Новости Хабаровск

«Заминировавшую» суд Железнодорожного района хабаровчанку поймали полицейские и сотрудники ФСБ (ФОТО)

Хабаровские полицейские и сотрудники ФСБ поймали 21-летнюю подозреваемую в ложном минировании двух судов в Железнодорожном районе. Девушка объяснила офицерам, что решилась на преступление из романтических соображений – она хотела уберечь своего сожителя от приговора. Молодого человека должны были отправить в колонию за  хранение и попытку сбыта крупной партии синтетики. Грозило юноше от 10 до 20 лет лишения свободы.

По версии следствия, преступление девушка спланировала как минимум за неделю до звонка в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Она прекрасно знала дату заседания, после которого ее избранника должны были взять под стражу. Он в рамках своего уголовного дела пошел на сделку со следствием и, полностью признав вину, просил рассмотреть его дело в особом порядке. Морально хабаровчанин успел подготовиться к тому, что отправится за решетку. Уголовного прошлого у юноши не было, поэтому после его ареста в конце 2018 года он находился под подпиской о невыезде.

Девушка, похоже, смириться с предстоящим не могла. Она обмолвилась сожителю, что придумала, как сорвать приговор. Посвящать его в детали молодая особа не стала.

По данным следствия, пара прожила вместе два года в съемной квартире на улице Ленина. Работы не имели оба, сошлись на пристрастии к наркотикам. Горожанин, 1994 года рождения, заявил следователям, что занимался сбытом наркотиком последние два месяца перед поимкой. Ему удалось избавиться от вредной привычки.

— 28 октября хабаровчанка приехала в Железнодорожный районный суд вместе со своим молодым человеком. Подсудимому должны были вынести обвинительный приговор. Заходить в зал девушка не стала, и в коридоре позвонила, сообщив о бомбе в здании. Началась эвакуация в двух судах, в том числе и мировом по Железнодорожному району. В 15:40 на улицу вывели всех сотрудников госучреждений и посетителей — всего 190 человек. В числе эвакуированных оказался и молодой человек лжетеррористки, бомбы в судах не нашли, — рассказали в городском УМВД.

Обвинительный приговор хабаровчанину не вынесли – на заседании было решено передать дело в другой суд. Это гарантировало молодому человеку еще несколько недель свободы. Пара решила отпраздновать это дело в гостинице «Ривьера», куда отправилась незамедлительно. Там их и задержали. Сотрудники ФСБ вычислили и личность звонившей, и ее место нахождения. На ее след вышли, несмотря на то, что она избавилась и от телефона, и от сим-карты, с которой был сделан звонок.

— 21-летняя злоумышленница приобрела у неизвестных в районе центрального рынка недорогой сотовый телефон и сим-карту. Сделав звонок с заведомо ложным сообщением об опасности, она избавилась от них, — сообщил старший специалист пресс-службы городского УМВД Кирилл Блинов.

В рамках следственных действий девушка указала место, где избавилась от улик. По обвинению в дезорганизации работы госучреждения ей грозит весьма солидный срок. По части 3 статьи 207 УК РФ фигурантку могут отправить в колонию на срок от 6 до 8 лет.

Напомним, что за изготовление муляжа взрывного устройства к 100-тысячному штрафу приговорен военнослужащий в Краснореченском гарнизонном суде. Сержант-контрактник изготовил макет СВУ и подкинул его к центральному входу в штаб части. Шутник из рядов армии уволен.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32.

Елена Глушко, новости на DVHab.ru.

Фото: пресс-служба УМВД по  Хабаровску.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Лжетеррористка "заминировала" два здания суда в Железнодорожном районе — dvnovosti.ru Девушка хотела спасти возлюбленного от суда — dvnovosti.ru Хабаровчанку задержали полиция и ФСБ — dvnovosti.ru Теперь девушке грозит реальный срок — dvnovosti.ru
Лжетеррористка "заминировала" два здания суда в Железнодорожном районе — dvnovosti.ruДевушка хотела спасти возлюбленного от суда — dvnovosti.ruХабаровчанку задержали полиция и ФСБ — dvnovosti.ruТеперь девушке грозит реальный срок — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:31, 30 апреля 2020

Сообщение о бомбе напугало посетителей биробиджанского кафе

10:44, 23 апреля 2020

За фейковые сообщения о заражении COVID-19 на жительницу Хабаровского края завели дело

19:30, 31 марта 2020

Пассажиров из Москвы и Владивостока будут обследовать на коронавирус в Хабаровске

15:01, 23 февраля 2020

Праздник не испортят: «Броско Молл» угрожали взорвать телефонные террористы (ФОТО; ВИДЕО)

16:44, 11 декабря 2019

Подростка, сообщившего о бомбе в комсомольской школе, задержали полицейские

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:32, 9 августа 2020

Холодильник и баян притащили на митинг протестующие хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

12:01, 8 августа 2020

Хабаровчане вышли на масштабный субботний митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН; ФОТО)

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

Фоторепортажи

17:36, 9 августа 2020

Соболь, горбуша и каменная живопись: как живут современные нанайцы в Хабаровском крае (ФОТО, ВИДЕО)

Полная версия сайта