Новости Хабаровск

За яму ответят: молодой водитель собрался судиться с хабаровскими дорожниками (ФОТО)

Инцидент, на короткое время осложнивший движение во время утреннего часа пик, произошел на пересечении улиц Краснореченской и Юности. Жертвой выбоины стал 23-летний владелец Toyota Auqa, сворачивавший в Первый микрорайон. Автомобилист ездит здесь редко, поэтому о рытвинах в этом месте не знал. При пересечении трамвайных путей иномарка провалилась колесом в яму, отломив о выступающую часть рельса передний бампер.

Молодой человек вышел, чтобы оценить масштабы бедствия, и тут же вынужден был решать дилемму — либо понять и простить, либо парализовать движение трамваев, ожидая ГИБДД. Практичность взяла верх. Шофер сделал несколько фотографий места событий, чтобы убедить полицию, и убрал Auqa в сторону, чтобы не платить за простой вагонов. По словам автомобилиста, повреждены были как минимум два элемента кузова — бампер и крепление правой фары.

— Там яма глубиной сантиметров 20, не меньше. Утро, пробка, толкотня, все спешат свернуть, впритык друг к другу едут, что перед бампером, увидеть трудно. Знак "Неровная дорога" висит, это я потом увидел. Пародия какая-то, а не знак. Погнутый, грязный, проволокой какой-то примотан к столбу, — возмущался автомобилист.

Сотрудников ДПС фотофакты убедили, повреждение машины было оформлено как ДТП. С полицейскими материалами молодой человек отправится к автоюристам и попытается призвать к ответу тех, кто должен следить за дорожным полотном. Ямы тут разбивают подвеску всем проезжающим далеко не первый день. На обочине валяются пластиковые подкрылки других машин, вывернутые на ухабах.

— О недостатках улично-дорожной сети мы докладываем дежурному при каждом выходе в район. Потом эта информация доводится до сведения дорожников. Конкретно об этих выбоинах речь шла еще две недели назад. Сведения о неудовлетворительном состоянии дороги переданы, реакции пока нет, — объяснил один из сотрудников ДПС.

Автоинспекторы отметили, что ямы имеются на полосе дороги, которая ведет в направлении проспекта. Многие водители пытаются объехать проблемный участок по встречному ряду, что может привести к столкновению. "Спотыкаться" около этих ям вынуждены даже вагоновожатые — из-за того, что многие шоферы не имеют возможности быстро освободить пути.

Напомним, что на этом перекрестке из-за отвратительного состояния дороги случались и куда более серьезные аварии. Так, из-за просевшей плиты и исчезнувшей крышки подземного коллектора летом прошлого года тут перевернулся микроавтобус. Машина налетела колесом на яму и опрокинулась, вылетев с дороги.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
молодой водитель собрался судиться с дорожниками, сломав на выбоине бампер — dvnovosti.ru повреждены два элемента кузова - бампер и крепление правой фары — dvnovosti.ru повреждение машины было оформлено как ДТП — dvnovosti.ru повреждены два элемента кузова - бампер и крепление правой фары — dvnovosti.ru повреждение машины было оформлено как ДТП — dvnovosti.ru молодой водитель собрался судиться с дорожниками, сломав на выбоине бампер — dvnovosti.ru иномарка провалилась колесом в яму — dvnovosti.ru
молодой водитель собрался судиться с дорожниками, сломав на выбоине бампер — dvnovosti.ruповреждены два элемента кузова - бампер и крепление правой фары — dvnovosti.ruповреждение машины было оформлено как ДТП — dvnovosti.ruповреждены два элемента кузова - бампер и крепление правой фары — dvnovosti.ruповреждение машины было оформлено как ДТП — dvnovosti.ruмолодой водитель собрался судиться с дорожниками, сломав на выбоине бампер — dvnovosti.ruиномарка провалилась колесом в яму — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:48, 17 октября 2019

Строительство мостов для автодороги Комсомольск-на-Амуре –Чегдомын начнется в этом году

10:01, 12 октября 2019

Ремонт многострадальной хабаровской улицы Шелеста завершат в 2020 году

10:00, 11 октября 2019

Ремонт трасс на Шолом-Алейхема и Осенней закончат этой осенью

12:04, 24 ноября 2015

Хабаровчане рискуют упасть в яму в центре города (ФОТО)

12:15, 19 марта 2015

Огромная дорожная яма мешает автомобилистам проехать через Трубный переулок (ФОТО, ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:26, 20 октября 2019

Боец Росгвадии погиб, сдавая экзамен на краповый берет — источник

17:33, 19 октября 2019

Нам надоело: сотрудники «Самбери» отказываются эвакуировать посетителей (ФОТО; ВИДЕО)

13:11, 21 октября 2019

Аномальное тепло в Хабаровске сменит мощный циклон из Сибири

15:00, 19 октября 2019

Со стрельбы началось празднование дня рождения Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

16:23, 21 октября 2019

Открытие первого кинотеатра с IMAX в Хабаровске не пугает конкурентов

15:44, 20 октября 2019

Возвращаясь домой из Хабаровска, пропал житель Владивостока

Происшествия

19:30, 21 октября 2019

Ушел в школу и не вернулся: 10-летний хабаровчанин бесследно исчез в Южном (ФОТО)

16:49, 21 октября 2019

В подъезде собственного дома ограбили пенсионерку двое жителей Хабаровского края

14:55, 21 октября 2019

Пьяный понедельник: нетрезвый водитель грузовика разбил две машины (ФОТО)

12:38, 21 октября 2019

Хабаровчанин «срубил» 4 миллиона у владельца лесоперерабатывающего предприятия

10:00, 21 октября 2019

Подруга виновника ДТП пострадала в аварии у остановки «Спутник» (ФОТО)

Фоторепортажи

09:04, 21 октября 2019

Лига чемпионов: доброе кино и автограф Дзюбы (РЕЦЕНЗИЯ)

Полная версия сайта