Новости Хабаровск

78-летний водитель погиб в ДТП в Индустриальном районе (ФОТО)

Автокатастрофа случилась в среду на пересечении улиц Павла Морозова и Богачева. По пути в больницу скончался ее вероятный виновник — пожилой владелец старой Toyota Corsa. Пенсионер, ехавший по главной дороге в направлении центра города, не уступил дорогу встречной машине при повороте налево. Хабаровчанин направлялся в автосервис, чтобы сменить охлаждающую жидкость и не доехал до СТО каких-то 50 метров.

В машину пожилого хабаровчанина врезался 42-летний шофер Toyota Ractis. Этот автомобилист ехал по Павла Морозова в южном направлении. В этой иномарке были пассажиры — в салоне находились супруга водителя и ее сестра. В отличие от пенсионера, они угрожающих жизни травм не получили.

— Я просто не успел почти ничего сделать. Он стоял на встречной полосе, а потом срывается с места и резко начинает вираж закладывать, борт мне подставляет. Я тормозить, но расстояния там вообще не было, не успел скорость погасить, почти на полном ходу ударил. Прямо в водительскую его дверь… Его откинуло на "Гранту", потом на забор. Подбежали, стали вытаскивать, он без сознания был. "Скорая помощь", все вот это, но не спасли его, — сокрушался шофер Ractis.

Было связано с поездкой в автосервис присутствие на месте будущего ДТП и третьего участника аварии. 66-летний шофер Lada Granta заезжал к своим знакомым на станцию техобслуживания и, решив свои вопросы, собирался ехать дальше. Мужчина попал под удар, когда стоял у границы главной дороги, ожидая, когда представится возможность выехать на нее с поворотом налево. В момент столкновения эта машина не двигалась и получила наименьшие повреждения.

— Предварительно, в ДТП усматривается вина водителя Corsa. Двигаясь по улице Павла Морозова со стороны улицы Суворова с левым поворотом на улицу Богачева, шофер не предоставил преимущества в движении встречному транспортному средству. В связи с тяжелым состоянием пострадавшего, который позже скончался, тестировать его на опьянение возможности не имелось. Остальные участники аварии трезвые, имеют необходимые документы, — поделился автоинспектор.

По факту гибели пенсионера будет возбуждено уголовное дело, на месте работала следственно-оперативная группа. Не было ли в действиях водителя Ractis нарушений, установят в ходе экспертиз и эксперимента. Известно, что крушение попало на видео и кадры подтверждают слова шофера Ractis. Пенсионер приступил к повороту так, будто перед ним никого не было.

Напомним, что из-за невнимательности автомобилистки в Ленинградском переулке произошло серьезное ДТП, в котором получила травмы невиновная водитель. Четыре разбитые машины полностью заблокировали проезд, полицейским пришлось искать новую схему движения. Страховки у виновницы не оказалось.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Место ДТП — dvnovosti.ru Авария унесла жизнь хабаровского пенсионера — dvnovosti.ru Последствия ДТП — dvnovosti.ru Место ДТП — dvnovosti.ru Авария унесла жизнь хабаровского пенсионера — dvnovosti.ru Последствия ДТП — dvnovosti.ru Место ДТП — dvnovosti.ru
Место ДТП — dvnovosti.ruАвария унесла жизнь хабаровского пенсионера — dvnovosti.ruПоследствия ДТП — dvnovosti.ruМесто ДТП — dvnovosti.ruАвария унесла жизнь хабаровского пенсионера — dvnovosti.ruПоследствия ДТП — dvnovosti.ruМесто ДТП — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

10:54, 18 октября 2019

Таксист с клиенткой на борту выехал под внедорожник на улице Шеронова (ФОТО)

08:32, 18 октября 2019

На автобусную остановку выбросило иномарку в результате ДТП у Волочаевского городка (ФОТО)

11:45, 17 октября 2019

Удар накатом: сбежавший от хозяина грузовик повредил три чужие иномарки (ФОТО)

18:17, 15 октября 2019

Гоночный Mark II «самоубился» на улице Промышленной (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта