Новости Хабаровск

«Лежачий полицейский» спровоцировал ДТП в Южном микрорайоне (ФОТО)

Авария произошла вечером среды на улице Ворошилова, у пешеходного перехода около дома № 30. Когда водитель Mitsubishi Pajero притормозил перед искусственной неровностью, в него сзади врезалась Toyota Mark II. 

В этой машине ехала пара, которая сразу же вызвала у владельца внедорожника подозрения. Представитель сильного пола демонстрировал симптомы опьянения, женщина вроде бы была трезва. Именно ей предстояло сыграть главную роль в последующих событиях. Изначально в дежурную часть ГИБДД шофер Pajero сообщил о том, что в его машину врезался пьяный водитель, при этом пострадала пассажир, ехавшая в седане. Однако с приездом полицейских мужчина смягчил категоричность суждений.

— Ситуация, скажем так, неочевидная. По первоначальному сообщению, имелась пострадавшая, которая ударилась головой о ветровое стекло. Сейчас о травмах никто не заявляет. Более того, женщина убеждает, что за рулем Mark II была именно она и просто допустила невнимательность. Мужчина якобы сидел на пассажирском сиденье и при ударе о стекло травм не получил. У него имеются признаки опьянения, автомобилистка трезва, — объяснил сотрудник ДПС.

Собственно, главным вопросом было установление человека, который управлял седаном. Вариантов имелось два. Женщина ответила бы за несоблюдение безопасной дистанции, а вот если бы Mark II вел представитель сильного пола, еще бы имелась и перспектива лишения его прав. Расставить точки над i могли бы письменные показания второго водителя. Однако мужчина отказался обвинять кого-либо.

— Я не настаиваю, что за рулем Mark II был мужчина. Понимаете, у меня нет стопроцентной уверенности. Когда я вышел после удара, они уже были на улице, женщина держалась за голову. А отметина на ветровом стекле именно с пассажирской стороны, — объяснил полицейским водитель Pajero.

За отсутствием доказательств обратного в материалах ДТП водителем седана значится женщина. Она вообще хотела решить вопрос с оппонентом полюбовно, без участия сотрудников ГИБДД. Однако водитель внедорожника решил не рисковать и оформить столкновение официально — вероятно, в надежде, что решить вопрос с компенсацией ущерба ему поможет страховая. С этим вышла накладка: полиса ОСАГО на Mark II не оказалось.

Напомним, что по аналогичной схеме были повреждены иномарки у въезда в Первый микрорайон. У поворота с Краснореченской на Юности нетрезвый водитель не смог остановиться перед притормозившими машинами. При этом оказались повреждены три иномарки, пострадал один человек.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
"Лежачий полицейский" спровоцировал "мутное" ДТП в Южном микрорайоне (ФОТО) — dvnovosti.ru Авария произошла вечером среды на улице Ворошилова, у пешеходного перехода около дома №30. — dvnovosti.ru Когда горожанин притормозил перед искусственной неровностью, в него сзади врезалась Toyota Mark II. — dvnovosti.ru "Лежачий полицейский" спровоцировал "мутное" ДТП в Южном микрорайоне (ФОТО) — dvnovosti.ru Авария произошла вечером среды на улице Ворошилова, у пешеходного перехода около дома №30. — dvnovosti.ru Когда горожанин притормозил перед искусственной неровностью, в него сзади врезалась Toyota Mark II. — dvnovosti.ru "Лежачий полицейский" спровоцировал "мутное" ДТП в Южном микрорайоне (ФОТО) — dvnovosti.ru Авария произошла вечером среды на улице Ворошилова, у пешеходного перехода около дома №30. — dvnovosti.ru
"Лежачий полицейский" спровоцировал "мутное" ДТП в Южном микрорайоне (ФОТО) — dvnovosti.ruАвария произошла вечером среды на улице Ворошилова, у пешеходного перехода около дома №30. — dvnovosti.ruКогда горожанин притормозил перед искусственной неровностью, в него сзади врезалась Toyota Mark II. — dvnovosti.ru"Лежачий полицейский" спровоцировал "мутное" ДТП в Южном микрорайоне (ФОТО) — dvnovosti.ruАвария произошла вечером среды на улице Ворошилова, у пешеходного перехода около дома №30. — dvnovosti.ruКогда горожанин притормозил перед искусственной неровностью, в него сзади врезалась Toyota Mark II. — dvnovosti.ru"Лежачий полицейский" спровоцировал "мутное" ДТП в Южном микрорайоне (ФОТО) — dvnovosti.ruАвария произошла вечером среды на улице Ворошилова, у пешеходного перехода около дома №30. — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:34, 6 декабря 2019

Corolla повисла на заборе у онкологического центра после мелкого ДТП (ФОТО)

12:14, 6 декабря 2019

Пожилой водитель устроил опасное ДТП в поселке Горького (ФОТО)

11:10, 6 декабря 2019

Пешехода на «зебре» сбила молодая автомобилистка в центре Хабаровска (ФОТО)

10:19, 6 декабря 2019

Виновник аварии с двумя смертельными исходами отправился в тюрьму

16:27, 5 декабря 2019

Из-за нерасторопности «Водоканала» повреждены две иномарки в Кировском районе (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 4 декабря 2019

Крест на развитии Хабаровского края поставили депутаты Закдумы

08:40, 5 декабря 2019

Фургалу предложили 2 миллиарда для спасения «Амурстали»

08:49, 4 декабря 2019

Экзамен для главы: после снегопада Комсомольск утонул в сугробах (ФОТО)

16:40, 5 декабря 2019

Сколько стоит новогодний корпоратив в Хабаровске (ОБЗОР)

07:00, 4 декабря 2019

Новости к завтраку: Фургал наехал на недобросовестных застройщиков края

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

Происшествия

13:34, 6 декабря 2019

Corolla повисла на заборе у онкологического центра после мелкого ДТП (ФОТО)

12:25, 6 декабря 2019

Осужден хабаровчанин, убивший друга и хранивший его труп (ФОТО)

12:14, 6 декабря 2019

Пожилой водитель устроил опасное ДТП в поселке Горького (ФОТО)

11:10, 6 декабря 2019

Пешехода на «зебре» сбила молодая автомобилистка в центре Хабаровска (ФОТО)

10:19, 6 декабря 2019

Виновник аварии с двумя смертельными исходами отправился в тюрьму

08:00, 6 декабря 2019

Пострадавший при пожаре ребенок доставлен вертолетом в Хабаровск

Полная версия сайта