Новости Хабаровск

Осужден хабаровчанин, убивший друга и хранивший его труп (ФОТО)

В Индустриальном районном суде вынесен приговор рецидивисту, который зарезал приятеля, "защищая честь бывшей супруги". Мужчина истыкал знакомого ножом и долгое время не мог решиться либо спрятать тело, либо сдаться полиции. Преступление произошло 24 апреля в частном доме на улице Томской, в Индустриальном районе. Изба принадлежала 45-летнему фигуранту уголовного дела. Он купил ее несколько лет назад.

После развода с женой мужчина переехал в частный сектор, где жил со знакомым. Приятель обвиняемого пропил свою недвижимость, податься ему было некуда. Мужчины вели холостяцкий образ жизни, часто пили. При этом работу имели оба. Приживал подрабатывал в такси на арендованной иномарке, а хозяин был токарем в частной фирме, занимающейся перевозкой пассажиров. В день, когда произошла трагедия, домовладелец вернулся домой после смены и застал приятеля пьяным. Соседи вместе выпили вина, затем перешли на водку.

После застолья 59-летний хабаровчанин решил покататься на иномарке. Приятель не разрешил ему садиться за руль и даже отобрал ключи от машины. После он позвонил хозяевам арендованной Toyota Axio и попросил их забрать автомобиль. Вскоре у частного дома появились владелец иномарки и его сын. Они видели мужчин вместе, таксист был еще жив. Когда визитеры ушли, будущий потерпевший набросился на домовладельца и обвинил приятеля в предательстве. После он начал оскорблять бывшую супругу мужчины.

Фигурант уголовного дела был женат недолго – с супругой он прожил около трех лет. После развода им удалось сохранить дружеские отношения. Женщина часто приезжала в частный сектор, чтобы проведать горожанина и привезти продуктов. В дом мужчина ее не пускал, они встречались у калитки. Когда таксист начал оскорблять хабаровчанку, домовладелец попытался успокоить приятеля и отвел того в спальню, чтобы товарищ проспался. По словам фигуранта, тот схватил нож и начал ему угрожать. В комнате у хозяина тоже имелся нож, которым он рыхлил землю в цветах. Обвиняемый говорил, что таксист его спровоцировал. А вот как развивались события дальше, мужчина якобы не помнил.

— В ходе распития спиртных напитков, на фоне личных неприязненных отношений подсудимый нанес не менее 17 ударов ножом знакомому в область расположения жизненно важных органов: живота и шеи. От полученных ранений потерпевший скончался на месте преступления, — сообщила помощник прокурора Индустриального района по городу Хабаровску Карина Бурдо.

После преступления фигурант ушел в запой. Будучи пьяным, он звонил хозяину Axio и обвинял его в убийстве приятеля. Хабаровчанин не мог поверить, что совершил преступление сам. Общался мужчина по телефону и с бывшей супругой. Он просил женщину приехать, чтобы переписать на нее участок. Приступ небывалой щедрости он объяснял тем, что его скоро надолго отправят в колонию. Хабаровчанка не поверила бывшему супругу. Будучи пьяным, он часто плел небылицы.

Вместе с тем именно женщина нашла тело убитого – это произошло 13 мая. Она приехала проведать бывшего супруга, который внезапно перестал выходить на связь. Калитка была открыта, и она смогла зайти на участок. Порядком разложившееся тело лежало в одной из комнат. Женщина позвонила в полицию, подозреваемого офицеры нашли на участке – он был сильно пьян. Нож, которым мужчина убил таксиста, следователи обнаружили в печи. На нем осталась кровь погибшего, а на рукоятке – отпечаток пальца подозреваемого.

Позже фигурант уголовного дела признал вину. Однако было не похоже, что он раскаивается в убийстве друга. Во время суда, в своем последнем слове, мужчина извинился перед участниками процесса за доставленные неудобства. Его речь длилась семь секунд.

— Я, правда, очень сожалею и раскаиваюсь. Ну и приношу всем свои извинения за доставленные хлопоты, — сказал подсудимый.

У мужчины и раньше были проблемы с законом. Его судили за оскорбление и нападение на представителя власти, а также угон машины. Последний приговор мужчине был вынесен в 2017 году – ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы условно. За убийство горожанина приговорили к девяти годам колонии. Учитывая, что мужчина рецидивист, к этому сроку добавили прошлый. Таким образом, путем сложения приговоров, за решеткой хабаровчанин проведет следующие десять лет. Режим содержания – строгий.

Напомним, что в Солнечном районе начинается процесс над мужчиной, который во время пьянки в гараже застрелил своего брата. Трагедия произошла в поселке Горном. Родственники поссорились за бутылкой, один из них применил огнестрельное оружие. Пуля попала потерпевшему в грудь, это ранение оказалось смертельным.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровчанин 17 раз ударил знакомого таксиста ножом и три недели держал его труп дома - приговор — dvnovosti.ru В Индустриальном районном суде вынесен приговор рецидивисту, который зарезал приятеля — dvnovosti.ru Мужчина истыкал знакомого ножом и долгое время не мог решиться либо спрятать тело, либо сдаться полиции. — dvnovosti.ru Хабаровчанин 17 раз ударил знакомого таксиста ножом и три недели держал его труп дома - приговор — dvnovosti.ru В Индустриальном районном суде вынесен приговор рецидивисту, который зарезал приятеля — dvnovosti.ru
Хабаровчанин 17 раз ударил знакомого таксиста ножом и три недели держал его труп дома - приговор — dvnovosti.ruВ Индустриальном районном суде вынесен приговор рецидивисту, который зарезал приятеля — dvnovosti.ruМужчина истыкал знакомого ножом и долгое время не мог решиться либо спрятать тело, либо сдаться полиции. — dvnovosti.ruХабаровчанин 17 раз ударил знакомого таксиста ножом и три недели держал его труп дома - приговор — dvnovosti.ruВ Индустриальном районном суде вынесен приговор рецидивисту, который зарезал приятеля — dvnovosti.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 26 января 2020

Катастрофа под Хабаровском: сотни людей выживают без отопления и воды третьи сутки (ФОТО; ВИДЕО)

10:02, 26 января 2020

Объединить трамвайные маршруты предлагают депутаты гордумы Хабаровска

16:48, 25 января 2020

Пробиваем дно углем: трассу Ванино — Советская Гавань «убивают» большегрузы (ВИДЕО)

12:14, 25 января 2020

В Комсомольске на заправках снова подорожал бензин (ФОТО)

14:10, 25 января 2020

Забрать землю у застройщика собираются из-за возведения высотки в парке «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 25 января 2020

Экс-главу управления транспорта Суковатого задержали при попытке уехать в Китай

Происшествия

15:37, 27 января 2020

Черную икру стоимостью 2 миллиона изъяли пограничники у жителя Хабаровска

13:07, 27 января 2020

Житель Вяземского не довез жену в больницу, пострадав в ДТП сам (ФОТО)

12:54, 27 января 2020

Склад с техникой для тушения лесных пожаров загорелся в Хабаровском крае (ФОТО)

11:10, 27 января 2020

Уголовник пытался изнасиловать женщину и ранил ножом ее соседа по общежитию (ФОТО)

10:29, 27 января 2020

А «Счастье» было так близко: хабаровчанина сбил на «зебре» приезжий из Узбекистана (ФОТО)

13:40, 26 января 2020

ДТП от испуга: «свежая» Toyota Camry разбита в аварии на улице Воронежской (ФОТО)

Фоторепортажи

16:33, 26 января 2020

Разобрать автомат и превратиться в дежурного станции — День открытых дверей в вузах Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта