Новости Хабаровск

В Хабаровске судят мужчину, который жил три недели с трупом зарезанного собутыльника (ФОТО)

Житель Индустриального района убил знакомого таксиста и хранил труп у себя в доме 18 дней. Фигурант, неоднократно бывавший в колониях, понимал, какое ему грозит наказание за убийство, и боялся позвонить в полицию. За него это сделала бывшая сожительница, когда пришла проведать мужчину.

Звонок в полицию поступил днем 13 мая 2019 года. Женщина рассказала, что в доме на улице Томской нашла труп незнакомого ей мужчины. Постройка принадлежит 45-летнему бывшему сожителю дамы. Здесь фигурант жил около года. Мужчина часто пил и после расставания начал вести разгульный образ жизни. Чтобы не выслушивать нотации от бывшей гражданской супруги, он поменял замки в доме. Горожанка с начала года не заходила в усадьбу. С сожителем она встречалась у калитки, когда приносила ему еду. На сей раз была открыта не только створка в воротах, но и входная дверь в усадьбе. Женщина зашла в дом и почувствовала специфический запах. Тело убитого она нашла в одной из комнат.

Подозреваемого нашли там же – сбежать пьяный мужчина не пытался.  Допрос фигуранта состоялся только на следующий день, когда тот немного протрезвел. Хабаровчанин рассказал, что таксист тоже страдал от алкогольной зависимости. Он пропил две квартиры в Индустриальном районе, после чего остался без крыши над головой. Обвиняемый приютил товарища, поселив того в небольшом вагончике на территории.

24 апреля хозяин вернулся домой с работы – он токарь в небольшой коммерческой фирме — и застал приятеля пьяным, тот еще собирался покататься на арендованной для работы Toyota Axio. Будущий фигурант уголовного дела не позволил ему выйти из дома, позвонил работодателям, те приехали и забрали у мужчины ключи от машины. Таксист разозлился на приятеля, заявив, что тот сдал его. После этого он оскорбил и хозяина участка, и его бывшую сожительницу.

— В ходе застолья между двумя ранее знакомыми мужчина произошла ссора. Потерпевший высказался нецензурной бранью в адрес гражданской жены обвиняемого. В результате чего обвиняемый нанес не менее 17 ударов ножом по различным частям тела потерпевшего. Смерть последнего наступила сразу, — сообщила старший следователь СУ СК РФ по Индустриальному району Наталья Наминат.

Хабаровчанин пришел в себя через пару часов после убийства. Зайдя в дом, он наткнулся на тело приятеля и не мог поверить, что сделал это сам. Несколько дней мужчина пил, после чего решил позвонить сожительнице. Фигурант сообщил женщине, что его скоро арестуют и попросил приехать, чтобы переписать на ее дом. Хабаровчанка не поверила мужчине. Она прожила с ним четыре года и знала, что в пьяном виде сожитель часто нес чепуху.

Вину задержанный признал и раскаялся. В прошлом у него были проблемы с законом. Уроженца Камчатки судили за нападение на представителя власти, неправомерное завладение автомобилем и причинение вреда здоровью человека. Убийство фигурант совершил впервые – ему грозит до 15 лет колонии.

Напомним, что в Верхнебуреинском районе вынесен приговор местному жителю, который зарезал во время ссоры свою 57-летнюю сожительницу. Фигурант дела уже был судим за гибель человека, его отправили в колонию строгого режима.

Стал свидетелем происшествия — сообщи в редакцию: WhatsApp +7(914)544-55-32

Елена Глушко, новости на DVHab.ru.

Фото: Елена Глушко.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Хабаровске начинается суд над мужчиной, который прожил три недели с телом зарезанного собутыльника — dvnovosti.ru Житель Индустриального района убил знакомого таксиста и хранил труп у себя в доме 18 дней — dvnovosti.ru Мужчина часто пил — dvnovosti.ru  Фигурант понимал, какое ему грозит наказание за убийство — dvnovosti.ru
В Хабаровске начинается суд над мужчиной, который прожил три недели с телом зарезанного собутыльника — dvnovosti.ruЖитель Индустриального района убил знакомого таксиста и хранил труп у себя в доме 18 дней — dvnovosti.ruМужчина часто пил — dvnovosti.ru Фигурант понимал, какое ему грозит наказание за убийство — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:20, 9 ноября 2018

Очередное нападение на таксиста в Хабаровске раскрыто по горячим следам

23:15, 10 марта 2017

В память об убитом таксисте его коллеги организуют митинг

09:40, 7 декабря 2016

Коллеги резко осудили позицию фирмы, в которой работал погибший в Хабаровске таксист

11:38, 5 декабря 2016

Хабаровчане простятся с убитым подростками таксистом

18:10, 2 декабря 2016

Убийство таксиста раскрыто в Хабаровске по горячим следам

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:05, 22 октября 2019

Видео смертельного поединка бойца Росгвардии за краповый берет получил DVhab.ru (ВИДЕО)

13:11, 21 октября 2019

Аномальное тепло в Хабаровске сменит мощный циклон из Сибири

08:43, 22 октября 2019

Русский Клинтон: эксперты рассказали о президентских амбициях Фургала

12:04, 22 октября 2019

Крупному инвестору из Швейцарии не дали вложиться в хабаровские пироги

09:19, 23 октября 2019

А губернатор в плюсе: чем отличаются бюджеты края команд Шпорта и Фургала

16:23, 21 октября 2019

Открытие первого кинотеатра с IMAX в Хабаровске не пугает конкурентов

Происшествия

16:31, 23 октября 2019

Ни одна курица не пострадала — в Хабаровске горела птицефабрика (ФОТО)

14:48, 23 октября 2019

На 70 тысяч разжалобил мошенник из Волгограда доверчивого хабаровчанина

14:19, 23 октября 2019

Дом-склад с запасами продуктов сгорел на улице Ханкайской (ФОТО)

11:48, 23 октября 2019

Подростка сбила на «зебре» школьный учитель на Nissan March (ФОТО)

11:38, 23 октября 2019

Наших бьют: на курьера доставки еды от DVhab.ru напали в Северном микрорайоне

10:19, 23 октября 2019

Пожилого стаффа жестоко избили и бросили на болоте в поселке имени Горького

Полная версия сайта