Новости Хабаровск

Хабаровчанка при развороте выбила Mercedes на трамвайные пути (ФОТО)

Авария, из-за которой прекратилось движение трамваев маршрута № 1, произошла на улице Краснореченской, неподалеку от остановки "Индустриальная". Здесь столкнулись немецкий седан и малолитражная Suzuki Kei, которой управляла женщина 1988 года рождения. Она двигалась в южном направлении, по полосе, которая предназначена для поворота налево, на улицу Индустриальную.

Ее оппонент — автовладелец 1974 года рождения — напротив, ехав в направлении центра города по среднему ряду. Перекресток мужчина миновал за несколько секунд до столкновения и набирал скорость перед прямым длинным перегоном до остановки "Спутник". Автомобилистка планировала развернуться, но решила сделать это, не доезжая до линии светофора, метрах в 50 от нее.

Встречную машину она, очевидно, не заметила. Начав маневр, горожанка подставила встречному Mercedes правый борт и выбила его через автобусную полосу на рельсы, которые отгорожены от проезжей части забором. Его седан преодолел с легкостью, застыв на путях.

— Она начала поворот прямо перед ним, метров пять между ними было. Вообще никаких вариантов отвернуть не было. Он ее бьет, малолитражку разворачивает почти полностью, а он на рельсы улетает. Очередь на поворот на Индустриальную большая была, автомобилистка решила не ждать и стала через сплошную поворачивать. Тут многие так делают, например, когда к "Самбери" попасть надо, — рассказал Дмитрий, очевидец столкновения.

Пострадавших в результате аварии не было, в этом полицейские убедились в первую очередь. Виновница ДТП очевидна, по словам полицейских, автомобилистка дважды грубо нарушила правила движения. Если первое отступление могло быть результатом невнимательности, второе — только следствием пренебрежения.

— Водитель Suzuki Kei, двигаясь по улице Краснореченской, от Флегонтова в сторону Индустриальной по крайней левой полосе, совершала разворот через сплошную линию разметки, разделяющую потоки разных направлений. Не уступила дорогу встречному транспортному средству, допустила с ним столкновение. Полис ОСАГО женщина предъявила, — объяснил один из сотрудников ДПС.

Авария вызвала затруднения в движении не только у трамваев, но и у водителей, которые двигались из южной части города. Поврежденные машины заняли две полосы из трех имеющихся. Затор продолжался около двух часов. Простой трамваев, за который тоже придется платить, составил около часа.

Напомним, что невнимательность на дороге стала причиной наезда на 11-летнего мальчика, который переходил дорогу по "зебре". Школьника сбил пожилой водитель минивэна, не увидевший ребенка на дороге в условиях дождя. Серьезных травм пострадавший не получил.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Автомобилистка при развороте выбила Mercedes на трамвайные пути — dvnovosti.ru Авария вызвала затруднения в движении — dvnovosti.ru Пострадавших в результате аварии не было — dvnovosti.ru Автомобилистка планировала развернуться — dvnovosti.ru Авария, из-за которой прекратилось движение электровагонов 1 маршрута — dvnovosti.ru Начав маневр, горожанка подставила встречному Mercedes правый борт — dvnovosti.ru Автомобилистка при развороте выбила Mercedes на трамвайные пути — dvnovosti.ru
Автомобилистка при развороте выбила Mercedes на трамвайные пути — dvnovosti.ruАвария вызвала затруднения в движении — dvnovosti.ruПострадавших в результате аварии не было — dvnovosti.ruАвтомобилистка планировала развернуться — dvnovosti.ruАвария, из-за которой прекратилось движение электровагонов 1 маршрута — dvnovosti.ruНачав маневр, горожанка подставила встречному Mercedes правый борт — dvnovosti.ruАвтомобилистка при развороте выбила Mercedes на трамвайные пути — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:08, 10 октября 2019

Тяжелый курьез: оторвавшийся от джипа прицеп разбил 3 машины на Краснореченской (ФОТО)

12:01, 29 января 2017

Mersedes выехал за пределы проезжей части и столкнулся с трамваем (ФОТО; ВИДЕО)

17:27, 21 января 2017

Пьяный водитель устроил аварию на Краснореченской в которой пострадали пассажиры (ФОТО)

11:33, 4 апреля 2014

Toyota Hiace столкнулся с Daihatsu YRV при нарушении правил движения (ФОТО)

09:34, 13 марта 2014

Toyota Corsa при повороте не пропустил Toyota Harrier, попав в ДТП (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:47, 7 апреля 2020

На карантин из-за коронавируса в Хабаровске закрыли еще один дом (ФОТО)

13:30, 8 апреля 2020

Первая пациентка с коронавирусом скончалась в Хабаровске

10:31, 8 апреля 2020

Коронавирус в Южном: на карантин закрыли подъезд в хабаровской шестиэтажке (ФОТО)

18:51, 7 апреля 2020

Трое пациентов с коронавирусом в Хабаровском крае выздоровели

18:02, 7 апреля 2020

Пять заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Хабаровском крае

13:15, 6 апреля 2020

В тяжелом состоянии находятся два зараженных коронавирусом пациента в Хабаровске

Происшествия

18:03, 8 апреля 2020

В плену у кольца: спасатели и стоматологи помогли хабаровчанке не лишиться пальца (ФОТО)

17:29, 8 апреля 2020

Едва не задохнулся при пожаре житель Краснодарской улицы (ФОТО)

17:03, 8 апреля 2020

Недоубийство: хабаровчанка пырнула мужа ножом, но умер он по другой причине (ФОТО)

14:58, 8 апреля 2020

Вооруженный налет совершен на офис микрофинансовой компании у ДЕПО-2 (ФОТО)

13:50, 8 апреля 2020

Престарелую хабаровчанку вызволили сотрудники МЧС с ее собственного балкона (ФОТО)

10:44, 8 апреля 2020

Таксист из Кыргызстана разбил машину хабаровчанина, поехав на красный (ФОТО)

Полная версия сайта