Новости Хабаровск

Из-за царапины на три часа встали трамваи маршрута № 2 в Хабаровске (ФОТО)

Курьезный инцидент случился утром на Пятой площадке, где улица Белорусская пересекает трамвайную линию. Здесь при весьма необычных обстоятельствах был поврежден Nissan Wingroad 26-летнего хабаровчанина. Владелец универсала ехал в направлении улицы Халтурина, и приближающийся со стороны Краснореченской трамвай прекрасно видел. Автомобилист притормозил, пропуская его. Вагон медленно проехал мимо и остановился за переездом, справа от универсала.

Молодой человек убедился, что трамвай больше не загораживает ему проезд и тронулся. Когда он находился между путями противоположных направлений, вагон вдруг покатился назад и уперся в Wingroad. Результатом секундного контакта стала длинная царапина на борту машины. Опешивший водитель остановился, а трамвай как ни в чем не бывало поехал дальше.

— Бросил машину на переезде, побежал на вагоном, махал руками, чтобы внимание привлечь. Кое-как его догнал, тут у трамваев поворот крутой, они быстро не ездят. Остановил его. Он говорит, что ничего не заметил. Поговорили, он поехал дальше, развернулся на кольце у рубероидного завода и снова приехал на место, — рассказал водитель Wingroad.

Вагоновожатый, 66-летний пенсионер, уверял, что действительно не почувствовал касания машины. В этом нет ничего удивительного — вагон весит 17 тонн. Свою вину ветеран трамвайно-троллейбусного управления, который работает на линии уже 30 лет, признал. 

— Просто пути не чищены. Я когда одолел переезд кое-как, понял, что дальше малым ходом не проеду. Остановился, решил взять небольшой разгон. Посмотрел в зеркало заднего вида, никого не было. Машина, видимо, в этот момент уже за вагон заехала. Задним ходом скатился, тронулся вперед, поехал. Потом меня останавливают, оказывается, поцарапал машину, — так описал свои действия управлявший вагоном мужчина.

В том, что вагоновожатый не увидел машину сзади, тоже нет ничего удивительного. На РВЗ-6М2, которому в апреле этого года исполнилось 40 лет, установлено только одно зеркало заднего вида — со стороны дверей. Второго нет за ненадобностью. Приехавшие оформлять ДТП полицейские подтвердили невиновность молодого шофера. Но заставили его ободрать с машины тонировочную пленку, которая была наклеена с нарушением ПДД.

Напомним, что днем ранее в Индустриальном районе оказалось прервано трамвайное движение из-за другой машины, оказавшейся на рельсах. Авария произошла у въезда в Первый микрорайон, на улице Юности. Одна из столкнувшихся иномарок перевернулась, а вторая застыла на рельсах.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Из-за царапины на универсале на 3 часа прекращено движение трамвая — dvnovosti.ru Курьезный инцидент случился утром четверга на Пятой площадке — dvnovosti.ru Приехавшие оформлять ДТП полицейские подтвердили невиновность молодого шофера — dvnovosti.ru Курьезный инцидент случился утром четверга на Пятой площадке — dvnovosti.ru Из-за царапины на универсале на 3 часа прекращено движение трамвая — dvnovosti.ru Приехавшие оформлять ДТП полицейские подтвердили невиновность молодого шофера — dvnovosti.ru
Из-за царапины на универсале на 3 часа прекращено движение трамвая — dvnovosti.ruКурьезный инцидент случился утром четверга на Пятой площадке — dvnovosti.ruПриехавшие оформлять ДТП полицейские подтвердили невиновность молодого шофера — dvnovosti.ruКурьезный инцидент случился утром четверга на Пятой площадке — dvnovosti.ruИз-за царапины на универсале на 3 часа прекращено движение трамвая — dvnovosti.ruПриехавшие оформлять ДТП полицейские подтвердили невиновность молодого шофера — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:11, 4 декабря 2019

Перевернутый грузовик парализовал трамвайное движение в центре Хабаровска (ФОТО)

13:55, 12 ноября 2019

Хабаровчанка при развороте выбила Mercedes на трамвайные пути (ФОТО)

14:21, 18 октября 2019

Галопом от проблем: сбитый автомобилем школьник сбежал с места ДТП (ФОТО)

17:08, 10 октября 2019

Тяжелый курьез: оторвавшийся от джипа прицеп разбил 3 машины на Краснореченской (ФОТО)

14:06, 8 сентября 2019

На три часа заблокировали движение трамваев в центре автомобили из-за ДТП (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:30, 6 декабря 2019

Раскатали губу: хабаровские школьники легально травят себя снюсом

10:02, 7 декабря 2019

Рынок недвижимости Хабаровска встал в ожидании 2-процентной ипотеки

09:31, 6 декабря 2019

Напавший на капитана «Амура» хабаровчанин намерен подать в суд на хоккейный клуб

10:25, 6 декабря 2019

Банкротство крупнейшего завода Хабаровска скажется на стоимости жилья в новостройках

11:21, 8 декабря 2019

Стоимость полисов ОСАГО вырастет почти на треть

12:07, 7 декабря 2019

Бандитская романтика: решалы подъехали надавать всем… автографов (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

13:23, 8 декабря 2019

В ДТП у остановки «Кругосветка» пострадала двухлетняя девочка (ФОТО)

13:04, 8 декабря 2019

Праздник к нам приходит: фальшивыми деньгами расплатился за пиротехнику неизвестный на Шкотова (ФОТО)

Полная версия сайта