Новости Хабаровск

Троллейбус и маршрутное такси столкнулись на улице Муравьева-Амурского (ФОТО)

Авария произошла между остановками "Театр Драмы" и "Площадь имени Ленина" — тут троллейбусный вагон "догнал" небольшой автобус "Богдан", курсирующий по 82 маршруту. Оба участника столкновения двигались в одном направлении и по одной полосе. Первой ехала вагоновожатая, которая получила удар в заднюю часть своего транспортного средства, когда начала торможение перед светофором.

28-летний водитель автобуса, гражданин России с таджикскими корнями обвинил женщину в намеренном провоцировании столкновения. Якобы еще за несколько остановок до этого места у них случился на остановке мелкий конфликт. На Комсомольской площади троллейбус стоял позади "Богдана" и вплотную к нему. Женщина начинала новый рейс, но не могла выехать на дорогу из-за автобуса, шофер которого еще ждал пассажиров. Вагоновожатая посигналила, но реакции на гудок не последовало.

— Наверное, она обиделась, подумала, что я ее специально не выпускаю, что "резиню" ее. Когда уже дальше поехали, она начала меня обгонять и резко тормозить передо мной, проблемы мне создавать. И вот тут подловила, неожиданно и без всякой причины резко остановилась, я немного ее ударил, — объяснил водитель "Богдана".

48-летняя вагоновожатая обвинение в провоцировании аварии с негодованием отвергла. По ее словам, конкурент просто проявил невнимательность на дороге и не соблюдал безопасную дистанцию. Пострадавших в аварии не было — салон автобуса был почти пуст, в вагоне ехали около 10 пассажиров. Повреждения сводились к выбитому заднему стеклу, которое автобус пробил штангой зеркала заднего вида.

— Я ему предложила разъехаться полюбовно. Позвонила в депо, там сказали, что такое стекло в запасе есть. С него нужно было получить 6 тысяч, но он заупрямился. Что вот есть регистратор, что я виновата, что все специально. Платить отказался, в общем, — объяснила водитель троллейбуса. 

Оформил ДТП без участия полицейских аварийный комиссар, который приехал на место происшествия. Он убедил шофера "Богдана" в его виновности — несоблюдении дистанции до впереди едущего транспортного средства. Возмещение за выбитое стекло МУП "ГЭТ" получил со страховой компании.

Напомним, что на проспекте 60-летия Октября выехал за пределы дороги и врезался в дерево автобус 24 маршрута, которому на дороге, якобы, кто-то помешал. Однако полицейские пришли к выводу, что шофер, имеющий годовой стаж, не справился с управлением при возникновении опасности.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото автора

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Троллейбус и маршрутное такси столкнулись на улице Муравьева-Амурского — dvnovosti.ru Авария произошла между остановками "Театр Драмы" и "Площадь имени Ленина" — dvnovosti.ru Оба участника столкновения двигались в одном направлении и по одной полосе — dvnovosti.ru Водитель автобуса, гражданин России с таджикскими корнями, обвинил женщину в намеренном провоцировании столкновения — dvnovosti.ru Оба участника столкновения двигались в одном направлении и по одной полосе — dvnovosti.ru Авария произошла между остановками "Театр Драмы" и "Площадь имени Ленина" — dvnovosti.ru Троллейбус и маршрутное такси столкнулись на улице Муравьева-Амурского — dvnovosti.ru
Троллейбус и маршрутное такси столкнулись на улице Муравьева-Амурского — dvnovosti.ruАвария произошла между остановками "Театр Драмы" и "Площадь имени Ленина" — dvnovosti.ruОба участника столкновения двигались в одном направлении и по одной полосе — dvnovosti.ruВодитель автобуса, гражданин России с таджикскими корнями, обвинил женщину в намеренном провоцировании столкновения — dvnovosti.ruОба участника столкновения двигались в одном направлении и по одной полосе — dvnovosti.ruАвария произошла между остановками "Театр Драмы" и "Площадь имени Ленина" — dvnovosti.ruТроллейбус и маршрутное такси столкнулись на улице Муравьева-Амурского — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:49, 15 декабря 2019

Хабаровский автобус № 24 с пассажирами на борту врезался в дерево (ФОТО)

11:17, 25 февраля 2019

Хабаровчанка на «Фольксвагене» наехала на маршрутку (ФОТО; ВИДЕО)

17:54, 10 марта 2017

Пассажирский автобус, вылетев на запрещающий сигнал, врезался в Toyota Premio (ФОТО)

11:18, 5 марта 2017

Сообщение в WhatsApp: ДТП с участием маршрутного автобуса произошло в Хабаровске

11:30, 14 июня 2016

В столкновении автобуса и иномарки погиб хабаровчанин (ОБНОВЛЕНИЕ;ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:23, 21 января 2020

Опасный коронавирус вышел за пределы Китая — краевой минздрав

15:56, 21 января 2020

Отстранен от должности начальник управления лесами Хабаровского края

11:22, 22 января 2020

Внезапно: Роспотребнадзор не нашел снюса и насвая в Хабаровском крае

10:55, 22 января 2020

Всю правду о проблемах 2-процентной ипотеки узнал DVhab.ru (ФОТО)

15:29, 21 января 2020

Рельсы на металлолом: ликвидировать один из трамвайных маршрутов планирует мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

11:21, 22 января 2020

Активисты хотят лишить экс-губернатора Шпорта звания почетного гражданина Комсомольска

Происшествия

17:56, 23 января 2020

Мобильные мошенники украли деньги со счета молодой матери из Хабаровска (ФОТО)

16:27, 23 января 2020

Водитель Sorento сбил пешехода на Муравьева-Амурского (ФОТО)

14:57, 23 января 2020

Аварию из трех машин устроил на авторазвязке неадекватный водитель Toyota Cresta (ФОТО)

11:31, 23 января 2020

Грузовик с дровами опрокинулся на Матвеевском шоссе (ФОТО)

09:22, 23 января 2020

Ножом в живот пырнула сожителя многодетная мать на улице Строительной (ФОТО)

18:17, 22 января 2020

Два человека погибли в СНТ «Пенсионер» при пожаре в дачном доме (ФОТО)

Полная версия сайта