Новости Хабаровск

Маргинальная пара чуть не сожгла полужилой барак на улице Хасановской (ФОТО)

ЧП случилось в двухэтажном деревянном доме, где пустует большинство квартир. Отчаявшись получить жилье, многие семьи съехали, поскольку попросту опасались за свою жизнь. Барак тридцатых годов постройки разваливается на глазах. И тем не менее он еще является жилым — обитаемыми тут остаются две квартиры.

Пожар случился на втором этаже, где ютится пожилая горожанка. Она ухитрилась даже сдать одну комнату - неопрятному субъекту. Хозяйка и квартирант вполне мирно сосуществовали, скрашивая быт самым дешевым спиртным. Возгорание стало следствием попытки растопить кирпичную печь, которая является ровесницей барака. Водяного отопления тут нет.

— Затопила печку у себя в комнате, оттуда бумажки горящие вылетели, не успели убрать их. Стена загорелась, вдоль трубы огонь на крышу огонь ушел. Пробовали сами тушить, но воды-то в доме нет. Пришлось вызвать пожарных, — рассказала хозяйка.

Спасти барак удалось. Три расчета за несколько минут сбили пламя в комнате, а вот с чердаком пришлось повозиться. На него было опасно выходить. Стропила и балки настолько обветшали, что любой шаг мог закончиться провалом в комнату. Пришлось задействовать автолестницу и поливать кровлю снаружи. В результате сквозного прогара частично обрушилось перекрытие в комнате, где начался пожар.

— Площадь возгорания составила десять квадратных метров в комнате и пять квадратных метров на чердаке. Эвакуированы два человека, самочувствие погорельцев удовлетворительное, в медпомощи не нуждаются. Распространению огня способствовали хлам в комнате и крайняя пожароопасность ветхого здания, — рассказал начальник пожарного караула. 

Пожар у соседей стал бедствием и для доживающей свой век пенсионерки, квартира которой расположена под маргинальным жильем. Ее не было дома, в отличие от соседей, женщина работает и старается не опускаться. Ее имущество оказалось напрочь залито водой, которой расчеты не жалели, гоняясь за укрывшимся в многочисленных пустотах огнем. Одинокая женщина, узнав о случившимся, плакала, поскольку давно терпит лишения от асоциальных соседей.

Как ни странно, но и этот пожар не поставил точку в истории ветхого дома. Жильцы собираются зимовать в нем — после того, как худо-бедно устранят последствия ЧП своими силами. Обслуживающей организации у этого жилфонда нет, желающих взять на баланс неплатежеспособные дома попросту не нашлось.

Напомним, что в краевом центре действует программа по переселению людей из ветхого и аварийного жилья. В городском округе в этом списке числится 81 дом. Это своего рода реновация — на месте сносимых домов инвесторы должны возводить новое жилье, решая вопрос с расселением обитателей бараков.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32.

Елена Глушко, новости на DVHab.ru.

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Пожар у соседей стал бедствием и для доживающей свой век пенсионерки — dvnovosti.ru Пожар случился на втором этаже — dvnovosti.ru Возгорание стало следствием попытки растопить кирпичную печь — dvnovosti.ru Тут ютится пожилая горожанка — dvnovosti.ru Пожар у соседей стал бедствием и для доживающей свой век пенсионерки — dvnovosti.ru Возгорание стало следствием попытки растопить кирпичную печь — dvnovosti.ru  Барак тридцатых годов постройки разваливается на глазах — dvnovosti.ru
Пожар у соседей стал бедствием и для доживающей свой век пенсионерки — dvnovosti.ruПожар случился на втором этаже — dvnovosti.ruВозгорание стало следствием попытки растопить кирпичную печь — dvnovosti.ruТут ютится пожилая горожанка — dvnovosti.ruПожар у соседей стал бедствием и для доживающей свой век пенсионерки — dvnovosti.ruВозгорание стало следствием попытки растопить кирпичную печь — dvnovosti.ru Барак тридцатых годов постройки разваливается на глазах — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:56, 11 ноября 2019

Подгоревшая на плите пища едва не стоила жизни хабаровчанину (ФОТО)

10:45, 11 ноября 2019

Троих детей спасли соседи при пожаре в бараке на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

14:00, 17 октября 2019

Обошлось без жертв: полупустой барак сгорел в городе Юности

15:22, 15 октября 2019

Бездомные погорельцы: стоянка маргиналов уничтожена огнем на улице Блюхера (ФОТО)

17:06, 9 октября 2019

Хлопок и пожар: еще жилой барак загорелся на улице Герасимова (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:22, 11 ноября 2019

Меньше доверять Путину стали хабаровчане из-за губернатора Фургала

10:00, 12 ноября 2019

В четверг Хабаровск завалит снегом по самое небалуйся

08:30, 11 ноября 2019

Дышать становится опасно: прогноз погоды в Хабаровском крае на 11 ноября

15:12, 11 ноября 2019

Нас бросили умирать: придорожный бизнес Хабаровска на грани выживания

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

Происшествия

19:36, 13 ноября 2019

Стало плохо: самосвал вылетел в кювет на 17 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

15:58, 13 ноября 2019

Два человека ранены в жестком ДТП на Уссурийском бульваре (ФОТО)

14:56, 13 ноября 2019

Проданный Prius разбил о столб на проспекте «невезучий» водитель (ФОТО)

11:49, 13 ноября 2019

Пьяная автомобилистка устроила ДТП и пыталась сбежать, бросив машину (ФОТО)

11:23, 13 ноября 2019

Honda HR-V перевернулась во время утреннего часа пик на Краснореченской (ФОТО)

10:07, 13 ноября 2019

Пьяный пассажир отказывался сходить с рейса в аэропорту Хабаровска

Полная версия сайта