Новости Хабаровск

«Скорая помощь» с экстренным пациентом попала в ДТП на Волочаевской улице (ФОТО)

Авария, после которой к месту событий пришлось срочно вызвать еще одну медицинскую бригаду для транспортировки пациента во 2 краевую больницу, произошла напротив 19 школы. Собственно, оттуда и выезжала вторая участница ДТП — хозяйка Daihatsu Mira. Хабаровчанка вечером забрала после занятий своего сына, ученика второго класса. В малолитражке была и 15-летняя соседская девочка, которую горожанка решила попутно подвезти до дома. 32-летняя автомобилистка выехала от школы с левым поворотом и двинулась в южном направлении. Однако влиться в общий поток она какое-то время не могла.

— Просто не пропускали, все едут плотно. Я вынуждена была потихонечку ехать по разделительной, центральной полосе. Ждала момента, когда справа просвет возникнет, чтобы перестроиться во второй ряд. И эта "скорая" поперек движения справа выезжает, мы столкнулись. Я слышала сирену, но не поняла, откуда идет звук. Это хорошо, что я еще больше детей с собой не взяла, общественный транспорт из-за непогоды плохо ходит, — объяснила ситуацию автомобилистка.

Водитель медицинской ГАЗели выезжал на Волочаевскую с прилегающей, второстепенной дороги. "Скорая помощь" выруливала из жилмассива, расположенного за зданием "Рафаэллы". И этот водитель собирался ехать налево, в направлении центральной части города. Выехать 35-летнему шоферу мешали два ряда машин, ползущих в сторону Южного микрорайона. Мужчина включил проблесковые маяки и сирену, привлекая внимание других участников движения и добился своего: автомобилисты притормозили, давая ГАЗели проехать. Он тут же тронулся с места и получил боковой удар от малолитражной машины, ехавшей "третьим" рядом. Автолюбительница просто не заметила "мигалки", да и не ожидала появления машины, двигавшейся поперек потока.

— Налицо обоюдная вина водителей. Шофер ГАЗели, используя проблесковые маяки, имел право отступать от требований знаков и разметки, однако при этом он должен был убедиться, что это не повлечет столкновения. Водитель легковой машины, в свою очередь, должна была уступить дорогу спецтранспорту со включенным проблесковым маяком, — резюмировал сотрудник ДПС.

Пострадавших в этой аварии нет. Пациент — мужчина с травмой головы — был благополучно довезен до больницы в удовлетворительном состоянии другой бригадой СМП. Поврежденные машины создавали трудности на этом участке дороги как минимум два часа — пока до места событий доехал первый освободившийся наряд ДПС.

Напомним, что сложные погодные условия стали причиной другой аварии, случившейся на крутом уклоне в центре Хабаровска. На улице Тургенева не смог остановить на спуске к Уссурийскому бульвару маршрутное такси мигрант из Средней Азии. При этом оказались повреждены как минимум две легковые машины, ехавшие перед ним.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Машина "скорой" с экстренным пациентом попала в ДТП на Волочаевской улице — dvnovosti.ru Авария, после которой к месту событий пришлось срочно вызвать еще одну медицинскую бригаду — dvnovosti.ru Машина "скорой" с экстренным пациентом попала в ДТП на Волочаевской улице — dvnovosti.ru Авария, после которой к месту событий пришлось срочно вызвать еще одну медицинскую бригаду — dvnovosti.ru Машина "скорой" с экстренным пациентом попала в ДТП на Волочаевской улице — dvnovosti.ru
Машина "скорой" с экстренным пациентом попала в ДТП на Волочаевской улице — dvnovosti.ruАвария, после которой к месту событий пришлось срочно вызвать еще одну медицинскую бригаду — dvnovosti.ruМашина "скорой" с экстренным пациентом попала в ДТП на Волочаевской улице — dvnovosti.ruАвария, после которой к месту событий пришлось срочно вызвать еще одну медицинскую бригаду — dvnovosti.ruМашина "скорой" с экстренным пациентом попала в ДТП на Волочаевской улице — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:05, 5 августа 2020

Тяжелейшую травму головы получил велосипедист на Уссурийском бульваре (ФОТО)

15:11, 5 августа 2020

Трудовой мигрант устроил ДТП с пострадавшими (ФОТО)

15:55, 4 августа 2020

Оставил войска без света и запечатал въезд в часть водитель рейсового автобуса (ФОТО)

14:48, 4 августа 2020

По вине своего отца оказалась на грани смерти пострадавшая в ДТП хабаровчанка (ФОТО)

14:02, 4 августа 2020

Благоухающий алкоголем водитель протаранил машину и магазин в Матвеевке (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:53, 5 августа 2020

Подозрительность нарастает среди митингующих у «Белого дома» хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 5 августа 2020

Новости к завтраку: Мишустин отправляется в недельную рабочую поездку по Дальнему Востоку

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

14:20, 4 августа 2020

Сироту в Хабаровском крае оштрафовали на 50 тысяч рублей за организацию митингов

10:15, 4 августа 2020

Помогать задержанным митингующим деньгами и едой решили хабаровчане (ФОТО)

13:01, 5 августа 2020

Во взрыве в Бейруте нашли хабаровский след

Полная версия сайта