Новости Хабаровск

Мусоровоз столкнулся с «крузаком» и залил соляркой улицу Специалистов (ФОТО)

Авария, в которой оказались повреждены Land Cruiser Prado и мусоросборочный МАЗ, произошла на улице Специалистов. Признавать себя виновником столкновения отказались и владелец внедорожника, и 53-летний шофер МАЗа.

Обе машины двигались по Специалистов вдоль железнодорожных путей, от улицы 1220-й километр в сторону Карла Маркса. Первым ехал спецавтомобиль. Финишной чертой стало примыкание переулка Серпуховского. Шоферу МАЗа надо свернуть в него, чтобы опустошить стоящие у перекрестка контейнеры. Мужчина уверял, что он правил не нарушал.

— Дорога двухполосная, крайнее левое положение я занять не мог. Включил указатель поворота, посмотрел по зеркалам — не обгоняет ли кто. Никого не было, встречная полоса пустая. Начинаю маневр, сзади визг тормозов и удар мне в бак. Он меня обгонял, нарушая разметку, там сплошная полоса, — аргументировал свою позицию сотрудник спецавтохозяйства.

Водитель Prado положил в основу линии своей защиты утверждение о том, что указателя поворота оппонент не включал, что и привело к неверному толкованию его намерений. Автомобилист спешил на работу и медленно едущий мусоровоз действительно решил обогнать. Угадать, что тот начнет поворот налево в самый неподходящий момент, владелец иномарки не мог.

— У меня в машине есть видеорегистратор, запись будет предъявлена сотрудникам ГИБДД. На маленьком экране плохо заметно, что "поворотник" не мигал, на широком это будет лучше просматриваться, — заверил водитель внедорожника. 

Спор о виновности возник позже. Сначала водители проявили завидную солидарность. При столкновении оказался поврежден топливный бак МАЗа, из которого на асфальт потекло дизельное топливо. По словам шофера мусоровоза, в нем находилось около 70 литров горючего. Чтобы исключить возгорание, оппоненты вызвали пожарных, которые вымыли дорогу. Вероятно, спор водители продолжат в отделении дознания. Мусоровоз сошел с линии, с таким повреждением эксплуатация машины запрещена.

Напомним, что не ранее как вчера водитель другого мусоросборочного МАЗа расстроил владельцев сразу трех иномарок. Мужчина покинул кабину, не поставив автомобиль на стояночный тормоз. Покатившийся грузовик через пару секунд повредил припаркованные на Березовском шоссе машины военнослужащих.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Мусоровоз столкнулся с «крузаком» и залил соляркой улицу Специалистов — dvnovosti.ru Мусоровоз столкнулся с «крузаком» и залил соляркой улицу Специалистов — dvnovosti.ru Мусоровоз столкнулся с «крузаком» и залил соляркой улицу Специалистов — dvnovosti.ru Мусоровоз столкнулся с «крузаком» и залил соляркой улицу Специалистов — dvnovosti.ru Мусоровоз столкнулся с «крузаком» и залил соляркой улицу Специалистов — dvnovosti.ru Мусоровоз столкнулся с «крузаком» и залил соляркой улицу Специалистов — dvnovosti.ru Мусоровоз столкнулся с «крузаком» и залил соляркой улицу Специалистов — dvnovosti.ru
Мусоровоз столкнулся с «крузаком» и залил соляркой улицу Специалистов — dvnovosti.ruМусоровоз столкнулся с «крузаком» и залил соляркой улицу Специалистов — dvnovosti.ruМусоровоз столкнулся с «крузаком» и залил соляркой улицу Специалистов — dvnovosti.ruМусоровоз столкнулся с «крузаком» и залил соляркой улицу Специалистов — dvnovosti.ruМусоровоз столкнулся с «крузаком» и залил соляркой улицу Специалистов — dvnovosti.ruМусоровоз столкнулся с «крузаком» и залил соляркой улицу Специалистов — dvnovosti.ruМусоровоз столкнулся с «крузаком» и залил соляркой улицу Специалистов — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

14:21, 18 октября 2019

Галопом от проблем: сбитый автомобилем школьник сбежал с места ДТП (ФОТО)

10:54, 18 октября 2019

Таксист с клиенткой на борту выехал под внедорожник на улице Шеронова (ФОТО)

12:02, 20 марта 2015

Водитель мусоровоза на скользкой дороге потерял управление и выехал за пределы трассы (ФОТО)

10:02, 28 октября 2014

Водитель мусоровоза протаранил Toyota Noah из-за несоблюдения дистанции (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта