Новости Хабаровск

Дикого оленя вернули в природу при помощи охотоведов с промбазы на улице Строительной (ФОТО)

Специалистов на окраину Индустриального района пригласили хозяева промышленного объекта, на территорию которого пришел изюбрь. Появился он тут еще ночью, видимо, спасаясь от преследования собак. Охрана обнаружила оленя, но что делать с ним, не знала. Вопрос решили отложить до утра. От соблазна браконьерским образом заиметь кучу дикого мяса работники удержались.

С наступлением светлого времени суток животное никуда не делось, оно стояло практически на том же месте. Подходить к массивному рогатому зверю желающих не нашлось, как и пытаться с ним совладать. После серии телефонных звонков сигнал пришел к краевым охотоведам.

Специалисты службы, прибыв на место, решили применить для временного обездвиживания животного специальные дротики. Они позволяют временно усыпить его для транспортировки в другое место. Особь попалась крупная, пришлось израсходовать две ампулы. Стрелять в изюбря было легко — он не был агрессивным и никуда уходить не собирался. По мнению специалистов, в городскую черту животное попало случайно, из Хехцирского заказника, который расположен неподалеку.

— Значит, загнали его собаки — вокруг заказник, у нас Ильинка рядышком. Зверь спокойно себя вел. Наша группа его обездвижила. Сейчас мы поместим его в зоосад. Дальнейшие действия — проверим здоров или нездоров. Внешних признаков повреждений нет, — рассказал Юрий Колпак, начальник отдела сохранения объектов животного мира МПР Хабаровского края.

Изюбря — взрослого самца — было решено доставить "на передержку" в зоосад. Туда пришлось позвонить и попросить машину побольше — олень попросту бы не поместился в пикап охотоведов. С другого конца города за гостем прислали микрогрузовик, в кузов которого положили сена. Оленя кое-как уложили в машину силами шести человек. В зоосаде он проведет некоторое время, пока его осмотрят ветеринары. Предполагается, что в итоге изюбря выпустят в тайгу.

Напомним, что ранее подопечными зоосада стали двое лосят, которых привезли в Хабаровск из Комсомольского района. Они остались без родителей и были подобраны людьми в плачевном состоянии. Специалистам удалось выходить животных.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото, видео: Елена Глушко.

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Специалистов на окраину Индустриального района пригласили хозяева промышленного объекта, на территорию которого пришел изюбрь — dvnovosti.ru Появился он тут еще ночью, видимо, спасаясь от преследования собаками. — dvnovosti.ru Специалистов на окраину Индустриального района пригласили хозяева промышленного объекта, на территорию которого пришел изюбрь — dvnovosti.ru Появился он тут еще ночью, видимо, спасаясь от преследования собаками. — dvnovosti.ru Специалистов на окраину Индустриального района пригласили хозяева промышленного объекта, на территорию которого пришел изюбрь — dvnovosti.ru
Специалистов на окраину Индустриального района пригласили хозяева промышленного объекта, на территорию которого пришел изюбрь — dvnovosti.ruПоявился он тут еще ночью, видимо, спасаясь от преследования собаками. — dvnovosti.ruСпециалистов на окраину Индустриального района пригласили хозяева промышленного объекта, на территорию которого пришел изюбрь — dvnovosti.ruПоявился он тут еще ночью, видимо, спасаясь от преследования собаками. — dvnovosti.ruСпециалистов на окраину Индустриального района пригласили хозяева промышленного объекта, на территорию которого пришел изюбрь — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:09, 30 марта 2020

На пожертвования комсомольчан строят отдельный домик для сурикатов в зооцентре «Питон» (ФОТО)

09:54, 2 марта 2020

И медведю Масленица: косолапого Кузю накормили блинами с медом в «Питоне» (ФОТО)

11:24, 29 февраля 2020

Медведя под Хабаровском дети накормили тортом

15:49, 25 февраля 2020

Прокуратура обяжет зоосад под Хабаровском установить забор для защиты животных

18:25, 21 февраля 2020

Махнулись не глядя: зоосад «Приамурский» получил сов за орланов

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:27, 5 апреля 2020

Одиннадцатый случай заболевания коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:57, 5 апреля 2020

Сергей Фургал продлил режим самоизоляции в Хабаровском крае

11:20, 5 апреля 2020

Смех против карантина: шутки про кризис и самоизоляцию стали популярны в Интернете (ФОТО)

13:15, 6 апреля 2020

В тяжелом состоянии находятся два зараженных коронавирусом пациента в Хабаровске

10:00, 5 апреля 2020

Бесплатные перчатки начали выдавать покупателям торговые сети Хабаровска (ФОТО)

11:03, 6 апреля 2020

Десятки тысяч масок раздадут бесплатно в Хабаровске

Происшествия

11:33, 6 апреля 2020

Два начинающих водителя устроили серьезное ДТП на Оборонной (ФОТО)

10:31, 6 апреля 2020

Пьяный на Infinity отправил в больницу хабаровчанина после ДТП на Краснореченской (ФОТО)

Полная версия сайта