Новости Хабаровск

Почти бездомной стала семья из Таджикистана после пожара на Шелеста (ФОТО)

Мигранты из Средней Азии, купившие частный дом в Хабаровске, похоже, стали жертвами неисправной печи. На момент возгорания усадьба пустовала, хозяева были на работе. Глава семьи покинул участок более суток назад, его сын вышел из дома утром.

О беде старшему родственнику сообщили по телефону соседи — люди увидели дым, поднимающийся с крыши избы. Последовал звонок и в службу спасения, к месту ЧП выдвинулись расчеты 35-й пожарной части.

— Было открытое пламя на крыше дома, которое перекинулось на рядом стоящую летнюю кухню. Огнем уничтожена веранда дома, частично его кровля. Площадь пожара в доме составила 50 м2, хозпостройка горела на площади 10 м2. Приступить к тушению оперативно смогли, быстро появилась энергослужба, которая обесточила участок. В доме людей не было, вытащили оттуда газовый баллон. Хозяин появился на месте вызова в течение 15 минут, пострадавших нет, — сообщил начальник караула.

В усадьбе обычно многолюдно, пожар мог быть замечен намного раньше. Однако большая часть семьи — женщины и дети на зиму уехали на родину. В Хабаровске остались только глава и его сын, работающие в городе. По словам мужчин, отапливался дом исключительно за счет печи — дровами и углем. И они оба уверяли, что электричеством не грелись, короткое замыкание исключено.

К неисправности печной трубы — как причине пожара — склонялись и сотрудники ПЧ. Сквозной прогар в крыше образовался в районе кирпичной дымовой трубы. Оттуда раздуваемое ветром пламя ушло гулять по участку, повредив летнюю кухню. Тем не менее, усадьба вполне пригодна для проживания — правда, после существенного ремонта. В поджоге сомневались и расчеты, и хозяева: огонь появился на чердаке.

Напомним, неисправность печки стала причиной ЧП и в Железнодорожном районе Хабаровска. В одном из домов жилкомплекса "Восточный" взорвался портативный газовый баллон для туристической плиты. На ней хозяйка пыталась приготовить еду. Из-за утечки бутана газовый прибор загорелся, что повлекло взрыв жестяного картриджа.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Почти бездомной стала семья из Таджикистана из-за пожара на улице Шелеста — dvnovosti.ru Большая часть семьи - женщины и дети - на зиму уехали на родину — dvnovosti.ru О беде старшему родственнику сообщили по телефону соседи — dvnovosti.ru К неисправности печной трубы - как причине пожара - склонялись и сотрудники ПЧ — dvnovosti.ru Почти бездомной стала семья из Таджикистана из-за пожара на улице Шелеста — dvnovosti.ru Большая часть семьи - женщины и дети - на зиму уехали на родину — dvnovosti.ru К неисправности печной трубы - как причине пожара - склонялись и сотрудники ПЧ — dvnovosti.ru
Почти бездомной стала семья из Таджикистана из-за пожара на улице Шелеста — dvnovosti.ruБольшая часть семьи - женщины и дети - на зиму уехали на родину — dvnovosti.ruО беде старшему родственнику сообщили по телефону соседи — dvnovosti.ruК неисправности печной трубы - как причине пожара - склонялись и сотрудники ПЧ — dvnovosti.ruПочти бездомной стала семья из Таджикистана из-за пожара на улице Шелеста — dvnovosti.ruБольшая часть семьи - женщины и дети - на зиму уехали на родину — dvnovosti.ruК неисправности печной трубы - как причине пожара - склонялись и сотрудники ПЧ — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:47, 11 июня 2019

Оставленная без присмотра печь стала причиной пожара в поселке ЕАО

09:27, 18 марта 2019

Двадцать тонн сои и гараж сгорели из-за халатности работников в ЕАО

09:58, 24 января 2019

Неотремонтированная печь стала причиной пожара в жилом доме в Биробиджане

16:27, 17 января 2019

Пожар проделал дыру в крыше трехквартирного дома в ЕАО

11:44, 27 ноября 2018

Сотрудники Госпожнадзора прошлись по многодетным и малообеспеченным семьям Хабаровска (ФОТО) 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 6 декабря 2019

Раскатали губу: хабаровские школьники легально травят себя снюсом

08:40, 5 декабря 2019

Фургалу предложили 2 миллиарда для спасения «Амурстали»

10:02, 7 декабря 2019

Рынок недвижимости Хабаровска встал в ожидании 2-процентной ипотеки

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

16:40, 5 декабря 2019

Сколько стоит новогодний корпоратив в Хабаровске (ОБЗОР)

10:25, 6 декабря 2019

Банкротство крупнейшего завода Хабаровска скажется на стоимости жилья в новостройках

Происшествия

15:45, 7 декабря 2019

Серьезную аварию устроила беременная водитель Lexus на Амурском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

14:50, 7 декабря 2019

В лес вытолкнул с дороги автомобилистку водитель самосвала у Смирновки (ФОТО)

13:35, 7 декабря 2019

Ангар с лакокрасочными материалами едва не сгорел полностью в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта