Новости Хабаровск

Микроавтобус с семейной парой и ребенком перевернулся на 11 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

Опрокинулась Mitsubishi Delica после столкновения с легковой машиной, выезжавшей со второстепенной дороги. Авария произошла по классическому для этого места сценарию. Женщина-водитель на Toyota Caldina выезжала на главную дорогу с улицы Автобусной в направлении города. Микроавтобус ехал именно с той стороны. 

69-летний владелец Delica направлялся в сторону Сосновки. В машине у него были 67-летняя жена и девятилетний внук. Мужчина не ожидал, что автомобиль, который должен уступить ему путь, вдруг тронется с места и ударит его в борт. Микроавтобус мгновенно потерял устойчивость, завалился набок и в таком положении проскользил по асфальту около десяти метров. Автомобилистка, женщина средних лет, пыталась доказать, что к аварии привела неправильно устроенная разметка.

— Я разметку не нарушала. Когда выезжала, остановилась у границы полосы, которая ведет в сторону Владивостока. Микроавтобус ехал по ряду, который предназначен для поворота на Красную Речку. Полоса для движения прямо была свободна. Трогаюсь с места, и в этот момент Delica начинает перестроение во второй ряд. Я ее задеваю краем, она переворачивается, — описала ситуацию сотрудникам ДПС водитель универсала.

Серьезных травм люди, ехавшие в микроавтобусе, не получили. Шофер ушиб руку, его жена была доставлена в травмпункт с жалобой на боль в груди. Мальчик остался совершенно цел, но был сильно напуган и плакал. Выбираться из машины паре пришлось через боковые окна. Изучив ситуацию, полицейские возложили вину за ДТП на автомобилистку.

— Водитель микроавтобуса двигался по главной дороге и имел преимущество. Указателя поворота, который сигнализировал бы о его намерении свернуть на улицу Автобусную, он не включал. Перестраиваться из ряда в ряд перед перекрестком ему ничто не запрещало — ни знаки, ни разметка. А хозяйка универсала игнорировала знак "Уступи дорогу", — так толковал ситуацию сотрудник ДПС.

Женщина осталась при своем мнении — она считала, что предлагаемый разметкой вариант выезда на главную дорогу является логической ловушкой. Кроме того, перестроение оппонента на полосу для движения прямо в последний момент, можно расценивать как опасное вождение, которое вводит в заблуждение других участников движения. Полис ОСАГО у виновницы аварии имелся.

Напомним, что накануне вечером в центре Хабаровска произошло ДТП, в котором чудом не перевернулся другой микроавтобус. В этом случае выезжавший со второстепенной дороги пожилой шофер не заметил на главной едущий наперерез внедорожник. В аварии получила серьезные травмы жена виновника аварии.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Toyota Caldina выезжала на главную дорогу с Автобусной улицы — dvnovosti.ru Автомобиль должен был уступить ему путь — dvnovosti.ru Опрокидывание Mitsubishi Delica произошло после столкновения с легковой машиной — dvnovosti.ru Серьезных травм люди, ехавшие в микроавтобусе, не получили — dvnovosti.ru Выбираться из машины паре пришлось через боковые окна — dvnovosti.ru Микроавтобус с пожилой четой и 9-летним ребенком перевернулся — dvnovosti.ru Опрокидывание Mitsubishi Delica произошло после столкновения с легковой машиной — dvnovosti.ru Toyota Caldina выезжала на главную дорогу с Автобусной улицы — dvnovosti.ru
Toyota Caldina выезжала на главную дорогу с Автобусной улицы — dvnovosti.ruАвтомобиль должен был уступить ему путь — dvnovosti.ruОпрокидывание Mitsubishi Delica произошло после столкновения с легковой машиной — dvnovosti.ruСерьезных травм люди, ехавшие в микроавтобусе, не получили — dvnovosti.ruВыбираться из машины паре пришлось через боковые окна — dvnovosti.ruМикроавтобус с пожилой четой и 9-летним ребенком перевернулся — dvnovosti.ruОпрокидывание Mitsubishi Delica произошло после столкновения с легковой машиной — dvnovosti.ruToyota Caldina выезжала на главную дорогу с Автобусной улицы — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:10, 25 марта 2020

Из-за аварии холодную воду отключат в домах Кировского и Центрального районов

21:01, 17 января 2020

Улицу профессора Даниловского в Хабаровске заливает водой (ФОТО; ВИДЕО)

16:43, 15 декабря 2019

Такси с пассажиром на борту попало в серьезную аварию у остановки «Топографическая» (ФОТО)

16:18, 15 декабря 2019

Троллейбус и маршрутное такси столкнулись на улице Муравьева-Амурского (ФОТО)

15:49, 15 декабря 2019

Хабаровский автобус № 24 с пассажирами на борту врезался в дерево (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:19, 30 марта 2020

Маски в топку: хабаровские эксперты рассказали, что реально защитит от коронавируса

17:35, 31 марта 2020

Режим самоизоляции будет введен в Хабаровском крае

11:05, 30 марта 2020

На карантин из-за угрозы коронавируса закрыли третий дом в Хабаровске

19:03, 30 марта 2020

Хабаровские магазины массово закрывают в связи с пандемией коронавируса

19:06, 29 марта 2020

Два новых случая коронавируса подтверждено в Хабаровске

11:14, 31 марта 2020

Мэр Кравчук допустил возможность введения режима самоизоляции в Хабаровске

Происшествия

11:06, 1 апреля 2020

За закладчиками наркотиков гонялись сотрудники ППС в Железнодорожном районе (ФОТО)

10:51, 1 апреля 2020

За перевозку героина в гипсе осуждена в Верхнебуреинском районе местная жительница (ФОТО)

17:18, 31 марта 2020

Неизвестный с охотничьим ножом ограбил павильон микрозаимов на Втором Хабаровске (ФОТО)

15:17, 31 марта 2020

В квартире хабаровчанки двое ее сыновей устроили поножовщину (ФОТО)

10:37, 31 марта 2020

Пьяный глухонемой водитель едва не задавил пешеходов в Кадровом переулке (ФОТО)

10:10, 31 марта 2020

Серьезное ДТП спровоцировала хозяйка Dualis на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта