Новости Хабаровск

«Лежачий полицейский» спровоцировал ДТП в Южном микрорайоне (ФОТО)

Авария произошла вечером среды на улице Ворошилова, у пешеходного перехода около дома № 30. Когда водитель Mitsubishi Pajero притормозил перед искусственной неровностью, в него сзади врезалась Toyota Mark II. 

В этой машине ехала пара, которая сразу же вызвала у владельца внедорожника подозрения. Представитель сильного пола демонстрировал симптомы опьянения, женщина вроде бы была трезва. Именно ей предстояло сыграть главную роль в последующих событиях. Изначально в дежурную часть ГИБДД шофер Pajero сообщил о том, что в его машину врезался пьяный водитель, при этом пострадала пассажир, ехавшая в седане. Однако с приездом полицейских мужчина смягчил категоричность суждений.

— Ситуация, скажем так, неочевидная. По первоначальному сообщению, имелась пострадавшая, которая ударилась головой о ветровое стекло. Сейчас о травмах никто не заявляет. Более того, женщина убеждает, что за рулем Mark II была именно она и просто допустила невнимательность. Мужчина якобы сидел на пассажирском сиденье и при ударе о стекло травм не получил. У него имеются признаки опьянения, автомобилистка трезва, — объяснил сотрудник ДПС.

Собственно, главным вопросом было установление человека, который управлял седаном. Вариантов имелось два. Женщина ответила бы за несоблюдение безопасной дистанции, а вот если бы Mark II вел представитель сильного пола, еще бы имелась и перспектива лишения его прав. Расставить точки над i могли бы письменные показания второго водителя. Однако мужчина отказался обвинять кого-либо.

— Я не настаиваю, что за рулем Mark II был мужчина. Понимаете, у меня нет стопроцентной уверенности. Когда я вышел после удара, они уже были на улице, женщина держалась за голову. А отметина на ветровом стекле именно с пассажирской стороны, — объяснил полицейским водитель Pajero.

За отсутствием доказательств обратного в материалах ДТП водителем седана значится женщина. Она вообще хотела решить вопрос с оппонентом полюбовно, без участия сотрудников ГИБДД. Однако водитель внедорожника решил не рисковать и оформить столкновение официально — вероятно, в надежде, что решить вопрос с компенсацией ущерба ему поможет страховая. С этим вышла накладка: полиса ОСАГО на Mark II не оказалось.

Напомним, что по аналогичной схеме были повреждены иномарки у въезда в Первый микрорайон. У поворота с Краснореченской на Юности нетрезвый водитель не смог остановиться перед притормозившими машинами. При этом оказались повреждены три иномарки, пострадал один человек.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
"Лежачий полицейский" спровоцировал "мутное" ДТП в Южном микрорайоне (ФОТО) — dvnovosti.ru Авария произошла вечером среды на улице Ворошилова, у пешеходного перехода около дома №30. — dvnovosti.ru Когда горожанин притормозил перед искусственной неровностью, в него сзади врезалась Toyota Mark II. — dvnovosti.ru "Лежачий полицейский" спровоцировал "мутное" ДТП в Южном микрорайоне (ФОТО) — dvnovosti.ru Авария произошла вечером среды на улице Ворошилова, у пешеходного перехода около дома №30. — dvnovosti.ru Когда горожанин притормозил перед искусственной неровностью, в него сзади врезалась Toyota Mark II. — dvnovosti.ru "Лежачий полицейский" спровоцировал "мутное" ДТП в Южном микрорайоне (ФОТО) — dvnovosti.ru Авария произошла вечером среды на улице Ворошилова, у пешеходного перехода около дома №30. — dvnovosti.ru
"Лежачий полицейский" спровоцировал "мутное" ДТП в Южном микрорайоне (ФОТО) — dvnovosti.ruАвария произошла вечером среды на улице Ворошилова, у пешеходного перехода около дома №30. — dvnovosti.ruКогда горожанин притормозил перед искусственной неровностью, в него сзади врезалась Toyota Mark II. — dvnovosti.ru"Лежачий полицейский" спровоцировал "мутное" ДТП в Южном микрорайоне (ФОТО) — dvnovosti.ruАвария произошла вечером среды на улице Ворошилова, у пешеходного перехода около дома №30. — dvnovosti.ruКогда горожанин притормозил перед искусственной неровностью, в него сзади врезалась Toyota Mark II. — dvnovosti.ru"Лежачий полицейский" спровоцировал "мутное" ДТП в Южном микрорайоне (ФОТО) — dvnovosti.ruАвария произошла вечером среды на улице Ворошилова, у пешеходного перехода около дома №30. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:00, 27 марта 2020

Пешеход пострадал при столкновении двух машин на улице Нововыборгской (ФОТО)

15:49, 27 марта 2020

Тяжелые травмы в ДТП получила семнадцатилетняя девушка в Авиагородке (ФОТО)

15:05, 27 марта 2020

Mark II перевернулся из-за действий пенсионера (ФОТО)

14:46, 27 марта 2020

Тяжелые травмы получил пешеход на «зебре» у Красной Речки (ФОТО)

13:20, 26 марта 2020

Новоиспеченная автомобилистка пострадала в ДТП на проспекте, которое сама же и устроила (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

18:29, 26 марта 2020

Еще один человек заразился коронавирусом в Хабаровском крае

18:28, 27 марта 2020

Карантин всего: торговые центры и банки Хабаровска сокращают рабочее время

11:21, 28 марта 2020

Заболевшего депутата гордумы выгнали из мэрии Хабаровска

09:35, 27 марта 2020

О состоянии пятого заболевшего коронавирусом хабаровчанина рассказали врачи

09:20, 27 марта 2020

Как выживают хабаровчане в изолированном из-за коронавируса доме — узнал DVhab.ru

17:20, 26 марта 2020

Летевшую с коронавирусным больным хабаровчанку отправили в изоляцию через суд

Происшествия

15:18, 28 марта 2020

На газон выбил машину оппонента водитель Civic на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:29, 28 марта 2020

После «встречи» со столбом трое ранены в ДТП на проспекте 60-летия Октября (ФОТО, ВИДЕО)

12:40, 28 марта 2020

Внедорожник провалился под лед в Хабаровском крае

17:00, 27 марта 2020

Пешеход пострадал при столкновении двух машин на улице Нововыборгской (ФОТО)

15:49, 27 марта 2020

Тяжелые травмы в ДТП получила семнадцатилетняя девушка в Авиагородке (ФОТО)

15:05, 27 марта 2020

Mark II перевернулся из-за действий пенсионера (ФОТО)

Фоторепортажи

15:47, 27 марта 2020

Набережная Хабаровска просыпается после зимы (ФОТО)

Полная версия сайта