Новости Хабаровск

В лобовом столкновении с самосвалом в Хабаровске чудом выжил шофер Cadillac Escalade (ФОТО)

Авария, которая только по счастливой случайности не закончилась гибелью человека, произошла вечером четверга на 11 километре Владивостокского шоссе. Неподалеку от гостиницы "7 звезд" столкнулись грузовик китайского производства и VIP-внедорожник. Сидевшего за рулем Escalade зажало, он оказался на острие удара. Мужчина находился без сознания и в первые минуты его считали погибшим. Однако вскоре он начал шевелиться и на экстренные службы обрушился шквал звонков.

На место событий срочно вызвали бригаду спасателей ДВРПСО, которые при помощи гидравлического инструмента смогли вытащить раненого человека из пластико-металлического месива, в которое превратился Cadillac. Пострадавшего передали врачам. За вторым водителем присматривали автоинспекторы, чтобы он не сбежал. 37-летний мужчина признавал, что выехал на встречную полосу, но говорил, что сделал это вынужденно.

— Я ехал в направлении Сосновки по второму ряду. Меня подрезает какая-то белая легковая машина. Применяю экстренное торможение. Авто пустое, его разворачивает, заносит на встречную полосу — возможно, на колесах было разное тормозное усилие. И в Cadillac этот врезаюсь, дальше по дуге ухожу на обочину уже на заблокированных колесах. По-моему, это было что-то вроде Camry или Vista, — уверял полицейских шофер грузовика. 

В самосвале регистратора не было, а камера, имевшаяся в Escalade, почему-то последний раз включалась весной. К сотрудникам ДПС обратился автомобилист, который имел запись столкновения, но сделана она была с большого расстояния. На ней действительно виден белый седан, двигавшийся перед самосвалом, но делал ли водитель легковой иномарки какие-то маневры, рассмотреть невозможно. 

— Водитель, управляя автомобилем Shacman SX3255DR384, ехал по улице Краснореченской со стороны Артемовской, в сторону Владивостокского шоссе, не справился с управлением, допустил выезд на встречную полосу, где столкнулся с Cadillac Escalade, двигавшимся от Владивостокского шоссе в сторону улицы Артёмовской. В результате ДТП пострадал водитель автомобиля Cadillac, мужчина 1963 года рождения. Диагноз: закрытый перелом левого бедра, открытый перелом левого предплечья, ушиб головного мозга, тупая травма грудной клетки, перелом ребер слева, — сообщили в городской ГИБДД.

Во внедорожнике автомобилист ехал один. Кузов машины порвался, деформировался, но роль защитного кокона выполнил — сидевший за рулем выжил, хотя имел все шансы лишиться головы. Автомобиль стоимостью более четырех миллионов рублей восстановлению не подлежит.

Шофер самосвала был трезв, его дорожный стаж исчисляется, по данным ГИБДД, с 2000 года. С места ДТП он был доставлен в спецприемник (за неоплаченные дорожные штрафы). Мужчина станет фигурантом уголовного дела, полученные владельцем внедорожника увечья расцениваются как тяжкий вред здоровью.

Напомним, что в Индустриальном районе, после столкновения со встречной машиной в ДТП погиб водитель малолитражной иномарки. Пожилой шофер собирался съехать с главной дороги и по какой-то причине начал маневр в нескольких метрах от мчащегося на него автомобиля.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото Елены Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Водитель чудом выжил — dvnovosti.ru Иномарка восстановлению не подлежит — dvnovosti.ru Лобовое столкновение на Владивостокской трассе — dvnovosti.ru Самосвал вылетел на встречную полосу — dvnovosti.ru Иномарка восстановлению не подлежит — dvnovosti.ru Водитель чудом выжил — dvnovosti.ru Лобовое столкновение на Владивостокской трассе — dvnovosti.ru
Водитель чудом выжил — dvnovosti.ruИномарка восстановлению не подлежит — dvnovosti.ruЛобовое столкновение на Владивостокской трассе — dvnovosti.ruСамосвал вылетел на встречную полосу — dvnovosti.ruИномарка восстановлению не подлежит — dvnovosti.ruВодитель чудом выжил — dvnovosti.ruЛобовое столкновение на Владивостокской трассе — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:53, 19 ноября 2019

«Скорая помощь» с экстренным пациентом попала в ДТП на Волочаевской улице (ФОТО)

08:30, 19 ноября 2019

Пять автобусов и восемь легковых машин повреждены в аварии на улице Калинина (ФОТО, ВИДЕО)

09:16, 18 ноября 2019

Три машины разбил проехавший на красный свет нарушитель у остановки «Степная» (ФОТО, ВИДЕО)

19:36, 13 ноября 2019

Стало плохо: самосвал вылетел в кювет на 17 километре Владивостокского шоссе (ФОТО)

15:20, 3 ноября 2015

Самосвал попал в нелепую аварию на трассе «Восток» в Хабаровске (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:00, 19 ноября 2019

Новости к завтраку: бизнес семьи Фургала проверяют силовики

11:11, 19 ноября 2019

Моллы против улиц: окупится ли пафос нового ТЦ в Хабаровске (ФОТО)

13:52, 18 ноября 2019

Еще не вечер: из-за снегопада город сковали пробки (КАРТА; ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 ноября 2019

Пробки 10 баллов: DVhab.ru следит за дорогами в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

09:24, 19 ноября 2019

Cinema 9: радость и разочарование от кинотеатра с IMAX в Хабаровске

13:31, 20 ноября 2019

Большим скандалом закончилось открытие ТРЦ «Броско Молл» (ФОТО)

Происшествия

13:19, 20 ноября 2019

Житель Волгограда обманул десять хабаровчан и похитил у них 350 тысяч рублей

12:37, 20 ноября 2019

Рецидивистка угнала у поклонника машину в Хабаровске

09:59, 20 ноября 2019

Начинающий водитель опрокинул Nissan Juke на Промывочной улице (ФОТО)

09:23, 20 ноября 2019

Бывшая начальница отдела УФМС попала под суд за помощь мигрантам

08:30, 20 ноября 2019

Семейную нарколабораторию ликвидировали полицейские в районе имени Лазо (ФОТО)

19:08, 19 ноября 2019

Водитель Mazda Demio врезался во встречный грузовик из-за плохо очищенной дороги (ФОТО)

Полная версия сайта