Новости Хабаровск

Троих детей спасли соседи при пожаре в бараке на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

ЧП случилось в одном из деревянных двухэтажных домов в районе остановки "Автопарк" среди бела дня. В двухкомнатной квартире на первом этаже на момент пожара взрослых не было. Мать троих детей — в возрасте от четырех до 13 лет — была на работе. За младшими должен был присматривать старший сын. Свой промах с наблюдением за сестрой подросток компенсировал быстрыми и правильными действиями, когда события приняли катастрофичный характер. Он выгнал малышню из квартиры и стал стучаться к соседям, вопя о пожаре.

Жители таких домов весьма живо реагируют на подобные крики — поскольку бараки горят как спички. Мужчины кинулись в горящую комнату для оценки обстановки и уже через несколько минут лили воду на огонь. Ее таскали ведрами с ближайшей колонки. Причем настолько эффективно, что горящий диван потушили еще до приезда вызванных расчетов. Пожарным оставалось только убедиться, что все в порядке.

— Дети электрообогреватель на диван поставили, белую "дуйку" такую. Видимо, перекрыли доступ воздуха к вентилятору, он перегрелся, расплавился, гореть начал. Диван полыхал, огонь вверх пошел, по обоям. Залили за несколько минут, хорошо, что стены оштукатуренные, сама стена не пострадала. Окно выбить пришлось, чтобы дым выходил, — объяснил один из участников спасательной операции.

Мать прибежала к детям после звонка от соседей. По словам жильцов дома, малоимущая многодетная семья приехала в Хабаровск откуда-то с севера края. Раньше в этой квартире жили родители женщины, представители малочисленного местного народа. Потом они съехали и вскоре в убогом жилье, хозяев которого уже никто не помнит, появилось это семейство. Женщина была благодарна за спасение детей, но плакала, говоря, что у нее совершенно нет денег на ликвидацию последствий ЧП.

Централизованного отопления в бараке нет, по проекту они обогреваются печами. В связи с их ветхостью жильцы вынуждены пользоваться электричеством. Жить в горевшей квартире еще можно — если заколотить окно. Соседи отзываются о матери детей сдержанно — в пьянстве она не замечена. В глаза людям бросается лишь крайняя нужда, которая диктует семье такой спартанский образ жизни. Площадь пожара составила пять квадратных метров.

Напомним, что ранее пожарный гарнизон тушил возгорание на территории судостроительного завода. Тут ночью вспыхнул склад-ангар, в котором хранились запчасти для маломерных судов. Пламя появилось в бытовке, оборудованной внутри хранилища.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Троих детей спасли соседи при пожаре в бараке на проспекте 60-летия Октября — dvnovosti.ru ЧП случилось в одном из деревянных двухэтажных домов в районе остановки "Автопарк" — dvnovosti.ru В двухкомнатной квартире на первом этаже на момент пожара взрослых не было. — dvnovosti.ru Троих детей спасли соседи при пожаре в бараке на проспекте 60-летия Октября — dvnovosti.ru ЧП случилось в одном из деревянных двухэтажных домов в районе остановки "Автопарк" — dvnovosti.ru В двухкомнатной квартире на первом этаже на момент пожара взрослых не было. — dvnovosti.ru Троих детей спасли соседи при пожаре в бараке на проспекте 60-летия Октября — dvnovosti.ru ЧП случилось в одном из деревянных двухэтажных домов в районе остановки "Автопарк" — dvnovosti.ru В двухкомнатной квартире на первом этаже на момент пожара взрослых не было. — dvnovosti.ru
Троих детей спасли соседи при пожаре в бараке на проспекте 60-летия Октября — dvnovosti.ruЧП случилось в одном из деревянных двухэтажных домов в районе остановки "Автопарк" — dvnovosti.ruВ двухкомнатной квартире на первом этаже на момент пожара взрослых не было. — dvnovosti.ruТроих детей спасли соседи при пожаре в бараке на проспекте 60-летия Октября — dvnovosti.ruЧП случилось в одном из деревянных двухэтажных домов в районе остановки "Автопарк" — dvnovosti.ruВ двухкомнатной квартире на первом этаже на момент пожара взрослых не было. — dvnovosti.ruТроих детей спасли соседи при пожаре в бараке на проспекте 60-летия Октября — dvnovosti.ruЧП случилось в одном из деревянных двухэтажных домов в районе остановки "Автопарк" — dvnovosti.ruВ двухкомнатной квартире на первом этаже на момент пожара взрослых не было. — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:46, 3 апреля 2020

Молодой человек чудом выжил при пожаре в Советско-Гаванском районе (ФОТО)

11:48, 11 декабря 2019

В селе Мирном местная жительница сгорела в собственном доме (ФОТО)

10:56, 11 ноября 2019

Подгоревшая на плите пища едва не стоила жизни хабаровчанину (ФОТО)

15:30, 19 февраля 2019

Биробиджанцы боятся жить доме, в котором каждый месяц происходит пожар (ФОТО; ВИДЕО)

08:47, 12 сентября 2016

В поселке Горького дотла выгорел деревянный нежилой барак (ФОТО, ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

14:53, 4 апреля 2020

Трупы мужчины и женщины найдены в подъезде дома Центрального района (ФОТО)

13:27, 5 апреля 2020

Одиннадцатый случай заболевания коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:57, 5 апреля 2020

Сергей Фургал продлил режим самоизоляции в Хабаровском крае

11:20, 5 апреля 2020

Смех против карантина: шутки про кризис и самоизоляцию стали популярны в Интернете (ФОТО)

13:54, 4 апреля 2020

На митинге в Комсомольске хотят потребовать от российского правительства денежной помощи

10:00, 5 апреля 2020

Бесплатные перчатки начали выдавать покупателям торговые сети Хабаровска (ФОТО)

Происшествия

11:33, 6 апреля 2020

Два начинающих водителя устроили серьезное ДТП на Оборонной (ФОТО)

10:31, 6 апреля 2020

Пьяный на Infinity отправил в больницу хабаровчанина после ДТП на Краснореченской (ФОТО)

11:24, 5 апреля 2020

Женщину сбила неподалеку от Большой автомобилистка на Honda Fit (ФОТО)

Полная версия сайта