую реакцию местных жителей — звонки на пульт службы спасения посыпались один за одним. Прибывшие на вызов расчеты доложили, что наблюдают на одном из участков горящий строительный вагончик. По оценке авангарда, пламя угрожало соседней постройке и уже перекидывалось на нее.

В ходе разведки было установлено, что теплушка не является жилой. 23-летний хозяин дома заверил пожарных, что она используется как зимний склад. В ней хранятся инструменты, мелкая техника, стиральные машинки и бытовые приборы. Молодой человек летом ведет строительный бизнес, на зиму оборудование он закладывает на хранение именно сюда.

— По прибытии на место обнаружен полностью объятый огнем строительный вагончик, начинала гореть соседняя постройка, расположенная впритык по другую сторону забора. Как выяснилось позже, это котельная смежного дома, сделанная из бруса. Внутрь огонь не проник. В бытовке пламенем уничтожены инструменты, площадь пожара составила 20 квадратных метров, пострадавших нет, — рассказал один из пожарных.

Причиной ЧП хозяин участка считает короткое замыкание в проводке. В результате ЧП он остался без постройки — ее, добираясь до очагов тления, пожарные буквально развалили. Ущерб от возгорания хозяин назвать затруднился, но он весьма существенный.

— Не отапливался вагончик, там не было никаких обогревателей, по сути, это холодный склад. Электричество туда было подведено, но только на освещение, нагрузки там никакой не было, — рассказал молодой человек.

Сам частный дом, стоящий неподалеку, пожарным удалось отстоять. На ликвидацию возгорания и проливку пепелища они потратили порядка полутора часов. При этом караулу пришлось запросить подмогу, поскольку в начале тушения угроза увеличения площади горения была вовсе не иллюзорной. Пострадала одна из трех машин, которые стояли во дворе. Две успели отогнать в сторону, третья не заводилась. На микроавтобусе от жара пострадали лакокрасочное покрытие и пластиковые детали.

Напомним, что днем ранее на улице Сеченова пожарным удалось отстоять бревенчатый дом, который снимала семейная пара. Когда случилось ЧП, люди были дома, сигнал в МЧС пришел своевременно. У избы обгорел лишь внешний угол и пострадала кровля. Причину возгорания в этом случае установить затруднились.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Запаса строительных инструментов лишился из-за пожара житель Ухтомской улицы — dvnovosti.ru Прибывшие на вызов расчеты доложили, что наблюдают на одном из участков горящий строительный вагончик. — dvnovosti.ru Пожар случился в обширном частном секторе за железнодорожным вокзалом и вызвал весьма острую реакцию местных жителей — dvnovosti.ru Запаса строительных инструментов лишился из-за пожара житель Ухтомской улицы — dvnovosti.ru Прибывшие на вызов расчеты доложили, что наблюдают на одном из участков горящий строительный вагончик. — dvnovosti.ru Пожар случился в обширном частном секторе за железнодорожным вокзалом и вызвал весьма острую реакцию местных жителей — dvnovosti.ru Запаса строительных инструментов лишился из-за пожара житель Ухтомской улицы — dvnovosti.ru Пожар случился в обширном частном секторе за железнодорожным вокзалом и вызвал весьма острую реакцию местных жителей — dvnovosti.ru
Запаса строительных инструментов лишился из-за пожара житель Ухтомской улицы — dvnovosti.ruПрибывшие на вызов расчеты доложили, что наблюдают на одном из участков горящий строительный вагончик. — dvnovosti.ruПожар случился в обширном частном секторе за железнодорожным вокзалом и вызвал весьма острую реакцию местных жителей — dvnovosti.ruЗапаса строительных инструментов лишился из-за пожара житель Ухтомской улицы — dvnovosti.ruПрибывшие на вызов расчеты доложили, что наблюдают на одном из участков горящий строительный вагончик. — dvnovosti.ruПожар случился в обширном частном секторе за железнодорожным вокзалом и вызвал весьма острую реакцию местных жителей — dvnovosti.ruЗапаса строительных инструментов лишился из-за пожара житель Ухтомской улицы — dvnovosti.ruПожар случился в обширном частном секторе за железнодорожным вокзалом и вызвал весьма острую реакцию местных жителей — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:23, 22 мая 2020

Сотрудники дознания начали проверку по поводу пожара на предприятии Хабаровского края (ФОТО)

13:32, 15 мая 2020

Почти сотню дачников оштрафовали за нарушение пожарной безопасности (ФОТО)

14:15, 11 мая 2020

Пожар на предприятии в Хабаровском крае удалось локализовать спустя сутки

09:32, 8 мая 2020

Несколько домов сгорело в селе Хабаровского края

14:01, 6 мая 2020

Всего один пожар за праздничную неделю зафиксировало МЧС в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 24 мая 2020

Продлевать будем: хабаровчане просят Фургала не отменять режим самоизоляции (ВИДЕОБЛИЦ)

13:20, 24 мая 2020

От коронавируса в Хабаровском крае умер человек

12:36, 24 мая 2020

Хабаровчанин купил лотерейный билет за 30 рублей и стал миллионером

14:53, 23 мая 2020

О силе второй волны COVID-19 рассказала главный инфекционист Минздрава

10:00, 24 мая 2020

Нецелевое расходование: Фургал прокомментировал скандал с невыплатами медикам надбавок за COVID-19

10:16, 23 мая 2020

После жалобы на условия содержания Трутнев взял на контроль работу обсерватора в Хабаровске

Происшествия

17:22, 25 мая 2020

Пассажира с наркотиками арестовали в хабаровском аэропорту

12:54, 25 мая 2020

Хабаровчанин с ножом в груди найден мертвым в квартире (ФОТО)

12:34, 25 мая 2020

На месте ДТП продал свою машину участник аварии на улице Узловой (ФОТО)

11:48, 25 мая 2020

Брат и сестра из Хабаровска осуждены за взятку сотруднику ФСБ (ФОТО)

08:56, 25 мая 2020

Дорогостоящий сварочный аппарат украден в центре Хабаровска (ФОТО)

16:05, 24 мая 2020

Встречную машину направил в столб водитель Caldina на Шелеста (ФОТО)

Фоторепортажи

17:22, 25 мая 2020

Окрестности Хабаровска с высоты птичьего полета запечатлел фотограф DVhab.ru

Полная версия сайта