Новости Хабаровск

С компрометирующей травой задержан нетрезвый водитель на улице Большой (ФОТО)

Шофер Toyota Camry привлек внимание сотрудников ДПС совершенно сторонним нарушением. Он выезжал из микрорайона около торгового центра "Большая медведица" и на перекрестке с улицей Демьяна Бедного собирался свернуть налево, что запрещено имеющимся тут дорожным знаком. Патруль находился рядом, водитель его просто не заметил.

Увидев на Camry мигающий левый указатель поворота, полицейский включил  проблесковые маяки и подал нарушителю звуковой сигнал, предостерегая его. 40-летний водитель тут же свернул на Демьяна Бедного и, как ни в чем не бывало, поехал совершенно в другую сторону. Озадаченные автоинспекторы решили проверить машину и увидели компромат, как только подошли к иномарке. Конопляные кусты были навалены на заднее сиденье.

— Я не знал, что это конопля. Просто товарищ сказал, что ему нужна полынь для чего-то, попросил довезти. Положил кусты назад, я и не смотрел, что там такое. Он на огороде у себя ее собрал, и поехали. Товарищ потом вышел, и вот такая ошибка получилась, — объяснил автомобилист. 

В Camry действительно был пассажир, 38-летний хабаровчанин. Однако и он говорил, что к ботаническому грузу отношения не имеет. Якобы в машине был и третий мужчина, который ему не знаком. Так или иначе, претензии полицейские выдвинули именно шоферу. И не только за перевозку запрещенных кустов. От сидевшего за рулем пахло спиртным. И в этом вопросе автомобилист не подкачал.

— Водителю было предложено пройти экспресс-тест на трезвость. Прибор показал значение, которое с минимальным "перевесом", но является легким алкогольным опьянением. Показания — 0,166 миллиграмма на литр выдыхаемого воздуха, — рассказал сотрудник ДПС.

Фигуранту не повезло — в дорогу он пустился слишком рано. Лишение прав ему грозит за результат, который лишь на шесть тысячных превышает "нетарифицируемый" предел в 0,16 мг/литр. Если бы горожанин повременил с выездом, то, возможно, не "надул" бы 30-тысячный штраф с лишением прав. А то и вовсе не попался бы на глаза патрулю.

Напомним, что власти борются с конопляными массивами — их выкашивают, давят тяжелой техникой и сжигают. Часть из этих делян явно рукотворная, посаженная местным населением. Однако каннабис выращивают и в городах: на пустырях и даже приусадебных участках.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
С компрометирующей травой задержан нетрезвый водитель на Большой улице — dvnovosti.ru С компрометирующей травой задержан нетрезвый водитель на Большой улице — dvnovosti.ru С компрометирующей травой задержан нетрезвый водитель на Большой улице — dvnovosti.ru С компрометирующей травой задержан нетрезвый водитель на Большой улице — dvnovosti.ru С компрометирующей травой задержан нетрезвый водитель на Большой улице — dvnovosti.ru С компрометирующей травой задержан нетрезвый водитель на Большой улице — dvnovosti.ru С компрометирующей травой задержан нетрезвый водитель на Большой улице — dvnovosti.ru С компрометирующей травой задержан нетрезвый водитель на Большой улице — dvnovosti.ru
С компрометирующей травой задержан нетрезвый водитель на Большой улице — dvnovosti.ruС компрометирующей травой задержан нетрезвый водитель на Большой улице — dvnovosti.ruС компрометирующей травой задержан нетрезвый водитель на Большой улице — dvnovosti.ruС компрометирующей травой задержан нетрезвый водитель на Большой улице — dvnovosti.ruС компрометирующей травой задержан нетрезвый водитель на Большой улице — dvnovosti.ruС компрометирующей травой задержан нетрезвый водитель на Большой улице — dvnovosti.ruС компрометирующей травой задержан нетрезвый водитель на Большой улице — dvnovosti.ruС компрометирующей травой задержан нетрезвый водитель на Большой улице — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:14, 16 октября 2019

Богатый урожай конопли изъяли полицейские у агрария из Комсомольска

12:32, 14 октября 2019

Сразу двух наркоманов поймали в переулке Швейном биробиджанские росгвардейцы

11:05, 22 июля 2019

Полиция уничтожила полторы тонны конопли в Хабаровском крае (ФОТО)

15:55, 17 июля 2019

«Стадион» дикорастущей конопли обнаружили в Хабаровском крае (ФОТО; ВИДЕО)

15:55, 16 июля 2019

За незаконный сбыт наркотиков осужден житель района имени Лазо

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

17:58, 18 октября 2019

Пропавшая в Северном микрорайоне мать двоих детей найдена убитой (ФОТО)

17:04, 17 октября 2019

Депутаты от ЛДПР пошли против плана Фургала по сокращению зарплат в Закдуме

10:27, 18 октября 2019

Он один такой: за что Фургал получил звание «народного» губернатора

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

18:26, 18 октября 2019

Подражатель или продолжатель? В сети «Самбери» снова эвакуация (ФОТО; ВИДЕО; ЭКСКЛЮЗИВ)

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

17:12, 19 октября 2019

Пьяный 19-летний хабаровчанин «убил» универсал своего брата в центре Хабаровска (ФОТО)

16:45, 19 октября 2019

Водитель без страховки перевернул Vitz шофера без прав в Железнодорожном районе Хабаровска (ФОТО)

Полная версия сайта