Новости Хабаровск

Серьезное возгорание на территории хладокомбината ликвидировано в Индустриальном районе (ФОТО)

Пожар произошел на обширной территории Хабаровского хладокомбината, расположенного по улице Краснореченской, 118. Сообщение о ЧП пришло на пульт пожарно-спасательной службы пришло днем вторника. Звонивший рассказал, что пожар случился в гараже, где находятся несколько грузовиков. Учитывая, что объект представляет собой предприятие, на котором используется аммиак, ранг вызова был повышен. К месту вызова пожарные подразделения выехали по самому высшему, 4 номеру вызова — это означало, что на тушение выдвинулись машины из всех городских брандмейстерских депо.

У проходной хладокомбината караул встречал персонал: рабочие указали, как лучше подъехать к гаражу и с какой стороны войти в него. Уже через пять минут на погрузочно-разгрузочной площадке рябило в глазах от обилия красно-белых машин. В сильно задымленный гараж пошла разведка в изолирующих масках. Общую площадь горящего строения оценили в 200 квадратных метров.

— Явно какая-то резина горит, очень плотное задымление, даже несмотря на то, что ворота распахнуты. Горит у дальней стены, дым копится под потолком, тушить наощупь приходится, все время в маске, ничего почти не видно. В гараже стоят фуры, есть опасность, что пламя на них перекинется. Технические жидкости горючие имеются, решаем вопрос об эвакуации машин, — рассказал один из пожарных.

Караул в буквальном смысле разбирал очаг огня на части — горящие автомобильные покрышки, складированные в гараже, вытаскивали на улице и проливали на свежем воздухе. Параллельно шла проверка смежных помещений. Гараж одной стороной примыкал к погрузочно-разгрузочной платформе основного хранилища, другим концом — к административному зданию. Очагов в соседних строениях спасатели не обнаружили.

По предварительным данным, пострадавших в результате ЧП нет. На месте событий дежурила "скорая помощь", к врачам обращался один из пожарных. Вероятно, один из брандмейстеров просто перегрелся во время тушения, помощь ему была оказана на месте. Взрывов или распространения огня на большую площадь не произошло, очаг огня располагался вдали от систем охлаждения и к утечке хладагента привести не мог.

В причинах пожара будут разбираться сотрудник Государственного пожарного надзора. Ущерб от ЧП уточняется. Судя по докладам из дыма, грузовые автомобили, находившиеся в гараже в момент возгорания, серьезно не пострадали.

Напомним, что пожарные днем ранее тушили опасное возгорание, случившееся в муниципальном торговом комплексе на улице Панфиловцев. Здесь в 7 часов утра загорелись стеллажи с продуктами. Персонала и посетителей в здании в столь ранний час не было, охранник не пострадал. Чтобы ликвидировать возгорание, пришлось задействовать 27 сотрудников МЧС.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Серьезное возгорание на территории хладокомбината ликвидировано в Индустриальном районе — dvnovosti.ru Пожар произошел на обширной территории Хабаровского хладокомбината, расположенного по улице Краснореченской, 118 — dvnovosti.ru Сообщение о ЧП пришло на пульт пожарно-спасательной службы пришло днем вторника. — dvnovosti.ru Серьезное возгорание на территории хладокомбината ликвидировано в Индустриальном районе — dvnovosti.ru Пожар произошел на обширной территории Хабаровского хладокомбината, расположенного по улице Краснореченской, 118 — dvnovosti.ru Сообщение о ЧП пришло на пульт пожарно-спасательной службы пришло днем вторника. — dvnovosti.ru Серьезное возгорание на территории хладокомбината ликвидировано в Индустриальном районе — dvnovosti.ru Пожар произошел на обширной территории Хабаровского хладокомбината, расположенного по улице Краснореченской, 118 — dvnovosti.ru Сообщение о ЧП пришло на пульт пожарно-спасательной службы пришло днем вторника. — dvnovosti.ru
Серьезное возгорание на территории хладокомбината ликвидировано в Индустриальном районе — dvnovosti.ruПожар произошел на обширной территории Хабаровского хладокомбината, расположенного по улице Краснореченской, 118 — dvnovosti.ruСообщение о ЧП пришло на пульт пожарно-спасательной службы пришло днем вторника. — dvnovosti.ruСерьезное возгорание на территории хладокомбината ликвидировано в Индустриальном районе — dvnovosti.ruПожар произошел на обширной территории Хабаровского хладокомбината, расположенного по улице Краснореченской, 118 — dvnovosti.ruСообщение о ЧП пришло на пульт пожарно-спасательной службы пришло днем вторника. — dvnovosti.ruСерьезное возгорание на территории хладокомбината ликвидировано в Индустриальном районе — dvnovosti.ruПожар произошел на обширной территории Хабаровского хладокомбината, расположенного по улице Краснореченской, 118 — dvnovosti.ruСообщение о ЧП пришло на пульт пожарно-спасательной службы пришло днем вторника. — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:22, 5 июля 2020

Помощь хабаровских спасателей потребовалась при тушении лесных пожаров в Якутии

19:28, 3 июля 2020

Пожар после гроз вспыхнул в заповеднике Хабаровского края

16:23, 30 июня 2020

Для тушения пожаров на Камчатке из Хабаровска вылетел самолет-амфибия Бе-200 ЧС

14:01, 30 июня 2020

Управление лесами предупреждает о росте числа пожаров в Хабаровском крае

17:38, 26 июня 2020

Крупный пожар едва не лишил дома жителя Николаевки

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:01, 3 июля 2020

Как и когда наблюдать за грандиозным парадом планет — рассказал хабаровский астроном

17:43, 3 июля 2020

Удручающая ситуация: почти сто новых случаев коронавируса выявили в Хабаровском крае

16:16, 3 июля 2020

Пассажиров без масок перестанут пускать в хабаровские автобусы

13:24, 4 июля 2020

Около 20 процентов жителей края практически невосприимчивы к коронавирусу

12:33, 3 июля 2020

Плитка падает с высотного жилого дома в центре Хабаровска (ФОТО)

17:56, 2 июля 2020

Обновили рекорд: число заболевших коронавирусом в Хабаровском крае выросло

Полная версия сайта