Новости Хабаровск

Два человека погибли при пожаре в поселке Индустриальном (ФОТО)

Трагедия случилась ранним утром в переулке Нагорном — здесь загорелась веранда частного дома, в котором на момент ЧП ночевали четыре человека.

Пламя было замечено соседями, которые позвонили в МЧС, сообщив, что внутри могут быть люди. Караул с ходу вступил в борьбу с огнем, оказав первую помощь двоим погорельцам, которые смогли самостоятельно вырваться из горящей постройки.

— В 5:29 на пульт пожарно-спасательной службы Хабаровска от очевидцев поступил звонок о том, что в частном доме произошло возгорание. На момент прибытия первых расчетов огнем была объята веранда дома. Брандмейстеры организовали работу по разведке задымленных помещений на наличие там людей и локализации пламени. В 6:02 распространение пожара удалось остановить на площади 25 квадратных метров. Около 8 часов утра он был полностью ликвидирован, — рассказали в спасательном ведомстве.

Дом отапливался дровяной печью, однако пламя появилось снаружи избы. Вероятно, речь идет либо о коротком замыкании, либо о неосторожном обращении с огнем.

— На месте пожара без признаков жизни были обнаружены мужчина, 1977 года рождения, и женщина, 1968 года рождения. До прибытия расчетов два человека сумели самостоятельно покинуть горящий дом, в медицинской помощи они не нуждались. Для оказания психологической помощи на месте работали сотрудники Дальневосточного филиала центра экстренной психологической помощи МЧС России. Всего для ликвидации пожара были задействованы 24 человека и восемь единиц техники, — сообщили в ГУ МЧС по Хабаровскому краю.

Очаг огня находился на деревянной веранде, которая была пристроена к каменному дому. Таким образом, пламя отрезало людям выход на улицу. Из сеней огонь перекинулся на крышу дома, но был остановлен силами пяти расчетов. Тела погибших разведка обнаружила почти сразу. Они не обгорели, по предварительным данным, люди погибли от отравления дымом.

Напомним, что за полтора часа до этого ЧП в Индустриальном районе уже был зафиксировано возгорание, в котором погиб человек. В ГСК на улице Герцена из-за печки-"буржуйки" случился пожар в гараже, где ночевал местный житель. И в этом случае мужчина задохнулся в дыму.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Два человека погибли при пожаре в Индустриальном поселке — dvnovosti.ru Пламя было замечено соседями, которые позвонили в МЧС — dvnovosti.ru Трагедия случилась ранним утром в переулке Нагорном - здесь загорелась веранда частного дома, в котором на момент ЧП ночевали 4 человека — dvnovosti.ru Два человека погибли при пожаре в Индустриальном поселке — dvnovosti.ru Пламя было замечено соседями, которые позвонили в МЧС — dvnovosti.ru Трагедия случилась ранним утром в переулке Нагорном - здесь загорелась веранда частного дома, в котором на момент ЧП ночевали 4 человека — dvnovosti.ru Два человека погибли при пожаре в Индустриальном поселке — dvnovosti.ru Трагедия случилась ранним утром в переулке Нагорном - здесь загорелась веранда частного дома, в котором на момент ЧП ночевали 4 человека — dvnovosti.ru
Два человека погибли при пожаре в Индустриальном поселке — dvnovosti.ruПламя было замечено соседями, которые позвонили в МЧС — dvnovosti.ruТрагедия случилась ранним утром в переулке Нагорном - здесь загорелась веранда частного дома, в котором на момент ЧП ночевали 4 человека — dvnovosti.ruДва человека погибли при пожаре в Индустриальном поселке — dvnovosti.ruПламя было замечено соседями, которые позвонили в МЧС — dvnovosti.ruТрагедия случилась ранним утром в переулке Нагорном - здесь загорелась веранда частного дома, в котором на момент ЧП ночевали 4 человека — dvnovosti.ruДва человека погибли при пожаре в Индустриальном поселке — dvnovosti.ruТрагедия случилась ранним утром в переулке Нагорном - здесь загорелась веранда частного дома, в котором на момент ЧП ночевали 4 человека — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:33, 11 июня 2020

Возгорание в стоматологической клинике ликвидировано на Уссурийском бульваре (ФОТО)

16:36, 2 июня 2020

Пожар в квартире жилого дома в переулке Трамвайном полностью выжег комнату (ФОТО)

10:33, 1 июня 2020

В пятнадцатый раз горел ветхий дом на улице Герасимова (ФОТО; ВИДЕО)

12:30, 30 мая 2020

Пиломатериалы в мебельном центре полыхали в Хабаровске

16:47, 29 мая 2020

«Газпром» раскрыл причины взрыва в Амурске (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

12:01, 8 августа 2020

Хабаровчане вышли на масштабный субботний митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН; ФОТО)

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

07:01, 7 августа 2020

Новости к завтраку: полмиллиарда получит Хабаровский край на ремонт дорог

14:59, 6 августа 2020

Допущенные до Фургала общественники сообщили о захвате их офиса в Москве

15:40, 6 августа 2020

Митинги не проблема: почему заболеваемость коронавирусом в Хабаровске начала снижаться

Происшествия

11:39, 8 августа 2020

Массовая эвакуация проходит в отелях Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

17:09, 8 августа 2020

Манчкин, мейнкун и другие: кошки разных пород в объективе фотографа DVhab.ru

Полная версия сайта