Новости Хабаровск

Хабаровчанка пострадала в ДТП по вине шофера грузовика (ФОТО)

Столкновение, в котором женщина сломала ребро и правую руку, произошло на пересечении улицы Суворова с проспектом 60-летия Октября. Тут не смогли разъехаться встречные машины — при том что одна из них поворачивала налево. Ошибся водитель Nissan Atlas, мужчина 1967 года рождения. Он приближался к перекрестку со стороны Ильинки и собирался свернуть в Южный микрорайон.

Хозяйка Nissan Juke — 1959 года рождения — двигалась по проспекту и на перекрестке никуда не сворачивала. Автомобилистке надо было переехать Суворова поперек и двигаться в направлении пригорода. Встретить помеху она не ожидала, поскольку ей горел зеленый свет. Не увидели друг друга участники столкновения из-за грузовика, шофер которого выполнял зеркальный для Atlas маневр. Водитель автофургона сворачивал с проспекта налево, в южный промузел.

— Смотрю, что он тоже сворачивает, мы друг другу не мешаем. Тут все так делают, один в одну сторону, другой в другую. Начинаю маневр, она из-за него вылетает. Видимо, перед перекрестком перестроилась. Ехала следом за фургоном, а перед светофором сместилась в первый ряд, поэтому я ее и не увидел. Виноват, спорить не о чем, должен был уступить, — высказался шофер Atlas.

Приехавшие оформлять ДТП полицейские пришли к такому же выводу. Даже если бы возник спор о сигнале светофора, его решили бы быстро — тут имеются дорожные камеры. Усложнять жизнь себе и другим виновник аварии не стал, признав ошибку. В его действиях автоинспекторы нашли еще одно нарушение.

— Водитель осуществил поворот налево на улице Суворова по полосе, предназначенной для движения прямо. При этом не предоставил преимущество в движении и допустил столкновение со встречным автомобилем. В ДТП пострадала водитель Nissan Juke. Диагноз: закрытый перелом девятого ребра справа, закрытый перелом шиповидного отростка локтевой кости справа, — сообщили в городской ГИБДД.

И мужчина, и женщина имеют солидный дорожный стаж. Оба получили водительские с разницей в два года, причем автомобилистка раньше - в 1999-м. С документами ни у кого проблем не возникло, полисы имелись на обе машины. Тест на трезвость никаких сюрпризов не преподнес, результаты проб нулевые. 

Напомним, что в другом ДТП, участницей которого стала автомобилистка, наоборот, усматривается ошибка со стороны женщины. Она выезжала со второстепенной дороги на Владивостокское шоссе и врезалась в пикап. При этом незначительные травмы получил сын автолюбительницы, за медпомощью обратилась и она сама.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru.

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Автомобилистка пострадала в ДТП по вине шофера грузовика — dvnovosti.ru И мужчина, и женщина имеют солидный дорожный стаж — dvnovosti.ru В ДТП пострадала водитель Nissan Juke — dvnovosti.ru И мужчина, и женщина имеют солидный дорожный стаж — dvnovosti.ru Автомобилистка пострадала в ДТП по вине шофера грузовика — dvnovosti.ru В ДТП пострадала водитель Nissan Juke — dvnovosti.ru
Автомобилистка пострадала в ДТП по вине шофера грузовика — dvnovosti.ruИ мужчина, и женщина имеют солидный дорожный стаж — dvnovosti.ruВ ДТП пострадала водитель Nissan Juke — dvnovosti.ruИ мужчина, и женщина имеют солидный дорожный стаж — dvnovosti.ruАвтомобилистка пострадала в ДТП по вине шофера грузовика — dvnovosti.ruВ ДТП пострадала водитель Nissan Juke — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:12, 20 сентября 2019

Клубная против Машинистов: два автомобиля разбиты в местной «горячей точке» (ФОТО)

14:40, 17 сентября 2019

Следующие! Очередные иномарки разбились на перекрестке Павла Морозова и Индустриальной (ФОТО)

12:45, 17 сентября 2019

Маленькая девочка пострадала в ДТП на улице Профессора Даниловского (ФОТО)

11:05, 12 сентября 2019

ДТП с участием пяти машин устроил на проспекте лишенный прав водитель (ФОТО)

09:50, 9 сентября 2019

Из-за обрыва троллейбусных проводов в районе Большой пострадали 10 автомобилей (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта