Новости Хабаровск

Бывшего военного разведчика судят за покушение на убийство молодого отца в Хабаровске (ФОТО)

В Железнодорожном районном суде начался процесс над мужчиной, который в июле этого года напал с ножом на гулявшего с грудным ребенком хабаровчанина в Авиагородке. Фигурант уголовного дела считал, что предотвращает преступление. Он был уверен, что 24-летний горожанин похитил малыша. Именно такую версию задержанный озвучил на допросе.

Преступление произошло в частном секторе, близ улицы Данчука. По версии следствия, психически нездоровый мужчина пришел сюда без особой цели. Тем временем молодой хабаровчанин возвращался домой с годовалым сыном и встретился ему на дороге случайно. Обвиняемый услышал детский плач из коляски и подумал, что перед ним киднеппер. Он потребовал показать ему ребенка, чтобы сравнить глаза мальчика и отца и установить родство. По мнению фигуранта, они должны были совпадать по цвету. Молодой человек отказался показывать неадекватному незнакомцу грудничка, за что и получил удар ножом в спину. Спасло хабаровчанина чудо — лезвие попало в ребро и сломалось.

Разнял мужчин местный житель, который незадолго до этого общался с нападающим. Тот ранее попросил у него сигарету и отправился дальше. Житель частного сектора услышал крики и выбежал на улицу. Он спугнул налетчика, который, лишившись оружия, душил парня. Пока все бегали вокруг раненого, незнакомец скрылся.

Полицейские прибыли на место вызова в считанные минуты. Патрульные прочесали район и нашли подозреваемого на автобусной остановке. Фигурант не сопротивлялся задержанию, он полностью отдавал себе отчет в том, что ранил человека ножом. Мужчину доставили к следователям, где он подтвердил свои показания, но не считал, что совершил что-то противозаконное.

— Следствием установлено, что 35-летний фигурант уголовного дела причинил травму, которая квалифицируется, как легкий вред здоровью 24-летнему мужчине. Проведенной стационарной психолого-психиатрической экспертизой нападавший признан невменяемым, — сообщили в следственном комитете по Хабаровскому краю и ЕАО.

Выяснилось, что нападавший — бывший разведчик и приехал в Хабаровск за месяц до преступления из Алтайского края на машине. Здесь он хотел устроиться на работу. Из вооруженных сил его уволили несколько лет назад после автомобильной аварии, в которой мужчина получил серьезную травму головы. После ДТП у него диагностировали параноидную шизофрению. Известно, что обвиняемый и сам отец. Его малолетний ребенок живет на Алтае, вместе с бывшей супругой военнослужащего.

После задержания подозреваемого поместили в психиатрическую клинику, где он остается по сей день. Он обвиняется в покушении на убийство. Учитывая результаты экспертизы, признавшей мужчину невменяемым, фигурант уголовного дела отправится в специализированное лечебное учреждение. Жизни пострадавшего сейчас ничего не угрожает. После хирургической операции молодой человек вернулся домой к жене и ребенку.

Напомним, что следственный комитет продолжает расследование другого громкого дела — убийства 40-летней хабаровчанки. Она погибла от множественных ножевых ранений в районе рынка "Депо-2", когда ходила за посылкой для своей восьмилетней дочери. Над раскрытием резонансного преступления работает усиленная следственно-оперативная группа.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Бывшего военного разведчика судят за покушение на убийство — dvnovosti.ru Подозреваемый был допрошен и признал вину — dvnovosti.ru Бывшего военного разведчика судят за покушение на убийство — dvnovosti.ru Преступление произошло в частном секторе — dvnovosti.ru Бывшего военного разведчика судят за покушение на убийство — dvnovosti.ru
Бывшего военного разведчика судят за покушение на убийство — dvnovosti.ruПодозреваемый был допрошен и признал вину — dvnovosti.ruБывшего военного разведчика судят за покушение на убийство — dvnovosti.ruПреступление произошло в частном секторе — dvnovosti.ruБывшего военного разведчика судят за покушение на убийство — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:06, 26 июня 2020

Убийство состоятельной пенсионерки раскрыли хабаровские следователи (ФОТО)

09:19, 26 июня 2020

Полиция задержала приезжего во время попытки расчленить свою жертву (ФОТО; 18+)

11:40, 19 июня 2020

Подозреваемого в резне на Оборонной задержали, он обвиняется в убийстве

16:17, 20 марта 2020

Ревнивый убийца предстанет перед судом в Хабаровске

14:07, 3 июня 2014

Хабаровчанин пошел на убийство ради мелкой наживы

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:53, 5 августа 2020

Подозрительность нарастает среди митингующих у «Белого дома» хабаровчан (ФОТО; ВИДЕО)

07:00, 5 августа 2020

Новости к завтраку: Мишустин отправляется в недельную рабочую поездку по Дальнему Востоку

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

10:42, 6 августа 2020

В предательстве Родины обвинили хабаровчан на вчерашнем митинге (ФОТО; ВИДЕО)

14:20, 4 августа 2020

Сироту в Хабаровском крае оштрафовали на 50 тысяч рублей за организацию митингов

10:15, 4 августа 2020

Помогать задержанным митингующим деньгами и едой решили хабаровчане (ФОТО)

Полная версия сайта