Новости Хабаровск

Видеозапись позволила установить виновника серьезного ДТП на Павла Морозова (ФОТО)

ДТП случилось на примыкании улицы Индустриальной к Павла Морозова — этот перекресток прочно удерживает славу одного из самых аварийных мест в городе. Как и подавляющее большинство столкновений в этом месте, воскресное произошло при попытке одного из участников событий свернуть налево. Это был 28-летний водитель Mazda Axela, двигавшийся по Павла Морозова со стороны центра города и собиравшийся развернуться в этом месте. Автомобилист был с супругой, которая вошла в сводку ГИБДД как пострадавшая.

Девушка обратилась за медпомощью существенно позже оформления ДТП, поехав в травмпункт. У нее начала болеть шея — как следствие ударов, под которые попала семейная иномарка. Госпитализировать пациентку не стали, диагноз — перенапряжение связок шейного отдела позвоночника. Муж пострадавшей виновником ДТП себя не считал. Автолюбитель уверял, что начал маневр, когда зеленый свет встречному потоку уже "отгорел".

— Я выехал на желтый свет, причем передо мной две или три машины свернули на Индустриальную. Уже вот-вот должен был загореться красный. Начинаю маневр, получаю удар. Машину закрутило, тут же второй удар. Мое мнение — оба встречных водителя ехали на запрещающий сигнал, — рассказал водитель Axela.

Оппонентами шофера с четырехлетним дорожным стажем стали водители Subaru Legasy и Toyota Carina. Они двигались друг за другом со стороны южной части города в направлении центральной. И 53-летний дальнобойщик на универсале, и 20-летний хозяин седана, заявили полицейским, что ехали на зеленый. Старший автомобилист уточнял: мигающий.

— Въезжал на перекресток на зеленый мигающий свет. Белый автомобиль Mazda разворачивался на перекрестке, не пропустив меня. По правилам, я обязан закончить маневр движения, освободить перекресток, и я поехал прямо, — объяснял полицейским ситуацию водитель Legasy.

Первой в Axela врезалась Legasy. Универсал после касательного столкновения проехал дальше, а закрутившаяся волчком посередине перекрестка Mazda оказалась на пути двигавшегося следом шофера. Carina добила белую иномарку, замерев с ней борт о борт. Ввиду того что ситуация представлялась спорной, полицейские запросили видеоданные камер, установленных на дороге. Вот тут-то и выяснилось, что хор обличителей хоть и был стройным, но пел не ту песню.

— Водитель, управляя автомобилем Subaru Legacy по ул. П.Л. Морозова со стороны ул. Ангарской в сторону ул. Флегонтова проехал регулируемый перекресток ул. П.Л. Морозова — ул. Индустриальная на запрещающий (желтый) сигнал светофора, в результате чего совершил столкновение с автомобилем Mazda Axela, движущемся по ул. П.Л. Морозова со стороны ул. Флегонтова с левым поворотом на ул. Индустриальную, после чего автомобиль Mazda Axela совершил столкновение с автомобилем Toyota Carina, который двигался так же на запрещающий желтый сигнал светофора за автомобилем Subaru Legacy, — процитировали суточную сводку в городской ГИБДД.

В процессе оформления столкновения выяснилось, что у водителя Legasy нет полиса ОСАГО. Мужчина купил машину два дня назад и еще на себя ее не переоформил. У остальных шоферов страховки имелись, все участники ДТП были трезвы. Без протокола остался только один водитель — тот, которого в начале большинство считало виновником столкновения.

Напомним, что в минуте езды от этого перекрестка накануне произошло другое "сдвоенное" столкновение, участником которого стал автомобиль ЧОПа. В остановившийся на средней полосе универсал поочередно врезались два автомобилиста.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Источник — новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — Новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
видеозапись позволила установить виновника серьезного ДТП на Павла Морозова — dvnovosti.ru Авария случилась на примыкании Индустриальной улицы - этот перекресток прочно удерживает славу одного из самых аварийных мест в городе. — dvnovosti.ru Как и подавляющее большинство столкновений в этом месте, воскресное произошло при попытке одного из участников событий свернуть налево. — dvnovosti.ru видеозапись позволила установить виновника серьезного ДТП на Павла Морозова — dvnovosti.ru Авария случилась на примыкании Индустриальной улицы - этот перекресток прочно удерживает славу одного из самых аварийных мест в городе. — dvnovosti.ru Как и подавляющее большинство столкновений в этом месте, воскресное произошло при попытке одного из участников событий свернуть налево. — dvnovosti.ru видеозапись позволила установить виновника серьезного ДТП на Павла Морозова — dvnovosti.ru
видеозапись позволила установить виновника серьезного ДТП на Павла Морозова — dvnovosti.ruАвария случилась на примыкании Индустриальной улицы - этот перекресток прочно удерживает славу одного из самых аварийных мест в городе. — dvnovosti.ruКак и подавляющее большинство столкновений в этом месте, воскресное произошло при попытке одного из участников событий свернуть налево. — dvnovosti.ruвидеозапись позволила установить виновника серьезного ДТП на Павла Морозова — dvnovosti.ruАвария случилась на примыкании Индустриальной улицы - этот перекресток прочно удерживает славу одного из самых аварийных мест в городе. — dvnovosti.ruКак и подавляющее большинство столкновений в этом месте, воскресное произошло при попытке одного из участников событий свернуть налево. — dvnovosti.ruвидеозапись позволила установить виновника серьезного ДТП на Павла Морозова — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:20, 12 декабря 2019

Автомобилистка сбила пешехода на «зебре» в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:25, 12 декабря 2019

Кроссовер перевернулся на дороге «Восток» (ФОТО)

17:28, 11 декабря 2019

Хабаровчанка пострадала при столкновении двух машин такси на улице Карла Маркса (ФОТО)

11:00, 11 декабря 2019

Пьяный водитель Toyota Chaser травмировал автомобилистку в Южном микрорайоне (ФОТО)

14:58, 10 декабря 2019

Инкассаторский броневик попал в аварию на улице Тихоокеанской (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:15, 10 декабря 2019

Китайская экспансия грозит Хабаровскому краю из-за бездействия чиновников — экономист

15:39, 10 декабря 2019

Кто и как может получить ипотеку под 2 процента, узнал DVhab.ru (ДОКУМЕНТЫ)

18:24, 10 декабря 2019

Из-за угрозы взрывов проходит эвакуация в торговых центрах Хабаровска (ФОТО)

16:02, 11 декабря 2019

Как изменилась жизнь в Хабаровском крае за год — узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

17:28, 11 декабря 2019

Водителям-мигрантам Хабаровска нашли замену (ФОТО; ВИДЕО)

09:58, 11 декабря 2019

Валуев уехал, а она осталась: чиновники игнорируют «дорогу смерти» Лидога — Ванино (ФОТО)

Происшествия

16:57, 12 декабря 2019

Полторы сотни бутылок контрафактного алкоголя обнаружено на границе Хабаровского края

16:19, 12 декабря 2019

Жертву домашнего насилия отправили в колонию за ранение агрессивного сожителя (ФОТО)

14:20, 12 декабря 2019

Автомобилистка сбила пешехода на «зебре» в Южном микрорайоне (ФОТО)

13:47, 12 декабря 2019

Хабаровчанин украл железную дверь у соседей и сдал ее на металлолом

12:25, 12 декабря 2019

Кроссовер перевернулся на дороге «Восток» (ФОТО)

11:24, 12 декабря 2019

Экстренная эвакуация вертолетом потребовалась жителю Верхнебуреинского района

Фоторепортажи

09:16, 12 декабря 2019

Звезды сериалов искали в Хабаровске отца сироте и нашли сразу трех (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта