Новости Хабаровск

Хозяйка квартиры пострадала при взрыве газа в Железнодорожном районе (ФОТО)

ЧП произошло днем вторника в многоквартирном доме на улице Карла Маркса, 144/2д. В службу спасения пришли сообщения о взрыве газа, который прогремел в третьем подъезде. Звонившие говорили, что взрывной волной выбило дверь в одной из квартир, на лестничной клетке валяется измельченный мусор, ощущается запах дыма, сработала противопожарная сигнализация. К месту событий немедленно выдвинулись пожарные, "скорая помощь" и полицейские.

Представителей экстренных служб встретила пострадавшая — хозяйка квартиры на первом этаже, женщина предпенсионного возраста. Она объяснила, что у нее дома взорвалась портативная туристическая плитка, на которой она пыталась приготовить еду. В жилье идет ремонт, поэтому воспользоваться стационарной плитой горожанка не могла. В результате мощного хлопка входная дверь распахнулась, в подъезд вылетел строительный мусор и элементы интерьера.

— Я раньше пользовалась этой плиткой, все нормально было! В этот раз появился большой огонь, я побежала за ведром с водой, но потушить не успела, взорвалось раньше. Пламя было, натяжной потолок вспыхнул, стал плавиться, капать, на меня попало. Испугалась, конечно, жутко, — рассказала хозяйка квартиры.

Пожарным не пришлось разворачивать рукава. Возгорание интерьера и домашних вещей площадью четыре квадратных метра было ликвидировано до прибытия караула силами жильца. Женщина получила незначительные ожоги руки и от медпомощи отказалась. Она была настолько шокирована взрывом, что первым делом бросилась наводить порядок.

— Услышал хлопок, сработала сигнализация. Я пошел посмотреть, в чем дело. Когда подошел к квартире, дверь была распахнута, уже ничего не горело. Хозяйка металась по подъезду, собирала мусор, который из квартиры взрывом выбросило, — рассказал управдом.

Остекление квартиры оказалось не нарушено, окна выдержали. Не нарушены и несущие стены, квартира пригодна для проживания. В жилье надо будет восстановить потолочные декорации и установить новую входную дверь. По предварительным данным, причиной ЧП стала неправильная эксплуатация или дефект портативной газовой одноконфорочной плиты, питающейся от жестяных бутановых баллонов с цанговым разъемом. Негерметичность соединения привела к воспламенению смеси, саморазогреву баллона и его взрыву.

Напомним, что в поселке Бира из-за взрыва 50-литрового газового баллона наполовину сгорел дом местного жителя. В момент ЧП он находился на улице и не пострадал. Пламя уничтожило веранду, кухню и часть жилых помещений усадьбы.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хозяйка квартиры пострадала при взрыве газового баллончика в Железнодорожном районе — dvnovosti.ru ЧП произошло днем вторника в многоквартирном доме по улице Карла Маркса — dvnovosti.ru В службу спасения пришли сообщения о взрыве газа, который прогремел в третьем подъезде. — dvnovosti.ru Хозяйка квартиры пострадала при взрыве газового баллончика в Железнодорожном районе — dvnovosti.ru ЧП произошло днем вторника в многоквартирном доме по улице Карла Маркса — dvnovosti.ru В службу спасения пришли сообщения о взрыве газа, который прогремел в третьем подъезде. — dvnovosti.ru
Хозяйка квартиры пострадала при взрыве газового баллончика в Железнодорожном районе — dvnovosti.ruЧП произошло днем вторника в многоквартирном доме по улице Карла Маркса — dvnovosti.ruВ службу спасения пришли сообщения о взрыве газа, который прогремел в третьем подъезде. — dvnovosti.ruХозяйка квартиры пострадала при взрыве газового баллончика в Железнодорожном районе — dvnovosti.ruЧП произошло днем вторника в многоквартирном доме по улице Карла Маркса — dvnovosti.ruВ службу спасения пришли сообщения о взрыве газа, который прогремел в третьем подъезде. — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:26, 12 ноября 2019

В частном доме в ЕАО взорвался газовый баллон

11:38, 29 октября 2019

Из-за угрозы взрыва газа эвакуированы жильцы многоэтажки в районе ДОСов (ФОТО)

15:54, 10 октября 2019

На треть выросло число взрывоопасных ситуаций в Хабаровском крае

11:08, 15 августа 2019

Жители, пострадавшие от взрыва газа в поселке Приамурском, получат денежную компенсацию

18:02, 27 мая 2014

После взрыва на Даниловского в Хабаровске многократно увеличилось количество вызовов аварийной службы

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 6 декабря 2019

Раскатали губу: хабаровские школьники легально травят себя снюсом

08:40, 5 декабря 2019

Фургалу предложили 2 миллиарда для спасения «Амурстали»

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

16:40, 5 декабря 2019

Сколько стоит новогодний корпоратив в Хабаровске (ОБЗОР)

10:02, 7 декабря 2019

Рынок недвижимости Хабаровска встал в ожидании 2-процентной ипотеки

10:25, 6 декабря 2019

Банкротство крупнейшего завода Хабаровска скажется на стоимости жилья в новостройках

Происшествия

15:45, 7 декабря 2019

Серьезную аварию устроила беременная водитель Lexus на Амурском бульваре (ФОТО; ВИДЕО)

14:50, 7 декабря 2019

В лес вытолкнул с дороги автомобилистку водитель самосвала у Смирновки (ФОТО)

13:35, 7 декабря 2019

Ангар с лакокрасочными материалами едва не сгорел полностью в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта