Новости Хабаровск

Канистру с коноплей и кружку с гашишным маслом нашли у пассажира автобуса на въезде в Хабаровск (ФОТО)

"Колхозного" перевозчика растительных наркотиков задержали на посту ДПС у Амурского моста. На глаза сотрудникам полиции он попался при проверке рейсового автобуса, следовавшего в Хабаровск из Еврейской автономии. Машину остановили для осмотра и сверки номеров. Заодно автоинспекторы заглянули и в салон, где находились пассажиры. Один из них заметно занервничал, что было замечено патрульным.

Мужчину попросили предъявить документы и пройти на пост, чтобы проверить его на розыск. Багаж пассажиру пришлось взять с собой, поскольку поводов для задержания автобуса не нашлось. Чтобы не доставлять проблем остальным путешественникам, машину отпустили дальше по маршруту. А вскоре полицейский уже докладывал дежурному об обнаружении наркотиков в вещах подозреваемого. Он ехал с рюкзаком.

— При досмотре багажа обнаружена десятилитровая пластиковая канистра с темной жидкостью, в которой были замочены "веселые" растения. Кроме того, полицейские нашли железную кружку, на дне которой имелся толстый слой темно-зеленой пасты, судя по запаху, гашишного масла. На вид граммов двести. В канистре — ацетон и конопля, — рассказал присутствовавший при открывании рюкзака участник следственных действий.

В полиции задержание не комментируют, мотивируя это отсутствием результатов экспертизы и необходимостью согласования выдаваемой информации. Известно, что подозреваемым является гражданин России 1988 года рождения. По словам очевидца, он заявил сотрудникам следственно-оперативной группы, что это действительно наркотики и жидкий "полуфабрикат". Из него впоследствии мужчина собирался выпарить смолу каннабиса — якобы для собственного употребления. 

По данному факту будет возбуждено уголовное дело — по 228-й статье УК РФ "Незаконный оборот наркотиков". По какой именно части этой статьи ответит незадачливый перевозчик, будет ясно после того, как эксперт определит массу наркотика в представленном материале. Для этого ему придется сделать то, что и собирался исполнить задержанный, — выпарить ацетон из канистры и взвесить сухой остаток. Значительным размером партии смолы каннабиса считаются уже два грамма, крупным — свыше 25. Пассажиру грозит до десяти лет лишения свободы.

Напомним, что в Комсомольске-на-Амуре вследствие нелепости попался наркоман, хранивший в съемной квартире запрещенное синтетическое соединение. Хозяин жилья не мог связаться с ним на протяжении недели, не получив очередной платеж. Мужчина пришел в свою квартиру с сотрудниками полиции, которые и обнаружили у арендатора пакетик производным с N-метилэфедрона. 

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru.

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Канистру с коноплей и кружку с гашишным маслом нашли у пассажира — dvnovosti.ru По данному факту будет возбуждено уголовное дело - по 228-й статье УК РФ — dvnovosti.ru "Колхозного" перевозчика растительных наркотиков задержали на посту ДПС — dvnovosti.ru Канистру с коноплей и кружку с гашишным маслом нашли у пассажира — dvnovosti.ru При досмотре багажа обнаружена 10-литровая пластиковая канистра — dvnovosti.ru
Канистру с коноплей и кружку с гашишным маслом нашли у пассажира — dvnovosti.ruПо данному факту будет возбуждено уголовное дело - по 228-й статье УК РФ — dvnovosti.ru"Колхозного" перевозчика растительных наркотиков задержали на посту ДПС — dvnovosti.ruКанистру с коноплей и кружку с гашишным маслом нашли у пассажира — dvnovosti.ruПри досмотре багажа обнаружена 10-литровая пластиковая канистра — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:09, 3 сентября 2019

Банда наркоторговцев из Биробиджана поймана с поличным (ФОТО)

13:56, 28 февраля 2019

Якут с гашишем и житель ЕАО с бидоном конопли попались правоохранителям

15:34, 12 февраля 2019

Хабаровчанин заготовил четыре килограмма наркотиков для продажи

13:00, 29 ноября 2018

В Хабаровске закрыли интернет-магазин наркотиков

11:31, 26 января 2014

У жителя поселка Снежного сотрудники полиции нашли свыше одного килограмма марихуаны

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:22, 11 ноября 2019

Меньше доверять Путину стали хабаровчане из-за губернатора Фургала

10:00, 12 ноября 2019

В четверг Хабаровск завалит снегом по самое небалуйся

08:30, 11 ноября 2019

Дышать становится опасно: прогноз погоды в Хабаровском крае на 11 ноября

15:12, 11 ноября 2019

Нас бросили умирать: придорожный бизнес Хабаровска на грани выживания

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

Происшествия

19:36, 13 ноября 2019

Стало плохо: самосвал вылетел в кювет на 17 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

15:58, 13 ноября 2019

Два человека ранены в жестком ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:56, 13 ноября 2019

Проданный Prius разбил о столб на проспекте «невезучий» водитель (ФОТО)

11:49, 13 ноября 2019

Пьяная автомобилистка устроила ДТП и пыталась сбежать, бросив машину (ФОТО)

11:23, 13 ноября 2019

Honda HR-V перевернулась во время утреннего часа пик на Краснореченской (ФОТО)

10:07, 13 ноября 2019

Пьяный пассажир отказывался сходить с рейса в аэропорту Хабаровска

Полная версия сайта